Перенос крупного сайта на новый движок

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Marketologov, 25 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    переносим крупный сайт на другую CMS (1С-Битрикс).
    Кто нибудь сталкивался с таким? Насколько долго могут упасть позиции?

    На сайте около 600 страниц, посещала 1000 в день. Навигация полюбому поменяется. По 10 внутренних в текстах на некоторых старницах. Ну это ладно, домен не меняется, можно просто копировать код. А вот урлы скорей всего многие поменяются и еще неизвестно как. придется видимо редиректить.
  2. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Re: перенос крупного сайта на новый движок

    Насчет этого надо подумать, стоит ли. Если новый сайт будет иметь хорошую структуру, то Яндекс и сам разберется какие страницы релевантнее. С другой стороны страницы входа по-любому придется редиректить, т.к. они в выдаче на первых позициях. 404 ошибку им давать не нужно.
    У меня пока был опыт полного редиректа всех страниц одного мед.центра на другой + отдельные редиректы стояли со страниц входа на внутряк 2-ого мед.центра. В итоге я потерял практически все позиции, которые занимал первый мед.центр, хотя материал тоже переносился на второй мед.центр. Например, запрос "лечение позвоночника в санкт-петербурге" было 8 место. Потом перенес всю информацию на другой домен, сделал редирект и потерял позиции.

    Скоро будем менять сайт 2-ого мед.центра. Такая же ситуация будет. Тоже не хочется терять позиции по таким заросам как "узи 3d", "узи при беременности" и т.д. Такого опыта еще небыло.
    1 человеку нравится это.
  3. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    вприницпе да.. наверно редиректить только их
    возможно есть еще беклинки на непродвигаемые страницы.. нато тоже проверить и редиректить если что

    с доменом да.. есть такая штука
    я как то правил htaccess на одном сайте, и случайно поставил ru вместо com
    а оказалось что было еще зеркало на ru... так вот после этого позиции на -20 все))
    редиректнуло весь домен, долго думал в чем дело, а потом заметил

    мне кажется ПС редиректы среди доменов и редиректы среди страниц всетки по разному воспринимают
    у меня же в данном случае домен сохраняется
  4. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Все прочие, кроме страниц-входа автоматически перенаправляют на главную.
    К примеру, с site1.ru надо на site2.ru
    Значит в файле .htaccess сайта site1.ru делаем
    Код:
    RewriteEngine On
    Redirect 301 /metody_lecheniya/ http://www.site2.ru/lechenie-pozvonochnika.html
    Redirect 301 /любую-другую-страницу/ http://www.site2.ru/новая-страница-на-2-м-домене.html
    Redirect permanent / http://www.site2.ru
    Соответственно, все целевые страницы редиректят на новые страницы нового домена, а остальные редиректят на главную нового домена.
    Надеюсь.
  5. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    EXALL, это если домены разные получается
    у меня домен один - старый сохраниться, просто движок другой будет и дизайн
  6. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Вероятно, можно сделать вывод, что позиции потеряются, во всяком случае временно.
    Интересно узнать, чем таким фатальным не устраивает старый движок?
  7. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    ну он на самом деле фиговый, админка никакая, урлы пишутся непонятно как, то в верхнем то в нижнем регистре, но это главным образом из за того что сайт давно заполнялся людьми особо не акцентирующими на это внимание. На лаги жаловались.

    Была бы моя воля ниче бы не переносил, т.к. позиции в топе и трафик есть) Но так уж решили.
  8. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Мы переделываем сайт потому, что предыдущий сделан - аля Википедия, хотя должен был быть продающим, а не информационным. Огромная шапка, не несущая смысловой нагрузки и водянистые тексты, которые читать противно, никакой админ панели вовсе нет (весь на html) и управлять им очень сложно.
    Сделали сайт наголову выше основного конкурента по дизайну, занимаюсь сейчас его наполнением, точнее подготовкой к наполнению. Потом только когда все будет готово, буду заниматься редиректами и думать над тем, чтобы потерять как можно меньше в поиске.
    Конверсия явно будет на порядок выше, чем сейчас, поэтому особо не волнуюсь. Клиентов должно только прибавится.
    1 человеку нравится это.
  9. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Еще один вывод: сайт на новом движке должен быть на голову лучше старого. Только тогда есть смысл переносить.
  10. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Кто-нибудь в курсе, как сделать редирект для динамического параметра одного на другой?
    Например /?page=rospis_sten на /?page=rospis-sten
    Такая конструкция не катит:
    Код:
    Redirect 301 /?page=rospis_sten http://www.домен.ru/?page=rospis-sten
    Включен ли модуль mod_alias в апаче... хз. Но редирект с без www на www работает.
Статус темы:
Закрыта.