Вопрос о валидности документа

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем vadimcucherencko, 2 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vadimcucherencko

    vadimcucherencko На форуме с: 22 авг 2011 Сообщения: 11

    Привет Всем подсккажите пожалуста у меня на сайте при проверки валидации тег <li> <ul> выдаёт за ошибку, закрытые теги для каждого из них стоят, данные страницы такие:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru">
    подскажите как можно исправить эту ошибку?

    Вложения:

    • valid.JPG
      valid.JPG
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров:
      277
    1 человеку нравится это.
  2. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Судя по сообщению валидатора вы забыли теги <ul> или <ol> (маркированный или нумерованный список).
  3. vadimcucherencko

    vadimcucherencko На форуме с: 22 авг 2011 Сообщения: 11

    нет стоят открывающий и закрывающий <ul></ul>
    причина в чём то другом
    Сам сайт вот может так вам будет понятней видя весь код
    Ремонт квартиры своими руками
  4. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    В непарных тегах (например <img>) не забываете ставить пробел перед / ? (<img src="pic.jpeg" (пробел) />
    1 человеку нравится это.
  5. vadimcucherencko

    vadimcucherencko На форуме с: 22 авг 2011 Сообщения: 11

    спасибо, ну а что же мне делать с тегами <li>, ведь это меню и заменить его не на что нельзя
  6. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Попробуйте исправить ситуацию с пробелами. Нередки случаи, когда ошибка допущенная ранее вызывает сообщение об ошибке в других частях кода.
    Валидатор дословно пишет следующее:
    "Вам необходимо добавить элемент-контейнер, или, возможно, вы забыли закрыть предыдущий элемент. Возможно, это сообщение вызвано тем, что Вы элемент уровня блока (такой как <p> или <table>) вставили в элемент уровня строки ( такой как <a>, <span> и т.д.)"
  7. vadimcucherencko

    vadimcucherencko На форуме с: 22 авг 2011 Сообщения: 11

    Да вроде все предыдущие теги закрыты,да и пробелы перед слешем не меняют ситуации,ну буду искать в чём может быть ошибка.Спасибо за помощь.
  8. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    vadimcucherencko,

    1. Заключите теги картинок в пустые div, картинки не должны быть висящими строками.

    2. javascript объявляется не type="javascript" а type="text/javascript"

    3. В ссылках замените & на &amp;

    4. У каждой картинки должен быть атрибут alt - это обязательно!

    5. Если javascript в xhtml выводит html теги средствами dom, то скобки у этих тегов должны заменяться на &lt; и &gt; соответственно. Это конечно если вы действительно хотите добиться 100% валидности.

    6. <center> - уже давно устарел, его использовать вообще не желательно, и <b> <i> и им подобные должны быть в css классах

    Когда это испраите - пишите, помогу исправить оставшееся.


    И еще добавлю, что стоит только получить зеленый заголовок в валидаторе, как гугл сразу будет смотреть на вас другими глазами. Один из моих сайтов так прыгнул по одному ВЧ и трем СЧ в топ-10, при чем каждый СЧ имел всего по 10 ссылок. Ну а яндексу на валидность пофиг. Анархичный матрикснет с хаотичной системой ранжирования если валидность и учитывает, то очень косвенно. Достаточно посмотреть на некоторые сайты, которые он выводит в топ.
    1 человеку нравится это.
  9. vadimcucherencko

    vadimcucherencko На форуме с: 22 авг 2011 Сообщения: 11

    Miha Спасибо попробую ваши советы применить

    ---------- Сообщение добавлено 03.09.2011 в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.09.2011 в 17:35 ----------

    Привет Miha!:a46:
    Вот вобщем поисправлял ошибки валидации так сказать на сколько ума хватило.Теперь вот остались такие ошибки при проверке что в моём коде их нет. На той строке где начинаются ошибки (смотрю на номера строк) стоит вот такая завершающая строка яндекс метрики <!-- /Yandex.Metrika counter --> после неё сразу стоит закрывающие теги документа </body> и </html>
    Я не пойму где может быть ошибка?, впринципе сайт лежит на бесплатном хостинге и внизу страницы после моего тега </html> они вставляют свой PHP который мне не видно через ftp-клиент, может ошибка в ихнем коде. Может ты подскажик как в такой ситуации поступить? или может всё таки ошибка где то у меня?:a39:

    ---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

    Вот я посмотрел через програму валидации CSE HTML Validator Lite вот нижний код который невидно через ftp клиента, это по видимому тот который добавляет бесплатный хостинг
Статус темы:
Закрыта.