Проблема Яндекс выбрасывает страницы

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Dante, 25 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Приветствую всех форумчан.:a48: Столкнулся с проблемой. После изменения мета,Яндекс стал выбрасывать страницы из индекса. По началу их было около 2000 сейчас 700. Не пойму в чем дело. Продвигали только статьями (ссылок мало) после апдейта проидексировались новые мета (на всех страницах разные-совпадающие по содержанию). Но страницы выпадают.

    Можете обьяснить с чем это связано?:a39:

    Спасибо заранее)

    ЗЫ.Так же брали статьи со СМИ площадок. Статьи были новостные. А так-строгая тематика.

    Урл светить не могу. Только в ЛС.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

    Да,забыл добавить. В гугле 3000 страниц. Контент уникальнейший. Обновление каждый день.
  2. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    может у вас дубли?
    была склейка... потом поменяли мета.. страницы пошли обновляться

    кроме мета ничего не меняли? титл урл все тоже осталось?

    можно в личку... самому интересно
  3. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Нет. На всех страницах разные мета,контент.



    Нет. только заголовки описание и ключевые слова.



    Титл поменяли,дабы разделить страницы (а то везде одно и то же висело). Урлы все такие как и были.

    Вылетать стали после апа.
  4. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    ну вообще у вас там дубль главной index.php + еще дубли с www и без него
    1 человеку нравится это.
  5. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    MarkDuck,

    Где? Как?

    Можно подробней? Там по идее все закрыто в роботсе.
  6. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    надо в .htaccess который в корневом каталоге прописать:

    Options All -Indexes
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    AddType image/x-icon .ico
    RewriteBase /
    # html #
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.сайт\.ru
    RewriteRule (.*) http://сайт.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ http://сайт.ru/ [R=301,L]

    вроде так.... пусть поправят если я ошибся, у меня потомучто стоит редирект наоборот на www
    1 человеку нравится это.
  7. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    MarkDuck,

    Получается,что проблема именно в этом? Благодарю за помощь. Обязательно отпишусь,как только исправят)

    Интересно,а если продвигался адрес http без www то получается зря продвигали?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

    А если ещё в роботсе указать

    host: site.ru

    без ввв
  8. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    если давно индексируется без www, то делай редирект с www на БЕЗ www. Если же индексируется с www, то наоборот.

    Нет не зря. Вес "перетечет".
    Это дополнительно подскажет ПС о том, что основная версия без www.
    Надо смотреть на выдачу. Если при наведении мышкой в строке состояния видишь с www, значит редирект нужен с БЕЗ www на C www.
    1 человеку нравится это.
  9. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    EXALL,

    в Яндексе (результатах выдачи) при наведении на сайт в Яндексе показывает http://site.ru.

    Значит надо редирект ставить на http://www.site.ru?
  10. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Dante,наоборот, с www.site.ru на site.ru, поскольку в Яше уже основным считается site.ru. Можно и иначе, но ждать изменений долго будешь.
    1 человеку нравится это.
  11. maverik

    maverik На форуме с: 11 сен 2009 Сообщения: 135

    Да и позиции упадут, востанавливаются в течении 2-3 х недель
  12. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    maverik, не соглашусь. У меня после установки редиректа позиции даже выросли. Связываю это со склейкой веса страниц.
  13. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Ну значит в коде все правильно? Такой редирект и надо да?

    при вводе www.site.ru Яндекс говорит что это зеркало,основным считается site.ru

    ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

    Ну и смотрю конкурентов. У них и ввв с без ввв одинаковое кол-во страниц. Зеркал нету

    ---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

    Вобщем теперь такая картина.

    Ввожу с ввв-перенаправляет на http

    ввожу без ввв-перенаправляет на http

    То есть как бы не ввел адрес-в браузере отображается http://site.ru

    ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------

    Пришлось немного код изменить

    вот правильный?
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.сайт\.ru
    RewriteRule ^(.*)$ http://сайт.ру/$1 [R=permanent,L] .

    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ http://сайт.ru/ [R=301,L]
  14. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    http - это тип протокола. Он будет отображаться всегда. Сам делал редирект без www на www при помощи следующего кода:
    И всё работает.
  15. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Razboyni4eG я наоборот. без ввв. то есть в выдаче отображался без ввв. в браузере с ввв (ну при вводе адреса с ввв). Терь все без ввв отображается)
Статус темы:
Закрыта.