Статический вес страниц

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Drag, 22 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    Скажите плиз, если закрыть ссылки на сайте (меню, топ меню) которые ведут на один раздел в noindex nofollow перестанут ли они передавать вес с других страниц сайта?
  2. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    меню сквозное ведь?
    у меня на php отдельный статичный header который размещен на каждой странице, в нем меню и если меню закрыть то вес не будет предаваться вообще, т.к. меню таким образом закрывается на всех страницах
  3. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    Да меню сквозные, и верхнее и сайтбар и футер, я закрыл от индексации верхнее и сайтбар, кроме ссылок на нужные страницы а в футере сменил ссылки (вот сайт bilot.ru) надеюсь теперь вес у продвигаемых будет больше, ведь и ссылки покупаются на них и материала на них больше, а релевантность одинакова и у той и у этой. Я так понял что в выдачу попала именно та у которой вес больше. Посмотрим что теперь будет.
  4. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    а можете привести пример продвигаемой страницы и такойже релевантной которую вы хотите закрыть?
    я всетки не вижу смысла закрывать меню в ноуиндекс и нофоллоу, т.к. тогда вес будет утекать в никуда

    1) можно например закрыть в роботсе ненужные страницы

    2) или еще как вариант на страницы поставить тег приоритета
    <link rel="canonical" href="http://приоритетная страница/" /> (правда не знаю как к нему относится яша.. но гоша его точно учитывает)
  5. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    Яндекс тоже его учитывает
    1 человеку нравится это.
  6. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    http://bilot.ru/component/option,com_auc/task,results/kach,3/Itemid,90/ (ее я еще в роботсе запретил) эта страница которая в выдаче, а эта http://bilot.ru/content/view/28/118 та которую я пытаюсь вытащить в выдачу, причем проблема только с одним ключом, неликвиды остальные выводятся нормально

    ***т.к. тогда вес будет утекать в никуда*** не думаю, часть меню открыта же и именно та которая ведет на нужные страницы
  7. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    ну да можно роботсе закрыть...
    у меня тоже была проблема когда каталог выскакивал, т.к. там много ключей и таблиц

    PS
    вы эту страницу продвигаете по запросу неликвиды именно?
    если да, то там в начало вылезает куча страниц с тайтлами "промышленные неликвиды"
    может фильтр на сайте?
    когда ввожу поиск по сайту весь тайтл нужной страницы (Продам неликвиды заводов, покупаем куплю неликвиды предприятий Москва, реализация, продажа на сайте), то ее что то не видно вообще в выдаче
    1 человеку нравится это.
  8. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    продвигаю не только по запросу неликвиды но и

    продам неликвиды
    неликвиды продажа
    куплю неликвиды
    неликвиды покупаем
    неликвиды предприятий
    peaлизация неликвидов
    неликвиды заводов
    сайт неликвидов
    неликвиды москва


    в выдаче они выводят нужную страницу а по титлу сайт в выдаче на 4 позиции по Москве
  9. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    а ну да по титлу я видимо не так что то ввел, или глюк может был... все верно!
    а вот по запросу "неликвиды" вылезает куча других страниц из разделов
    так что способов несколько:
    либо закрывать эти разделы от индексации в меню или роботсе
    либо обозначить тегом <link rel="canonical" href="http://приоритетная страница/" />
    1 человеку нравится это.
  10. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    <link rel="canonical" href="http://приоритетная страница/" /> можно по подробнее как это делается и где именно прописать надо?
  11. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    вообще это подсказка ПС на рекомендуемую страницу.. размещается между тегами <head></head> в дублированных страницах с указанием приоритетной страницы...
    http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=139394 - вот тут подробней

    только я смотрю у вас это не дубли (а тег в первую очередь сделан именно для них), поэтому лучше всетки закрыть в роботсе ненужные разделы
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.