Отображение ссылок в Explorer

Тема в разделе "Веб-разработка", создана пользователем Swetlana, 12 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Swetlana

    Swetlana На форуме с: 28 дек 2012 Сообщения: 38

    Здравствуйте, возможно, глупый вопрос, но не могу разоюраться:
    всегда работала с сайтом в firefox и google chrom и все бы хорошо, но открыла его в explorer и ужаснулась: там ко всем моим ссылкам, где бы они ни находились, применяется прописанный для меню шаблон... Что я сделала не так?
    Сайт dwoiniashki.ru
    Нажимаешь на ссылку в тексте или в списке статей, и она приобретает вид менюшной...
    Вот например на страничке dwoiniashki.ru/tri-goda.shtml при нажатии на "вопросы воспитания" или любую другую ссылку...
    стиль прописан так:


  2. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    вот проблема сайта на html голом...
    нужно хотя бы прикреплять php отдельные статичные блоки повторяющиеся на сайте...
    у вас вся верстка едит при переходе по страницам..
    под ie обычно делают отдельный css

    мой совет, закажите нормальный сверстанный шаблон или возьмите готовый
  3. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Swetlana, уберите a:visited либо сделайте отдельно
    Код:
    /* [COLOR="SeaGreen"]Правильно[/COLOR] */
    a:visited{
    /* свойства */
    }
    /* [COLOR="Red"]Неправильно[/COLOR] */
    #meniu a:link, a:visited{
    /* Свойства */
    }
    
    1 человеку нравится это.
  4. Swetlana

    Swetlana На форуме с: 28 дек 2012 Сообщения: 38

    Увы, все делаю сама методом проб и ошибок. На заказ шаблона, текстов и пр. просто нет денег, да и может я не права, но мне мой сайт нравится, пусть и с кучей ошибок (над этим работаю). Сейчас вот медленно перевожу его на блочную верстку, пытаюсь сделать перелинковку более-менее нормальную... жаль только, что времени на все катастрофически не хватает. Для поддержания штанов еще и статьи на продажу писать приходится... А сделать столько хочется...
  5. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    это отлично!... для практики

    есть бесплатные, есть недорогие... в том числе для вордпресса


    ключевое слово - мой)
  6. Swetlana

    Swetlana На форуме с: 28 дек 2012 Сообщения: 38

    убрала полностью, прописала в стиле
    .a{*свойства*}, и применила это к менюшке. Теперь все встало на место:) Мелочь - а приятно:a6:
    Еще раз спасибо:a48:

    И можно вопрос: переделываю странички с html на shtml - подгружается меню(горизонтальное и вертикальное), правый и левый блоки, верхушка. Стоило так делать, или все же снова пошла не в том направлении?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

    С одним таким бесплатным я уже намучалась, спасибо, больше не тянет... Со вторым сайтом, что на Вордпрессе, пока вообще притормозила... думаю, что с ним делать.. ну не верится мне, что он мог вылететь из поиска Яндекса из-за плохой перелинковки... И движки я не очень люблю, поскольку не знаю их устройства - не мой уровень - до такого не дорасту. Люблю, чтобы было понятно, что и откуда взялось и что и почему получилось. Сделаешь своими ручками, и хотя бы знаешь потом, откуда проблемы и где что править:a4:
  7. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Все верно.
  8. Swetlana

    Swetlana На форуме с: 28 дек 2012 Сообщения: 38

    Вот только перевела главную на shtml, сделала 301 редирект, и теперь у меня главная имеет адрес сайт.ru/index.shtml а до этого был просто сайт.ru ....
  9. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    причем здесь это??? у человека со стилями просто трабла, как писали выше пседоселекторы надо было просто убрать)
  10. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

  11. Swetlana

    Swetlana На форуме с: 28 дек 2012 Сообщения: 38

    И все же проблема тут не в голом html, а в том, что "автор" всего этого все никак с окончательным вариантом определиться не мог...:a23: как говорится, проблема была в прокладке между рулем и сиденьем:a1: Окончательный вариант, на который сейчас медленно, но верно, перевожу все странички сайта -
    http://dwoiniashki.ru/vremena-goda-osen.shtml
    Конечно, переведено всего где-то 1/3 всех страниц, если не меньше, но начало уже положено. Косяков там немало, главное - знать свои ошибки, или я неправа?

    Вот одна из ошибок - содержимое (весь контейнер) не по центру. Но когда центрирую, прописываю margin: 0px auto; , почему-то шапка встает по центру, с подвалом тоже проблем нет, а серединка container не хочет - float:left прижимает ее к левой стороне, а если убрать это значение, то она (серединка container) словно сворачивается в полоску, а за ней идут все остальные элементы - дает обтекать себя полностью, а не включает в себя меню, текст и пр. В чем ошибка? Можно, конечно, оставить как есть, но некрасиво...
Статус темы:
Закрыта.