Перелинковка сайтов одной компании

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Keano, 19 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keano

    Keano На форуме с: 19 ноя 2012 Сообщения: 6

    Добрый вечер всем!
    Столкнулся с такой проблемой: есть 2 сайта .by и .ru одной компании одной тематики. Нужно продвинуть в топ оба сайта по своим регионам. Один сайт основной с подробным описанием сервиса, второй - более краткий и ориентирован на заграничных пользователей. Нужно как-то связать ссылками "заграничный" сайт с оригиналом и не попасть под фильтр склейки (как мне кажется, если просто поставить ссылки на основной сайт, то поисковик их может склеить??).
    Была идея связать flash-баннером, но, как оказалось, поисковики уже научились индексировать и flash.
    Поможет ли в этом случае редирект?
    Посоветуйте как быть...
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    В этом плане мне нравится, как организован сайт kp.ru

    Там куча поддоменов, причем они все жуть какие трастовые (на бирже с них даже места продают под статьи)

    В плане перелинковки...даже не знаю. Не стоит рисковать наверное.
  3. Keano

    Keano На форуме с: 19 ноя 2012 Сообщения: 6

    Но ссылка на основной сайт нужна... а что на счет страницы с редиректом?
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    Склеить может. Если редирект с by на ru, то ru будет основным,при заходе на by - будет редиректить на ru.Тогда смысл делать два сайта?
  5. Keano

    Keano На форуме с: 19 ноя 2012 Сообщения: 6

    мм.. я думал, что из-за редиректа не склеивает...
    спасибо! помогли очень.
    вывод: лучше с сайта на сайт вообще не ссылаться)
  6. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    у Яндекса тоже много поддоменов... ток тут уже не регионы
    по регионом например http://irr.ru/ http://www.irn.ru/, сландо...
    тут перелинковка важна для пользователя, но не для поисковика... можно попробовать в noindex и nofollow ссылку поставить
    хотя с другой стороны да... можно и не линковать... а просто привязать к каждому региону свой домен
    а можно через ЯК добавить регионы и продвигать один домен
  7. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    Яндекс тут совершенно не при чем. Я говорю о региональных поддоменах (spb.kp.ru,md.kp.ru). При входе на КП, она спрашивает регион.
    Яндекс определяет регион автоматически (по умолчанию). У него нет msk.yandex.ru и т.п.


    :a1:Ноиндекс еще да. Но вот нофоллоу...не нужно.

    Я вот думаю, а почему бы не сделать один сайт со всей документацией на русском и англ. языках. Ведь ТС хочет, чтобы и для иностранцев была возможность ознакомится с содержимым.

    Т.е Яндекс будет распознавать его как многоязычный (кажись даже контент можно ставить одинаковый, на двух языках)
  8. Keano

    Keano На форуме с: 19 ноя 2012 Сообщения: 6

    если склеить эти домены, то, может быть, ПС будет выбирать в результаты поиска сайт из нужного региона?
    ведь цель продвижение каждого домена в своем регионе, а не вывести в топ 2 сайта.
    “а можно через ЯК добавить регионы и
    продвигать один домен“ - когда-то мне говорили, что это более затратнее и сложнее...

    ---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

    “Я вот думаю, а почему бы не сделать один сайт со всей
    документацией на русском и англ. языках. Ведь ТС хочет, чтобы
    и для иностранцев была возможность ознакомится с
    содержимым.“ - на сайте есть разделы на других языках. Основной домен .by. А цель - Российский рынок)
    Получается лучше попробовать присвоить регионы в як и пробовать с олним доменом?

    ---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

    кажется, до конца не разберусь, пока не попробую :(
  9. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    Для Российского рынка (тем более коммерческого) лучше сделать ru. Второй я вообще не вижу смысла в его раскрутке.
    Тогда поддомены, как на kp.ru или ЯК.


    Да seo как бы вообще не для бедных. Если продвигать сайт, то нужно готовиться к серьезным затратам. ЯК - один из них. Хотя я считаю, что и без него прожить можно.
    1 человеку нравится это.
  10. Keano

    Keano На форуме с: 19 ноя 2012 Сообщения: 6

    это понятно)

    По данной тематике не получится написать несколько оригинальных "статей".

    В сложившейся ситуации, думаю, буду организовывать сайт ru независимо от by (никак связывать их не буду) и продвигать его по региону РФ как независимый.

    Делать буду это впервые...
    А как Вы бы поступили? Может дадите какой-либо совет по этому поводу?
  11. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    Продвигать два сайта...хм...тут один то трудновато вытащить.

    Хотя тот же kp.ru имеет домен (не менее сильный) kp.ua

    Так что можно попробовать. Сделать два сайта - ru и by, присвоить им разные регионы (при этом с контактами организации надо будет решать в инфографике).
  12. Keano

    Keano На форуме с: 19 ноя 2012 Сообщения: 6

    Мне кажется это будет легче, чем продвинуть сайт by в РФ... Хотя могу ошибаться, опыта в этом мало.
Статус темы:
Закрыта.