настройка редиректа

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Леонид, 2 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леонид

    Леонид На форуме с: 2 апр 2012 Сообщения: 4

    Люди добрые помогите тупому устроиться.
    Как и где прописать редирект 301 чтобы убрать дубль станиц
    http://www.sait.ru и http://www.sait.ru/index.html
    сайт без движка.
    Заранее благодарен
    сайт расположен на бесплатном хостинге и не поддерживает php и вариант с файлом .htaccess не прокатывает.
    подскажите может есть еще варианты
    заранее спасибо
  2. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    а почему вариант с файлом .htaccess не прокатывает?

    я так понимаю, что скрипты он тоже не поддерживает

    как вариант везде прописать / вместо index.html

    есть редирект через метатег <meta http-equiv="refresh" content="0; url= http://вашсайт.ru" />
    где 0 - это время задержки
  3. Леонид

    Леонид На форуме с: 2 апр 2012 Сообщения: 4

    напишите пожалуйста что конкретно должно быть в файле

    ---------- Сообщение добавлено 04.04.2012 в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено 03.04.2012 в 22:45 ----------

    создал файл .htaccess написал в нем следующее
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.tablechka\.ru
    RewriteRule (.*) http://www.tablechka.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.html$ http://www.tablechka.ru/ [R=301,L]

    после проверки дубли главной страницы ушло но вылез дубль другой страницы
    tablechka.ru/menu2.html
  4. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Вы правильно редирект в .htaccess сделали.


    Где этот дубль?

    если честно у Вас в плане дизайна и юзабилити не очень хороший. Дизайн у страниц разный, размеры со страницы на страницу скачут. Саветовал бы Вам либо сделать самописный php, где сделать отдельные шаблоны на шапку футер и т.п. Или же сделать шаблон на какой нибудь движок
  5. Леонид

    Леонид На форуме с: 2 апр 2012 Сообщения: 4

    [​IMG] вот скрин
  6. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    трудно сказать... в вашем случае, там указана страница с одним и тем же урлом. То есть дублей в принципе не может быть. Если кликнуть на подробно, то что пишет?

    Сейчас смотрел в сатрепорте у Вас по прежнему дубль с index.html.

    к тому же все дублируется на сайте tablechka-ru.1gb.ru - его лучше закрыть от индексации
  7. Леонид

    Леонид На форуме с: 2 апр 2012 Сообщения: 4

    утром проверял все было нормально могу прислать скрин с экрана.
    проверял тем же сатрепорте.
    может у них тама глючит

    ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

    подскажи как закрыть дубль tablechka-ru.1gb.ru
  8. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    в robots.txt

    User-agent: *
    Disallow: /
  9. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Если он закроет доступ таким образом, то у него оба сайта из индекса вылетят. Ему нужно прописать так:
    И указать главные зеркала в вебмастере.
  10. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    А с чего основной из индекса выпадет?
  11. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Потому что это два одинаковых сайта, работающих из одной директории.
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.