Ошибки валидации CSS

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Salladorn, 30 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Salladorn

    Salladorn На форуме с: 29 окт 2012 Сообщения: 16

    День добрый всем! Хочу привести список своих самых распространенных ошибок, прошу указать мне как их исправить, так как сам я мало что понимаю! Вот они:

    1) [.cleared] | {Ошибка значения : font 0 не является значением font-weight : 0 / 0 serif}

    2) [ul.art-vmenu > li > a:hover, ul.art-vmenu > li > a.active:hover] | {Ошибка значения : background linear-gradient(top,rgba(239,174,192,0.79) 0,rgba(214,41,90,0.79) 100%) не является значением background-color : linear-gradient(top,rgba(239,174,192,0.79) 0,rgba(214,41,90,0.79) 100%) no-repeat}

    3) [img.art-lightbox-image] | {Ошибка разбора opacity=0)}

    Это не все, но хотя бы в этих разобраться) Спасибо!
  2. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Salladorn, покажите весь проблемный участок кода, например:
    HTML:
    .primer{
    width:100px;
    height:100px;
    border:1px;
    }
    
  3. Salladorn

    Salladorn На форуме с: 29 окт 2012 Сообщения: 16

    1) .cleared {
    font: 0/0 serif;
    clear: both;
    }

    2) ul.art-vmenu > li > a:hover, ul.art-vmenu > li > a.active:hover {
    background : #E36C8E;
    box-shadow : 0 0 2px 1px rgba(0, 0, 0, 0.16);
    border : #F4D1B7 solid 1px;
    padding : 0 10px;
    margin : 0 auto;
    }

    3) img.art-lightbox-image
    {
    -webkit-transition: opacity 350ms ease-in-out;
    -moz-transition: opacity 350ms ease-in-out;
    -o-transition: opacity 350ms ease-in-out;
    -ms-transition: opacity 350ms ease-in-out;
    transition: opacity 350ms ease-in-out;
    cursor: pointer;
    z-index: 10000;
    position: fixed;
    border: 6px solid #fff;
    border-radius: 3px;
    opacity: 0;
    filter: alpha(opacity=0);
    }

    Вот!
  4. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    1) .cleared {
    font: 0pt/0pt serif;
    clear: both;
    }
    2) проходит валидность
    3)filter: alpha(opacity=0); нет такого (только для IE), поэтому если использовать, то будет показывать, что ошибка.
  5. Salladorn

    Salladorn На форуме с: 29 окт 2012 Сообщения: 16

    Я вот тока что вставил весь код из файла css и он говорит, что ничего не видит! А когда проверяю по url сайта, то в этом файле находит кучу ошибок, это как??? (движок wp)

    хотя для:
    .cleared {
    font: 0/0 serif;
    clear: both;
    }
    он видит ошибку, для остального походу нет_
  6. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Salladorn, а вы точно тот урл указываете? Если показывает, что ошибка, то исправьте и проверьте на валидность ещё раз.

    У меня тот код, что вы выложили, не проходит валидность в обоих случаях, но если исправить, то все нормально.
  7. Salladorn

    Salladorn На форуме с: 29 окт 2012 Сообщения: 16

    http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://harmony-body.ru
    Вот ссылка, где указаны результаты проверки.
    Там есть ссылка на файл css, хотя если я беру оттуда код, то он показывает ошибки. Не могли бы Вы взглянуть на тот код, там в принципе 2 ошибки, которые повторяются и все, ну и предупреждения, типа неизвестное расширение поставщика, но как я понял на это можно забить или можно как то исправить?
  8. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Salladorn, там несколько таблиц стилей. Вообще просмотрев ошибки можно сказать, что там нет ничего страшного, потому что в основном там либо обходные пути для старых браузеров, либо CSS3. Например, "Ошибка значения : background linear-gradient" на данный момент не является стандартным, поэтому для каждого браузера его нужно применять только с префиксом (-moz- или -o- и тд.). Тот же "filter: alpha(opacity=0);" предназначен только для браузера IE, поэтому будет ошибка при проверке валидации, но зато у вас будет корректно отображаться сайт в IE. Лучше пока не трогать CSS.
  9. Salladorn

    Salladorn На форуме с: 29 окт 2012 Сообщения: 16

  10. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Salladorn, первые 3 ошибки связаны с <html xmlns:fb="http://ogp.me/ns/fb#"> это используется для кнопок соц сетей, но валидацию не проходит.

    Затем ошибка <link rel='header_link' href='http://harmony-body.ru/' /> в html5 не прокатит такой rel.

    А остальные ошибки из-за того, что CSS не в таблице стилей.
  11. Salladorn

    Salladorn На форуме с: 29 окт 2012 Сообщения: 16

    Я так понял мне только <link rel='header_link' href='http://harmony-body.ru/' /> эту ошибку надо исправить.
    А какой rel тогда нужно сделать мне?м
  12. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Salladorn, лучше ничего не трогать.
    1 человеку нравится это.
  13. Salladorn

    Salladorn На форуме с: 29 окт 2012 Сообщения: 16

    Понятно) получается мне вообще ничего не надо исправлять)
Similar Threads
  1. ss2o
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    986
  2. M11
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.773
  3. RomanUSSR
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    557
  4. baranov.egor
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    755
  5. Алекса
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.039
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.