Как временно закрыть индексацию

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем DiloyD, 31 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiloyD

    DiloyD На форуме с: 30 сен 2009 Сообщения: 294

    У меня абсолютно новый сайт и пока в нем идет наполнение контентом. Пока про сайт яндекс не знает, но через некоторое время робот все равно зайдет на него. Как сделать так, чтобы сайт временно не индексировался?
    Если я пропишу в теле кода noindex или в robots.txt запрещу роботу яндекса индексировать сайт, может ли это отрицательно сказаться на индексации в будущем?
  2. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    DiloyD, поставь пароль лучше. Disallow в данном случае как-то не выход, имхо. После того как ты уберешь его, придется долго ждать.
    А с паролем я не пробовал.
  3. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    Можно средствами php отключить, типа того:

    Код:
    <?
    $bot="";
    if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yandex')){ $bot='Yandex';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Googlebot')){$bot='Google';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Mediapartners-Google')){$bot='Mediapartners-Google (Adsense)';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'StackRambler')){$bot='Rambler';}  
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Aport')){$bot='Aport';}  
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'yahoo')){$bot='Yahoo';}
    else if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'msnbot')){$bot='msnbot/1.0';}
    if (strlen($bot)>0) exit("Сайт в разработке");
    ?>
    
    Или если закрыть от всех кроме самого себя, то по айпишнику можно, например так:

    Код:
    <?
    $myip = "10.10.10.10"; /* Тут твой ip */
    $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    if ($myip != $ip) exit("Сайт в разработке");
    ?>
    
  4. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    не знаю работал с блогом на хосте где то месяц, стоял метатег ноуиндекс и нофолоу на всех страницах (в админке, такой запрет от индексации всего сайта по умолчанию)
    его не индексировало. Потом открыл к индексации, добавил в вебмастер, проиндексировало за 2 недели.
    Думаю с роботсом тоже самое было бы
  5. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Я рекомендую заглушку делать, уже оптимизированную под продвигаемые запросы :)
  6. k3nzo

    k3nzo На форуме с: 27 фев 2011 Сообщения: 243

    чем в robots.txt не вариант?
  7. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Тем, что нужно ждать индексации новой страницы. А тут страница уже будет проиндексирована, причем с необходимыми ключевыми словами.
    Например.
    Недавно была анонсирована игра World Of Planes.
    Для нее уже начали забивать домены. Но грамотные люди создали заглушку с картинкой и текстом, типа:
    "Игра <a href="#">World of Planes</a> скоро. На нашем сайте вы найдете <a href="#">моды</a> и т.д."
    А после релиза игры они уже на подготовленной площадке начинают активно размещать информацию - моды, скины и прочее. Думаю смысл понятен.

    Как владелец одного из ресурсов, скажу, что это очень действенный метод.
  8. k3nzo

    k3nzo На форуме с: 27 фев 2011 Сообщения: 243

    ссылочкой не поделишься, где про заглушку, как сделать и т.п. почитать?
  9. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Да банально, http://habrahabr.ru/blogs/web_design/75271/
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.