Продвижение статьями и ссылками: как сделать наиболее эффективно

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Bruskovpavel, 17 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bruskovpavel

    Bruskovpavel На форуме с: 17 янв 2010 Сообщения: 7

    Заинтересовала фраза. Что это такое? Вспомогательные сайты, созданные для ссылок на первоначальный? Но ведь нужно повышать и их вес тогда, т.е. вкладывать деньги, чтобы их ссылки весили соответственно? В общем, какой это дает эффект?
  2. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Bruskovpavel, я этим никогда не занимался. По-моему, ничего это не дает.
  3. KBG

    KBG На форуме с: 9 сен 2009 Сообщения: 220

    Bruskovpavel, это сеть сайтов.
    Для чего она нужна - нужна для подъема продвигаемых проектов, продаже ссылок(статей, контекста) с сайтов.
    Каким образом - путем размещения ссылок на продвигаемый проект.

    Создание, ведение, подъем сети это энергоемкое, финансово затратное предприятие, но оно себя окупает с лихвой.
    Метод развития сетки у каждого свой но есть и базовые понятия такие к примеру как - перелинковка, сотрудничество с другими сайтостроителями.
  4. Bruskovpavel

    Bruskovpavel На форуме с: 17 янв 2010 Сообщения: 7

    Хорошо. А сквозная ссылка предпочтительнее простой одинарной? Если на сайте доноре, к примеру, 1000 страниц, и если разместить сквозную ссылку - будет 1000 ссылок? или все это будет воспринято поисковиками как одна? на мой сайт http://pravoektb.ru есть одна сквозная ссылка с сайта http://angelok66.ru (на нем около 30 страниц). Разными сервисами просматриваю - выдает, что 30 ссылок на мой сайт есть. Но ТИЦ моего сайта от этого не меняется, как был нулевой, так и есть.
  5. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Bruskovpavel, это одна сквозная ссылка.
    Анализируя сайты своих конкурентов, чужих и т.д. средний распорядок таков:
    с главных 3.5% (максимум)
    сквозных 0.5% (максимум)
    с внутренних страниц 96%

    А в основном с внутренних по 98% всех ссылок.
  6. Bruskovpavel

    Bruskovpavel На форуме с: 17 янв 2010 Сообщения: 7

    Уточняющий вопрос.
    Согласно правилам системы Miralinks, в тексте статьи может быть до трех ссылок, рекомендуется две. Я ставлю обе ссылки в статье на одну внутреннюю страницу своего сайта www.pravoektb.ru
    , которую хочу раскрутить. Но получается, что обе ссылки ведут с одной страницы сайта - донора на одну страницу моего сайта. Это учитывается поисковиками как одна ссылка или как две? Соответственно, вес они имеют один и тот же, или две ссылки имеют удвоенный вес? Имеет смысл тогда ставить три ссылки в тексте каждой статьи, чтобы, скажем так, по максимуму использовать каждую статью?
    С сразу в контексте вопроса - может, тогда полезнее ставить одну ссылку на одну подстраницу моего сайта, а вторую ссылку - на другую?
    Цели нарастить ТИЦ до невиданных высот у меня нет, мне нужен работающий сайт в сфере юридических услуг, и для этого я выделил несколько ключевых словосочетаний, на которые сейчас намерен наращивать ссылочную массу. Цель - повыситься в выдаче, заветная цель - ТОП 3 в региональном поиске. Регион - Екатеринбург, ключевые слова "раздел имущества", "Наследство", "Банкротство". На моем сайте я сделал для каждого их этих запросов (по каждой теме) отдельную статью (подстраницу), на которые и ведут ссылки. Итого - три подстраницы, которые я хотел бы видеть в высокой выдаче Яндекса и Гугла.

    Вот и вопрос, скажите пожалуйста, как мне размещать ссылки в статьях - обе ссылки в статье пусть ведут на одну мою подстраницу (скажем, "Раздел имущества") , или пусть в тексте одной статьи одна ссылка ведет на "Раздел имущества", а вторая - на "Наследство"? Или одна пусть ведет на главную, а вторая - на нужную подстраницу? Мне надо понять, что эффективнее, как строить свою работу.
Статус темы:
Закрыта.