как написать меню сайта?

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем ellada, 17 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    Подскажите пожалуйста, как можно написать меню сайта, что бы править его с одного файла, а не скачивать каждый раз все страницы. Может можно воспользоваться готовым скриптом?
  2. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    изучайте php
    и это лучше спрашивать на форуме программистов а не оптимизаторов
  3. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Шаг 1: Создаете файл отдельный для меню, например menu.html в который записываете весь нужный код меню.
    Шаг 2: В том месте где у вас должно быть меню пишите следующий код:
    Код:
    <?php require ('menu.html'); ?>
    Если файл создали в другой папке, то и путь конечно пишите другой:
    Код:
    <?php require ('papka/menu.html'); ?>
    Так же если вы используете программу Dreamweaver, то можно использовать библиотеку.
    1 человеку нравится это.
  4. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    С точки зрения оптимизатора такая технология не способствует продвижению сайта. Анкоры желательно иметь чуть-чуть разные на каждой странице при сохранении одной структуры меню. Да и перелинковку желательно индивидуализировать, хотя бы с помощью nofollowю
  5. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    что за ерунда?? меню есть меню... и на всех страницах должно быть одинаковым... это правильно с точки зрения юзабилити. где вы видели сайты с меняющимися анкорами в меню?
    а что бы меню меньше веса передавало, можно разместить его внизу страницы, а с помощью css поставить в нужное место, или сделать в скрипте если оно не нужно для индексации
  6. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    Как правильно оформить код меню?
  7. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Воспользуйтесь готовым меню или на их примере создайте свое. Тут главное CSS знать.
    1 человеку нравится это.
  8. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    Скачала готовое меню, обозвала файл menu, в файл index добавила код
    <?php require ('menu.html'); ?> , файлы menu и index находятся в одной папке, но почему то меню не отображается не пойму что не так?
  9. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Простите тут моя ошибка :a23: Один маленький нюанс, если файл имеет расширение .html, то пхп работать не будет. Но для этой проблемы есть решение.
    Создаете файл с именем .htaccess (именно такое) и в него пишите следующий код:
    Код:
    RemoveHandler .html .htm
    AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
    
    Проблема должна решится.
  10. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    К сожалению ситуация не изменилась, меню не отображается. Может я тупая, но вроде все сделала правильно. Не сочтите за наглость помогите написать правильно. Возможно ли закинуть вам файлы, буду очень благодарна.
  11. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Ну если все правильно, то не ваша вина. Не все хостинги разрешают использование своих .htaccess. Вариантов несколько, но самый простой это вставить скачанный вами html код меню и прикрепить css файл(везде где используется меню). Простой потому, что сам код меню не сложный и управляется через css файл. На мой взгляд это самый оптимальный для вас вариант. Повозиться придется если захотите добавить еще один пункт к меню.
    Другой вариант использовать dreamweaver, но пока вы настроитесь на работу с ним пройдет не мало времени.
    Ну и последнее перевести все страницы сайта из html в php, но тут проблемы с ссылками будут. Решайте сами, что для вас лучше. Помогу чем смогу :a1:
  12. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Анкоры надо делать разными! Это же очевидно. Например: создание сайтов, создаем сайты, разработка сайтов и пр. Структуру, конечно, надо делать одинаковой.
  13. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147

    Если воспользоваться первым вариантом то моя проблема так и не решится как я понимаю. Мне снова при добавлении пункта в меню скачивать каждый файл отдельно?
  14. Ami

    Ami Модератор На форуме с: 28 ноя 2011 Сообщения: 259 Команда форума

    Да и если не использовать какие-нибудь программы, то это будет не приятным занятием. Вы чем-нибудь пользуетесь? Советую Denwer и Dreamweaver, хотя я тут уже насоветовал на две страницы :a23:
  15. ellada

    ellada На форуме с: 24 дек 2011 Сообщения: 147


    ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

    Пока ничем не пользовалась. Видно пришло время для изучения Dreamweaver иначе мне удачи не видать т.к. я не собираюсь останавливаться на одном сайте. Т.е. Dreamweaver однозначно поможет в моей проблеме? Вы имели ввиду создать меню с помощью фреймов?
    Еще вопрос HTML5 насколькоон полезен в плане продвижения сайта?И что бы вы мне посоветовали по внутренней оптимизации моего сайта?
Статус темы:
Закрыта.