как написать меню сайта?

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем ellada, 17 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Далеко не все инструкции старого html корректно отображаются всеми браузерами. Что уж тут говорить о пятом! В любом случае, прежде чем использовать что-либо из пятого, проверьте в распространенных браузерах. И не только в последних версиях.
    А на продвижение, мне кажется, пятая версия никак не отразится.
  2. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Да
    Нет
    В html5 много новых возможностей, не думаю что поисковая система оставит их без внимания.
    Карта сайта
    Прописать карту сайта в robots.txt
    CSS-таблицу заполняйте
    А вообще я в SEO не силен :)
    1 человеку нравится это.
  3. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    Ну вот и приехали :a4:


    Как с помощью Dreamweaver подключить меню?
    Как правильно прописать в robots файле карту сайта?
  4. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    В разделе файлы жмете на вкладку активы, потом библиотека. Выделяете нужный вам код, в данном случае меню, и жмете создать элемент библиотеки (подчеркнуто розовым).
    Просто указываете путь к карте сайта.
    Sitemap: http://site.ru/sitemap.xml

    Вложения:

    • menu.JPG
      menu.JPG
      Размер файла:
      21,8 КБ
      Просмотров:
      341
    1 человеку нравится это.
  5. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    Я создала элемент библиотеки, получился файл Untitled, а как им пользоваться?
  6. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Ну перетаскиваете в то место, где должно быть меню и все. Редактируете только в самой библиотеке и оно автоматически поменяет во всех файлах.
    1 человеку нравится это.
  7. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    А эти файлы в которых автоматически поменяется меню изначально где должны находиться в моем компьютере или возможно непосредственно на хосте менять? Т.е. их каждый по отдельности нужно будет закачивать на хост или я только файл Untitled поменяю и автоматом на хосте все сменится? И я не совсем поняла "перетаскивайте в то место, где меню должно быть" это я что должна файл Untitled открыть с помощью Dreamweaver скопировать код и вставить в файлах вместо меню? Так там тоже самое было или я ошибаюсь?
  8. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    С помощью программы вы можете сразу подключится к серверу и редактировать файлы. В верхнем меню выбираете "Веб-сайт"--"Управление веб-сайтами"(должно появится окошко). Далее жмете "Создать" -- "FTP & RDS Server" и в появившемся окне вводите данные логи/пароль/адрес фтп/путь к сайту. После подключения список файлов будет доступен в правом окошке.

    Сразу запустить dreamweaver и пользоваться им. Когда подключитесь к серверу у вас будет весь список файлов сайта. Для начала вам придется заменить обычный код меню на библиотечный т.е открываете нужный вам файл(в dreamweaver), переходите в библиотеки и перетаскиваете (кликайте и тащите) в то место, где должно быть меню. Это нужно для редактирования, чтобы программа знала в каких файлах менять меню и менять она будет автоматически. Может это и кажется пустой тратой времени, но это не так dreamweaver намного упрощает работу с сайтом просто нужно наловчиться. И может быть глупый вопрос, но пользуетесь ли вы торрентами? Если да, то там очень много уроков по dreamweaver в видео формате. Я могу выложить скриншоты, если вам не очень понятна моя писанина :a1:
    1 человеку нравится это.
  9. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    У вас отличная писанина, самая толковая на этом сайте! Главное по делу, огромное вам спасибо. Буду пробовать.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

    Ну в общем к сайту я подключилась и код заменила на библиотечный, но вот незадача сохранились они блин где то не на сайте что ли. В правом окне что должно быть? Там два окошечка в левом у меня папка сайт без названия, а в правом удаленный сервер.
  10. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Как вы сохраняли? Мое окошко показано на рисунке, если кликнуть по крестику, то в правом окне у меня развернется список файлов на сервере. Двойной клик по файлу открывает его, а ctrl + s (либо верхнее меню "Файл" - "Сохранить") сохраняет на сервере. Расскажите подробней что и как вы делаете?
    Если у вас, что-то похожее как на второй картинке, то это не совсем то, что я имел ввиду, но и так можно обновить. Первая кнопка вроде подключение к удаленному узлу, после нажатия должны появится файлы. После того как отредактируете и сохраните, жмите синюю стрелку и файлы обновятся на сервере. Вроде все так. На картинке №3 порядок действий.

    Вложения:

    • server.JPG
      server.JPG
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      317
    • menu3.JPG
      menu3.JPG
      Размер файла:
      15,3 КБ
      Просмотров:
      313
    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      117,4 КБ
      Просмотров:
      314
  11. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    [​IMG]вот так выглядит окно, но блин сохранилось видно вот в этой папке сайт без имени. А сохраняла в верхнем меню файл сохранить, потом автоматом программа предложила обновить файлы я обновила. А окна при подключении у меня по другому выглядят у меня 5 версия.
  12. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Жмите стрелку(4 слева) файлы закачаются на сервер, а так они на компьютере сохраняются.
  13. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    УРАААА! Уменя получилось! Спасибо за ваше терпение и понимание, просто у меня комп появился только год назад, поэтому я иногда туплю. Скажите там перед размещением спрашивает разместить зависимые файлы или нет. Это он про что? Что нужно выбирать?
  14. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Зависимые файлы это картинки, css таблицы, подключаемый яваскрипт и элемент библиотеки считается тоже зависимым. Если вы не трогали подключаемые файлы, то можно жать "нет".
  15. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    Прописала карту сайта xml в robots.txt, а есть ли смысл добавления карты html? Как настроить обработку 404?

    ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

    Проверяла validator, что он хочет не знаете:

    1. [​IMG] Line 90, Column 56: document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag <p class='lefttab'>
      The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.
      One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").
Статус темы:
Закрыта.