Opera VS таблицы

Тема в разделе "Веб-разработка", создана пользователем leshii, 27 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    В Firefox это выглядит вот так
    fftable.png
    В Opera вот так:
    optable.png
    Вопрос: как заставить Оперу нормально работать с таблицей, если мне нужен внешний вид такой, как в ФФ?
    Границ не будет - здесь они просто для наглядности
  2. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Имхо, лучше с использованием стилей делать.
  3. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Chudenkov, угу. видел, пробовал, даже на буржуйском форуме оперы порылся, но все равно либо не работает, либо я что- то делаю не так.
  4. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Сверстай таблицу внутри таблицы. Точно везде работать будет. Или на htmlbook задай вопрос, там помогут. Я в верстке мало понимаю, но решение предложить всегда помогу ;)
  5. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    хм... хотелось бы конечно без костылей обойтись, но и на том спасибо, сча потестим.
  6. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    leshii, а чем вам не нравится <table width="100%" border="1" cellspacing и cellpadding>
  7. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    leshii, попробуйте так:
    p.s. вместо 100px указать свои размеры.
    1 человеку нравится это.
  8. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Ami,да, работает. Но мне почему-то кажется, что это все равно не кошерный способ, или я не прав?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

    melihovgv, они делают не то, что нужно в данном случае.
  9. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    leshii, ну если не указывать размер ячейки, то она будет растягиваться по мере заполнения. Так понимает опера, потому что так оно и есть, а откуда у ФФ такое пространство перед текстом хз. Поэтому нужно указать, тогда все браузеры поймут одинаково. Возможно, я не прав. :a1:

    Можно впихнуть в стили.
Статус темы:
Закрыта.