Установил регион вручную, добавятся ли еще регионы автоматически

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем svoy, 25 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svoy

    svoy На форуме с: 24 янв 2012 Сообщения: 11

    Добрый день! проблема в следующем - в яндексе в вебмастере установил регион "Пермь" вручную, он подтвержден. понадобилось еще регионы добавить, в яндекс каталог не берут, не очень нравится контент, менять его на почти 1000 страниц проблематично. добавил ижевские реквизиты на все страницы сайта (наряду с пермскими): телефон с кодом, полный адрес с индексом. прошло какое то время, если в расширеном поиске яндекса установить регион "ижевск" и поиск по моему УРЛ, то вылазят страницы и рядом с ними стоит регион "ижевск", но в вебмастере один лишь только регион "пермь", установленный вручную. ищется в регионе "ижевск" сайт гораздо хуже чем в "пермь".
    вопрос - добавляет ли яндекс, наряду с установленным вручную регионом (напр. Пермь), так же автоматически подобранные регионы (ижевск) ?
    если нет, то как можно снести установленный вручную "пермь", чтобы яндекс сам автоматически присвоил и пермь и ижевск ?
  2. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Теоретически можно попробовать)На практики не пробовал.
  3. svoy

    svoy На форуме с: 24 янв 2012 Сообщения: 11

    а снести как регион, установленный вручную? убрать все данные о принадлежности к региону и яндекс снимет его??
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    В панели вебмастера
  5. svoy

    svoy На форуме с: 24 янв 2012 Сообщения: 11

    там можно установить галочку "сайт не имеет региональной принадлежности", но вот будет ли робот после установки ее автоматически присваивать регионы? или просто забьет и не будет ничего учитывать?
  6. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Вот куда вы вводили предыдущий регион в панели, туда же и введите новый. Не факт,что регион на автомате определит верно.
  7. svoy

    svoy На форуме с: 24 янв 2012 Сообщения: 11

    мне надо несколько регионов, старый тоже надо оставить, вручную только один можно выставить
  8. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Если я не ошибаюсь, несколько регионов присваивают, если сайт в ЯК
  9. svoy

    svoy На форуме с: 24 янв 2012 Сообщения: 11

    да блин я же все в первом посте написал, не берут его в ЯК даже платно, лопатить 1000 страниц сайта каталога переписывая контент свехнешься
  10. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    ну тогда ставьте регион "Россия". Правила ПС ради вас все равно никто не изменит.
    В вебмастере указывается основной регион, остальные Яндекс присваивает на основании контактной информации.
  11. svoy

    svoy На форуме с: 24 янв 2012 Сообщения: 11

    ну вот первый стоит "пермь", он вручную установлен. в перми все ищется хорошо. контактную информацию я разместил еще по региону "ижевск". если делаю поиск всех страниц своего сайта с галочкой на "ижевск", то вылазят все те же страницы, под каждой ссылкой стоит регион "ижевск", но в вебмастере ижевска в регионах сайта нет и ищется он в этом регионе гораздо хуже

    контактную информацию по ижевску разместил недели 2-3 назад

    всю россию мне не надо, качество регионального поиска будет очень низким, да и интересны 4-5 регионов
  12. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Другие регионы Яндекс не присвоит. Ни автоматически. Ни по указанию веб-мастера. Только через ЯК.
  13. svoy

    svoy На форуме с: 24 янв 2012 Сообщения: 11

    если регион установлен вручную ?

    можно ли сбросить регион, установленный вручную, удалив соответствующую контактную информацию со страниц сайта ? а затем разместить уже контакты всех необходимых регионов с тем, чтобы робот присвоил их автоматически?
  14. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Поставьте Ваши регионы.
  15. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Не напишет большими буквами посреди экрана - еще не означает не присвоит. Да, у него будет ниже приоритет, чем у региональных. Но вполне возможно попасть в выдачу, если среди региональных сайтов не ничего подходящего.
Статус темы:
Закрыта.