Вопрос Помогите найти ошибку в коде php

Тема в разделе "Веб-разработка", создана пользователем melihovgv, 4 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    $ID1 на каждой странице должен быть разным. У вас страницы html или php?

    Это не из-за этого. У меня и так, и так работает.
  2. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Динамически формируется site.ru/ссылка.html
  3. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    php-код не будет работать
  4. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Поставил php - все также.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

    Если не трудно, можете написать необходимую цепочку действий?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

    Как должен получится чпу
  5. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Ну на первой странице вы говорили, что у вас все работает. Значит точно такой же код перенесите на страницу 2 (site.ru/cena.php). И обязательно в коде сделать маленькую поправку в $ID1 = 2;
    Страницы cena и другие должны быть в формате php, а то код не будет же обрабатываться. Если работает все на первой, то должно работать и на второй, если они идентичны. Не забудьте поменять $ID1 = 2; Также поменяйте
    PHP:
    echo "<a href=\"".$chpu.".php\">" $row["namemenu"] . "</a>" ;
  6. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Но у меня файлы физически не расположены на сервере.
  7. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Вы это к чему? Вы же как-то изменяли до этого их.
  8. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Наверное, я подумаю еще над вариантами изменения чпу и после приду, с новым кодом, если он не будет работать!

    ---------- Сообщение добавлено 09.08.2012 в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено 07.08.2012 в 00:28 ----------

    Решение нашел такое
    PHP:
    $uri1="/";
    $uri $_SERVER['REQUEST_URI'];
    PHP:
    if($uri1!=$uri)
    {
    $id=(isset($_GET['id'])) ?(int)$_GET['id']:1;

    $sql2 "SELECT * FROM `content` WHERE `id`=$id";
    $res2 mysql_query($sql2);
    $row=mysql_fetch_array($res2);

    Где ошибка??Почему не вынимается запрос?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

    При учете, что htaccess настроен
    AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine On
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.+) /index.php?id=$1 [L]
  9. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Так короче
    PHP:
    $url $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $sql2 "SELECT * FROM `content` WHERE `chpu`=$url"
    $res2 mysql_query($sql2); 
    $row=mysql_fetch_array($res2); 
  10. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    В переменную $id приходит адрес урла, как получить значение id из базы при отрицательном значении?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in W:\home\myphoto.ru\www\index.php on line 89
  11. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Даже с кавычками ошибка?
    PHP:
    $sql2 "SELECT * FROM `content` WHERE `chpu`='$url'";


    ---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

    Это проблемы с подключением к базе.
  12. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    С кавычками ошибка исчезла.Но ничего не выводится, кроме главной.

    ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

    Т.е. код работает так.
    Первый запрос к базе, выводится первая страница.
    Но при выполнение нового условия, чего-то не хватает.
    По сути, условие толковое, как думаете?
  13. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Т.е. опять на всех страницах выводится только текст для главной страницы? Вы у казали в поле chpu верные данные. Например, site.ru/index.php - в поле должно быть /index.php, вторая станица - site.ru/cena.php в базе /cena.php. Если да, я тогда не знаю у меня все, конечно же, работает. :a1:
  14. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Неа, на главной для главной...А на других ничего не выводится.
    Ну как у Вас все работает??У Вас стоит какая-то связь между строками в таблице?

    ---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

    Расскажите, что вы сделали в коде и у Вас начал выводится контент?

    ---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

    У меня html файлы как php обрабатываются. Прописал в htaccess

    ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

    Мне жутко интересно, почему у Вас выводится у меня не хочет для других...Вроде идея толковая...Но где-то пару строк кода не хватает...Уже месяц убил на чпу...Поделитесь секретами?

    ---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

    только у меня в базе index.html идет как /, а все остальное транслит title.
    т.е. cena.html и т.д.
  15. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    melihovgv, ну не знаю найдите то, чем у вас отличается главная от других страниц. Попробуйте поменять текст в БД для главной и посмотрите изменится ли на странице. Какой у вас формат страницы (.php, .html) и посмотрите соответствует ли запись в chpu. Вообще если у вас достается код из БД для главной, то почему для точно такой же страницы не достается код для другой страницы?

    ---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

    В БД запись должна быть не cena.php, а /cena.php, а если у вас формат .html, то соответственно /cena.html
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.