Проблема Нужна помощь по внутренней оптимизации.

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Lobelia, 29 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lobelia

    Lobelia На форуме с: 28 янв 2013 Сообщения: 15

    Ситуация такая. Сайт был сделан по заказу. В нём была проведена и оптимизация и перелинковка. Даже пытались его продвигать.
    Не так давно я внесла небольшие корректировки в тексты страниц, добавила несколько внутренних ссылок для удобства посетителей, фотографии. Также сделала новую страницу, на которую хотела бы перенести весь вес сайта (т.е. с главной на неё).
    После всех изменений я стала искать оптимизатора, для корректировки внутренней оптимизации.
    Я общалась с несколькими оптимизаторами и столкнулась с такой вещью. Кто-то говорит, что сайт нормальный и перелинковка грамотная.
    А кто-то отвечает, что на сайте всё не так. И страницы дубли (например http://www.auto.... и http://auto....), и какие-то внешние ссылки, которые портят картину для поисковиков, и совершенно нет сематического ядра и т.д.
    Я совсем запуталась. Раньше сайт был "конфеткой", а после внесения незначительных изменений, в нем всё стало не так.
    Кому верить? Как правильно оценить внутреннею оптимизацию сайта?
    Подскажите пожалуйста. Сайт: www.autogruz2012.ru
    Заранее спасибо за ответы!
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума


    Хм....я бы вынес навигацию услуг в горизонтальное меню. И сжег бы логотип в безлюдном месте.
  3. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Да сайт доступен и по адресу www и без. И это не есть хорошо.
    Для начала вам необходим хороший дизайнер.
  4. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    футер и хедер прихватить не забудь.

    Хм.. ну либо изменения были не такие уж "незначительные", либо конфеткой сайт никогда не был. (без обид).

    тем, кто говорит что все не так) ибо подправить можно многое. Чего стоит только закрытые от индекса цены и 2Мб картинки в качестве превьюшек.
    1 человеку нравится это.
  5. Lobelia

    Lobelia На форуме с: 28 янв 2013 Сообщения: 15

  6. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    не принципиально, но в выдаче сейчас адреса с www, так что его и стоит брать главным зеркалом.


    http://www.autogruz2012.ru/tarify-gruzoperevozki-moskve - весь контент на странице закрыт от индексации.
    http://www.autogruz2012.ru/gruzoperevozki-gazel - картинки в тексте уменьшены с помощью html. Фактически это немаленькие полотнища 3000х2000 которые весят 1,5-2 Мб и грузятся соответственно. Лучше в контенте размещать небольшие легкие картинки, а основные открывать при клике в отдельном окне.
    1 человеку нравится это.
  7. Lobelia

    Lobelia На форуме с: 28 янв 2013 Сообщения: 15

    Теперь понятно. Спасибо! Но я не знаю как это исправлять.... (

    Вы не знаете кто бы мог мне помочь в исправлении ошибок?
  8. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    в первом случае - убрать тег <noindex></noindex> со страницы.

    во втором - пережать картинки любой программой, например, Xnview до разрешения примерно 150х150 и вставить их на страницу,сделав ссылкой на оригинал.
    <a target="_blank" href="/путь_к_оригиналу"><img src="/путь_к маленькой_картинке"></a>
    1 человеку нравится это.
  9. Lobelia

    Lobelia На форуме с: 28 янв 2013 Сообщения: 15

    а как убрать дубли страниц без www? И где это вообще можно посмотреть?
  10. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    301 перенаправление с помощью .htaccess - вот здесь уже помочь не могу.
    Посмотреть дубли можете сами - любая страница сайта открывается как с www, так и без него. Проверить код ответа можно на bertal.ru
  11. Lobelia

    Lobelia На форуме с: 28 янв 2013 Сообщения: 15

    Я в метрике вебмастере отметила, чтобы робот читал только страницы с www....
    Но как я понимаю это же их не удалит?
    Попробую у техподдержки setap спросить.....
  12. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    В принципе удалять ничего не надо, сейчас индексируется только www зеркало, но во избежание возможных проблем в будущем лучше склеить.
  13. Lobelia

    Lobelia На форуме с: 28 янв 2013 Сообщения: 15

    Спросила.
    Ответ: "Исправить нельзя, только скрыть дубли от поисковых систем.

    По умолчанию ваш сайт доступен в сети по 2-м адресам, с www и без. Поисковые системы могут расценить это как 2 разных сайта с полностью продублированным контентом, за что могут быть наложены санкции. Чтобы избежать этого, стоит позаботиться о выборе главного зеркала. Для этого нужно: для Яндекс — указать директиву host в файле robots.txt (возможные варианты записи host: sitename.ru для основного зеркала без www, и host: www.sitename.ru для основного зеркала с www); для Гугл — просто указать основное зеркало в вебмастере".

    Я проверила, всё правильно указано и сайт без www индексироваться не должен....

    Значит этот факт отпадает из недостатков нашего сайта?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

    А как склеить я читала читала и так и не поняла....(((
  14. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Теоретически - да. Практически предпочитаю настраивать редирект, т.к. периодически любая из поисковых машин может дать сбой.
  15. Lobelia

    Lobelia На форуме с: 28 янв 2013 Сообщения: 15

    Я уже с ума сошла с этим редиректом. Кучу статей перечитала.
    Получается, что это надо делать на движке. Обратилась к ним. Они ответили, что у них нет такой возможности.
    Попробовала через FTP. Так setup доступ блокирует.

    Есть ещё варианты как это можно сделать???
Статус темы:
Закрыта.