вопрос про симплу.

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем iMessi89, 14 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    делаем сайт на симпле. надо ли вот это реализовывать на симпле?? т.е. рел=каноникал надо на симпле делать в карточках товаров и в категориях?? или в этой кмс уже это предусмортено??
  2. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    iMessi89, а зачем это вам нужно? parfumglamour.com прекрасно работает без canonical.
  3. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    потому что у вас идет сортировка по брендам. Закрыто в роботсе.А у меня не так - у меня по-другому сделано - и явные дубли видны невооруженным глазом.
  4. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

  5. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    Chudenkov,в симпле дурацкие чпу - не такие, какие бы хотелось для сео. Стоит нет нанимать программистов чтобы они все исправили или лучше оставить все как есть?
  6. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    iMessi89, нормальное в Simpla CMS ЧПУ, вы видимо с другими системами тесно не общались.
    Единственный баг, который я заметил в Simpla CMS, это то, что 404 страница отдает 200 код. И этот вопрос я уже решил с Денисом (разработчиком Simpla CMS). Лечение простое: закрыть страницу /404 от индекса в robots.txt. В новой версии думаю такого косяка уже не будет.
    1 человеку нравится это.
  7. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    Chudenkov, а как у симплы дело с дублями обстоит? меня конечно же интересует пагинация.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

    просто в симпле новой есть ссылка показать "Все товары" ->
    может надо со всех страниц с пагинацией сделать рел=каноникал на эту ссылку с ?page=all

    ??
  8. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    iMessi89, я не понимаю задачи. Что с пагинацией не так? У меня вся пагинация закрыта в robots.txt, потому что по факту там надо продвигать разделы, а товары прекрасно индексируются.
    Объясните задачу подробнее.
  9. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    т.е. ты просто в роботсе закрыл постраничность?
    Disallow: /?page
    разве можно закрывать от ПС постраничность??? хуже не будет?)
    Просто я ни у кого не видел чтобы пагинацию закрывали!!
  10. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    iMessi89, хуже не будет. Я закрыл все, что связано со знаком вопроса (Disallow: /*?)
    Посмотри мой robots.txt
  11. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    фигасе... а более цивилизованных способов это убрать не было?
  12. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    leshii, нет, это ошибки Яндекс.Вебмастер, от которых нужно избавляться.
  13. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    Chudenkov, получается постраничности в поиске вообще не должно быть?:a18:
  14. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    iMessi89, а зачем? Это дубли одной и той же страницы, только товары разные. Страницы с товарами индексируются, категории индексируются. Зачем бестолковые страницы в индексе?
  15. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    +1 к мужскому здоровью)))
    кто еще думает что постраничность лучше всего закрывать от ПС??
Similar Threads
  1. Ripper
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    643
  2. flaider
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    686
  3. denniselite
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    810
  4. uskino
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    658
  5. RomanUSSR
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    853
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.