Как "правильно" покупать ссылки (для Яндекса)

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Kovtun, 21 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Всем привет.:a1:

    Давно я что-то не пишу от себя новый копирайт, хотя опыта прибавляется. Думаю, что даже если я раскрою тут некоторые секреты, то всё равно ими надо уметь правильно воспользоваться, поэтому я не буду особо скрывать некоторые факты.

    Сразу замечу, что информация ниже была создана на основе моих личных наблюдений за топ 10 (хотя описываю только первые 5) по запросу «недвижимость в болгарии». Вполне конкурентный запрос для начинающего оптимизатора.

    Анализируя ссылочную массу конкурентов можно сказать, что существует неразбериха даже на таком уровне.

    1 место.
    Конкурент закупает ссылки, преимущественно с сайтов из Яндекс.Каталога (где-то 90% таких ссылок) с высоким тИЦ и несколько ссылок даже с главных страниц той категории, где он находится. Причем кол-во ВС его особенно не интересует, берет всё подряд. Средний тИЦ доноров 504! Его анкор-лист я бы сказал средненький, т.е. состоит где-то из 30 слов, 2 из которых он активно использует, а именно «недвижимость» (30% всех слов) и «болгарии» (23%) в различных падежах.

    2 место.
    Ссылок на него гораздо больше, но с Яндекс.Каталога всего где-то 1/5 часть всех ссылок и то, разные тематики. Средний тИЦ = 102. Кол-во ВС его тоже особенно не интересует. Анкор-лист гораздо богаче, чем у предыдущего конкурента, однако в процентном соотношении слова «недвижимость» (27%) и «болгарии» (36%) в разных падежах.

    Интересно то, что у первого конкурента анкор-лист содержит набор слов, самое редкое из которых встречается в 0.2% случаев. А у всех остальных конкурентов мусора больше, т.е. очень много слов в анкорах, которые встречаются всего в 0.1% случаев.

    3 место.
    Сразу видно какие у него фильтры на закупку ссылок с Яка. Покупает с категорий Стройматериалы, Недвижимость, Туризм, Зарубежная недвижимость и Бизнес. Но далеко не все из Яка, а где-то только 20% всех ссылок.
    Опять же не волнует абсолютно кол-во внешних ссылок. Средний / суммарный тИЦ — 1298 / 288185. Довольно здорово! Но анкор-лист честно говоря какой-то бедненький. Очень много многословных длинных ссылок. Проценты такие: «недвижимость» (14%), «болгарии» (17%).

    4 место.
    Практически половина всех ссылок из Яка самых разных тематик, даже эротических.
    Кол-во ВС явно ограничивает где-то 10-ю. С главных 32 ссылки, причем тоже купленных, только неразборчиво: туризм, танец, грызуны, рептилии (в яке есть такие категории). Средний тиц 165, суммарный 152770. С главных берет только точные вхождения ключевика. Вообще-то у него явно переспамлен анкор-лист точными вхождениями ключевика! Хм, очень интересно. Может быть его спасает то, что ссылок из Яка полно? Его анкор-лист ещё более полный и содержит гораздо больше слов, чем у всех предыдущих конкурентов вместе взятых. Процентное соотношение «недвижимость» (26%) «болгарии» (32%). Всего 2395 разных слов упоминается в анкорах.

    5 место.
    Самый некаталожный. Где-то 1/5 ссылок из Яка, всё остальное – обычные ссылки.
    Больше всего ссылок с Яка нужной ему категории, остальные все неразборчиво из разных категорий. Средний тиц 194, а суммарный 111 010. Тут уже 55 с главных. Не думаю, что ему это что-то дает. Тут опять процентное соотношение «болгария» (30%), «недвижимость» (24%) с падежами. Вобщем, как сговорились прямо. Причем тут % редко упоминаемых слов ниже 0.0%, т.е где-то на уровнях 0.09%, что очень мало по сравнению с конкурентом, который стоит на 1-ом месте.

    Вобщем, что из этого вытекает:
    1. Ссылки с Яка дают преимущества при покупке.
    2. Упоминание большого кол-ва слов в анкорах особенно не дает преимуществ, когда у вас самое редко упоминаемое слово встречается реже 0.2% от всех слов.
    3. Средний тИЦ важен в данном случае, т.к. на более далеких позициях сайты, у которых этот средний тиц даже сотни не достигает.
    4. Процентное соотношение основных ключевых слов на одинаковых уровнях!

    Выводы пусть делает каждый сам для себя. У кого есть вопросы или замечания – пишите сюда.:c16:
  2. stupidgenius

    stupidgenius На форуме с: 14 янв 2010 Сообщения: 5

    Добрый день, EXALL.
    Есть один вопрос - в какой период времени проводилось данное исследование (больше всего, конечно, интересует ДО или ПОСЛЕ СНЕЖИНСКА)?
  3. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    stupidgenius, приветствую.:a48:
    Начинал анализировать после Снежинска. До него я особенно этим не увлекался. Возможно где-то я ошибаюсь, но по сути крутые конкуренты закупают ссылки с хороших качественных (проверенных) ресурсов, иначе постоянно фильтруя, удаляя и убирая выпадающие из индекса ссылки они ничего не добьются. А по серьезным ключам сроки на раскрутку Яндекс специально поднимает. Раньше ссылка передавала максимальный вес за N промежуток времени, а теперь больше...
  4. Lubyanchenko

    Lubyanchenko На форуме с: 12 сен 2009 Сообщения: 557

    Да после снежинска ссылка для ссылки стал очень важен возраст...((
  5. DiloyD

    DiloyD На форуме с: 30 сен 2009 Сообщения: 294

    EXALL,
    1. почему в первую очередь ты обращаешь внимание на ТИЦ? Ведь даже в большинстве cвоих сообщений ты говоришь, что ТИЦ - это мифическая цифра, которая непонятно что показывает и как формируется. И я знаю, что в большинстве своем обращают внимание на PR, а не на ТИЦ.
    2. Как влияет количество внешних ссылок на странице донора? Чем больше внешних ссылок на странице дорора, тем меньше вес ссылки и соответственно ниже позиция акцептора в выдаче?
  6. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    DiloyD,
    1. В этом вся и суть. Коронная фраза "тИЦ не влияет на выдачу" относится к твоему тИЦу, а не к уровню тИЦ твоих доноров. :a8:
    2. По-сути должно влиять, но не известно как именно влияет. Возможно, что 2-3 исходящих с одной страницы передают одинаковый вес, а уже 10-20 или 100 ссылок могут вообще не передать никакого веса, особенно если поисковик сочтет эту страницу линкопомойкой. Он не выкинет её, но учитывать эти ссылки не станет. С другой стороны, есть сайты типа vbulletin.org, на страницах которого есть линкопомойки, где перечисляются все сайты, кто использует оф.лицензию форума. :a22:
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.