Нужна конструктивная критика

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Drag, 26 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    Всем привет, хочу услышать конструктивную критику по внутренней оптимизации сайта _avtomatoff.com_
  2. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Про сео:
    Вставьте заголовки H.
    Прошерстите head. Такое впечатление, что там много лишнего.

    А вот про юзабилити:
    Уменьшите ширину текста на главной странице.
    Уберите пустопорожние фразы типа: Позвоните прямо сейчас!
    Преимущества надо назвать, а не только отсылать на другие страницы.
  3. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    Еще у кого есть замечания?

    ---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

    при наведении курсора на изображение выводится короткое описание преимущества, кому становится более интересно, переходят по ссылке.

    Теперь про СЕО:
    Сайт несколько месяцев болтался между 15 -25 местами в выдаче Яши по Москве. Запросы: автоматы газированной воды, автоматы газ воды.
    Над сайтом провожу только точечные работы, действие - ожидание результата (пара АПов)
    поэтому могу с уверенностью сказать, что вывести по указанным ключам в ТОП 10 удалось лишь за счет:
    1. Убрал все теги Н2 из текста и заголовков модулей
    2. Расширил центральное поле (дабы отойти от вида портянки и простого блога)
    3. Написал призывающий к действию текст (не теряйте времени, позвоните сейчас и т.д.) оставил лишь полезный текст касаемый самого оборудования.
    Вот. Правильно или нет, а результат получил.
    Жду еще высказываний.
  4. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Если только уменьшить код страницы, разнеся по ссылкам в файлы.
    А так замечаний не обнаружено.
    1 человеку нравится это.
  5. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    можете с этим помочь? И сколько это будет мне стоить?
  6. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Бесплатно)
    Я буду советовать, а вы будете делать)
  7. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    давайте попробуем авось и получится
  8. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Закройте от индексации ссылки такого плана http://avtomatoff.com/images/sirop/rashodniki.png
    Т.е. картинки, они считаются как ссылки, но значение их никакое.
    Как реализовать.
    В css файле создайте класс для каждой картинке, а где нужно вывести <div class="тут нужно указать класс"></div>

    ---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

    http://validator.w3.org/check?uri=h...(detect automatically)&doctype=Inline&group=0

    11 ошибок в верстке.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

    Картинки, которые идут ссылками, на странице в области контента опишите alt и title внутри тега img
  9. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    так вроде у всех прописано
  10. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Не со всем)
    HTML:
     <tr>
    
              <td width="33%" align="left" valign="top">Главная страница</td>
    
              <td align="center" valign="top"><a href="http://avtomatoff.com/torgovye/" title="торговые автоматы газированной воды">Торговые автоматы газ воды</a></td>
    
              <td width="33%" align="right" valign="top"><a href="http://avtomatoff.com/rekvizity/" title="реквизиты компании">Реквизиты компании</a></td>
    
            </tr>
    
    		<tr>
    
              <td width="33%" align="left" valign="top"><img src="http://avtomatoff.com/images/banners/line.png" width="292" height="4" alt="line" /></td>
    
              <td align="center" valign="top"><img src="http://avtomatoff.com/images/banners/line.png" width="292" height="4" alt="line" /></td>
    
              <td width="33%" align="right" valign="top"><img src="http://avtomatoff.com/images/banners/line.png" width="292" height="4" [COLOR="Red"]alt="line"[/COLOR] /></td>
    
            </tr>
    
  11. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    <img src="http://avtomatoff.com/images/banners/line.png" width="292" height="4" alt="line" />
    Вы имеете ввиду что у этих изображений нет титла?
  12. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Мне кажется - это ближе к стилю странице, поэтому по моему мнению ее лучше поместить в <div>
  13. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    т.е. само изображение, понятно, просто я не знаю как это делать из меня верстальщик как кое чего, кое чего.
  14. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Создаете класс в css
    .photo {background-image: url('images/banners/line.png');}

    в шаблоне
    <div class="photo"></div>

    Размер, рамка и прочее вы также производите в классе photo
  15. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    спасибо уже додумал
Статус темы:
Закрыта.