Вопрос Подскажите про Title и как их прописать??

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Филипп, 18 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипп

    Филипп На форуме с: 18 фев 2012 Сообщения: 6

    Подскажите,если сайт на Джумла,допустим у него 5 страниц. Главная,О нас,Видео,Цены,Контакты. У меня прописаны Title на главной...А надо - ли прописывать Title на всех остальных страницах для лучшего продвижения сайта и нужно-ли их менять,ну то есть для каждой страницы прописывать разные???
    И еще вопрос,как прописать пошагово Title после входа в админку Джумлы??
    Спасибо заранее!!!
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Конечно.

    Title: Все материалы->выбираете нужную страницу->В поле "Заголовок" прописываете title.
  3. Филипп

    Филипп На форуме с: 18 фев 2012 Сообщения: 6

    Что-то не правильно...Прописал,но они так и не появились при открытии страницы(вверху слева от значка браузера)
  4. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Какая версия Джумлы?
    Попробуйте Общие настройки -> Сайт -> Использовать заголовок
    материала в тэге <meta> "Да".
    У меня у самого проблема с мета-тегами на этой CMS. Думаю поставить какой-то плагин и не морочить себе голову.

    Еще вариант:
    Все материалы -> Выбираете Категорию нужной страницы -> Правите поле "заголовок"

    joomset.jpg
    1 человеку нравится это.
  5. Филипп

    Филипп На форуме с: 18 фев 2012 Сообщения: 6

    Ой ,я даже не знаю :( Последняя наверное...Сайт делали в конце 2011 г.
    Я попробовал,но он вроде тогда прописывает для всех страниц одинаково...А для каждой страницы по отдельности как???
    Я делал,как вы сказали: Общ настр -> сайт ->использовать заголовок в тэге мета
  6. Mongooz

    Mongooz На форуме с: 6 апр 2010 Сообщения: 317

    Филипп,title прописывается по умолчанию одинаковый с названием материала, который размещаете. По крайней мере, так было до версии 1,5. Как в 1.7 - уже не знаю, но спрошу своих спецов.

    А вообще советую поставить себе компонент JoomSef или его аналог - вы и ЧПУ сделаете, и сможете без особой головной боли прописать им все необходимые мета-теги.
    И еще, Филипп, если вы хороший саксофонист, то лучше занимайтесь этим, а SEO отдайте тем, кто силен в нем - больше пользы будет, чем лезть в админку сайта. Достаточно общего представления о том, что это такое и для чего нужно.


    PS. Было бы неплохо ссылку на сайт увидеть (можно и в личку, если стесняетесь сюда писать).
    1 человеку нравится это.
  7. Филипп

    Филипп На форуме с: 18 фев 2012 Сообщения: 6

    Нет,нисколько не стесняюсь...Я от этого хуже (или лучше) играть не стану,там есть записи... )) Сайт я уже выкладывал свой на фолруме: http://www.saxnaprazdnik.ru
    Просто понимаете,у меня нет в данный момент средств на раскрутку...А продавать свои услуги все труднее,т.к. востребованность в "живых" исполнителях все меньше...Я до этого вообще "под фанеру" не играл,только в составе ВИА...Как говорится - жизнь заставила...Прошу прощения за возможный флуд...
  8. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Я пока что менял именно так.
    Использовать заголовок материала в тэге <meta> "Да". - попробуйте отключить, если не работает.
    Хуже сайту Вы уже не сделаете, по крайней мере в Яндексе.
    Еще советую убрать слово "саксофон" и его производные из мета-тегов в таком количестве. Пунктуацию ПС пока что не проверяют, поэтому вполне можно использовать что-то вроде
    "Саксофонист на свадьбу праздник корпоратив Новый год мероприятие, пригласить саксофониста в Москве, романтический саксофон живой"
  9. Radha

    Radha На форуме с: 20 мар 2012 Сообщения: 62

    У меня в 1.7 так же
Статус темы:
Закрыта.