Проблема Сделал сайт и уникальный контент, в поиске 10 страниц из 140.

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем melihovgv, 23 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Сделал сайт и уникальный контент, в поиске 10 страниц из 140.
    В чем может быть ошибка?
    Сайт stroy90.ru
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Ошибка - в арифметике. Я нашел на сайте 13 страниц, где еще 127? Нет, точнее как я должен догадаться об их существовании?
  3. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Покажите ошибку на примере?Как это исправить????
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    leshii,ТС наверно имел в виду "загружено роботом" и "страниц в поиске"

    Через панель вебмастера Яндекс, если ТС пожелает дать в ЛС доступ к ней же.
  5. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Во-первых, попасть на основную массу страниц можно только через карту сайта - это, как минимум, бессмысленно, как максимум - глупо --> сделайте нормальную структуру сайта.
    Во-вторых, все эти странички не несут ни малейшей смысловой нагрузки - один абзац текста (пусть и уникальный, но рерайт), одни и те же телефоны. Весь этот мусор может и проиндексируется - но вот пользы от этого никому не будет.
    Я бы советовал убрать весь хлам с сайта, оставить те 10-15 страниц, которые уже в индексе, привести их в порядок - а потом уже думать, как и куда их продвигать.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

    угу. точно. всем посетителям сайта гостевой доступ к Вебмастеру - в подарок :a2:
  6. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Читай глазами а не пятой точкой!
  7. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Получается...Все страницы в карте сайта нужно выкинуть.Допустим.
    А как можно правильно - это дело структурировать?
  8. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Я вот чесн не знаю, каким образом робот загружает иногда больше страниц чем на сайте. Вот есть пример. На сайте всего 34 страницы (дублей нет,главное зеркало указанно,причем для обоих поисковиков,стоит редирект с ввв на без него).

    В поиске колеблется от 31 до 34 страниц, причем в обоих ПС. Однако ЯВМ пишет "Загружено роботом=64 страницы". Откуда им взятся, если в карте сайта указанно все 34?

    К сожалению я не знаю, проблема это или нет. Решение,если это проблема-тем более.

    Если Леший знает-буду признателен за инфу!
  9. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Страниц в поиске 12....
  10. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Ты вот забудь на минутку, что ты сеошник - и зайди на сайт как простой человек из поиска... строитель, например...
  11. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Да я не об этом. Я хочу так же понять,почему страниц даже у СДЛ "загружено роботом" больше чем "страниц в поиске"?

    Ты можешь это обьяснить? Когда в сайтмэп указано,что их всего 34,в поиске их 34 а загружено роботом 64?
  12. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    Я с Вами согласен...Я увижу 13 ссылок.
    Но такой вариант,допустим....Я сделаю все ссылки которые у меня stroy90.ru/map.html в виде списка статей...в joomlaвском варианте???
  13. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    На джумле это нормально - движок постоянно генерирует новые урлы. У самого есть такой сайт - загружено 43 стр., в поиске 13. Причем одна из них постоянно вылетает из индекса на неделю. потом возвращается. Сейчас поставил ЧПУ - думаю, должно помочь.
    А вообще, мне кажется, что "загружено роботом" - это общее количество различных адресов страниц за все время наблюдения, а не за последний заход. Другое дело - как паук их вообще находит, если нет никаких ссылок - но это наверно особенности работы CMS.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

    Ну если сможете довести каждую до полноценного вида страницы сайта, то пожалуйста.
    1 человеку нравится это.
  14. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.507

    По сути есть переход stroy90.ru/map.html
    То ссылки должны быть вида stroy90.ru/map/links.html...stroy90.ru/map/links1.html и т.д. правильно?
  15. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Так там так сделали прогеры,что ничего не генерируется-страница имеет статичный адрес...короче...непонятно....может он считает все ссылки на сайте...

    В этом опросе я некомпетентен=)
Статус темы:
Закрыта.