Редирект или ссылка на поддомен?

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем anime31, 7 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anime31

    anime31 На форуме с: 7 мар 2013 Сообщения: 3

    Здравсвтуйте!
    Вопрос такой:
    Есть сайт (инетернет-магазин) site.ru, планируется сделать для этого сайта поддомен для определенного города gorod.site.ru. Контент практически одинаковый, разница будет только в контактной информации и ассортименте, те или иные товары будут в наличии или наоборот отсутствовать.

    Подскажите, как лучше поступить? Сделать так, чтобы при заходе город определялся по ip и перебрасывал сразу на поддомен через редирект? Не сочтет ли Яндекс такой маневр клоакингом?
    Или сделать переход на поддомен на усмотрение пользователя (ссылкой с выпадающим списком)

    И вообще как лучше реализовать текой функционал, чтобы не навредить сео-оптимизации.

    - Переходом на поддомен (как это делает spb.mvideo.ru);
    - Дополнительным разделом/уровнем вложения (как это делает holodilnik.ru/sankt-peterburg);
    - Или динамически меняющимся контентом в зависимости от региона (как это делает евросеть и связной)
    ???????????
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Выпадающий список, как на kp.ru
  3. anime31

    anime31 На форуме с: 7 мар 2013 Сообщения: 3

    а как понять, он с редиректом или без?
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Выпадающий список. Там в верхнем левом углу есть.
  5. anime31

    anime31 На форуме с: 7 мар 2013 Сообщения: 3

    это я увидела... а если я, допустим, из красноярска зайду, вверху всё равно москва будет или он сам мне регион определит?
  6. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Можно сделать автоматическое определение региона. Можно в окне выводить "Укажите ваш регион"
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.