Проблема Кто сталкивался прошу помочь.

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Dante, 5 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Вот тут мне кажется неплохое обсуждение подобной проблемы.
    А так, нужно мнение маститых. Chudenkov или Exall. Я тебе не смогу ответить на этот вопрос. Тайтл я бы заполнил как в примере выше.
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Подскажите:c23:
  3. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Одно могу сказать точно (ну или почти точно) - если всего 3 запроса:
    формула 1 - 297614 (все возможные варианты)
    новости формулы 1 - 27219 (тоже все возможные словоформы, регионы и т.д.)
    формула 1 видео - 5474 (тоже самое)

    т.е. распределили по значимости (как для нас, так и по статистике)
    1. формула 1
    2. новости формулы 1
    3. формула 1 видео

    далее, проверим, как в выдаче все это выглядит (по Питеру, например)
    1. формула 1 (все нормально)
    2. новости формулы 1 (во всех тайтлах "формула" стоит раньше чем "новости")
    3. формула 1 видео (вижу там только 1 внутряк, у которого в title "видео" стоит раньше)

    Соответственно, расставляем приоритеты:
    1. формула 1
    2. формула 1 новости
    3. формула 1 видео

    Кто круче? "видео" или "новости"? Думаю, что новости. Хотя частотность тут уже не показатель, если у вас сайт с большим кол-вом видео, то лучше "видео" ставить раньше.

    Итого получаем title на 3 ключевика: "Формула 1 - новости и видео"

    Хотя будет лучше, если Chudenkov еще что-нибудь скажет.
    2 пользователям это понравилось.
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    EXALL,

    А то что я на разных страницах разные tittle прописал. Ну напр на главной "Формула 1,трасляция формулы 1,бла бла бла формула 1" а на другой то же самое,только последняя фраза заголовка "форум формулы 1"-это никак не учтется при выдаче? Как быть тогда?

    Я не знаю как радикально поменять заголовки. В битриксе кажись такого нету(((
  5. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Dante, сочтется, но не на популярных сайтах. Т.е. эти вещи исправляются ссылочной массой. Если нет беклинков, то можно просто запутать поисковик и он будет выдавать "не те" страницы в выдаче. Если выдает то, что надо, то на мое ИМХО беспокоится больше не о чем.
    С другой стороны беклинками тоже можно запутать поиск, т.е. надо все тщательно продумать до начала закупки.. семантическое ядро называется.
  6. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    EXALL,

    Берем ссылки тематические+ анкоры составляю так "формула 1 новости" (донор с тиц не менее 100) на другой сайт "последние новости формулы 1" (с тиц не менее 10). В итоге должна же какая то масса появиться или нет?

    Ещё вопрос. Разве плохо,когда идет "основной заголовок для всех страниц,который я не знаю где исправить и исправляется ли он вообще | залоговок соответствующий содержанию страницы" ?

    Пример " Деревянные двери | продажа деревянных дверей"-главная страница
    " Деревянные двери | продажа деревянных дверей | мастера деревянных дверей"-страница про мастеров этих дверей. Что же тогда?

    На самом деле это интересный вопрос,так как неизвестно,какой же ключ возьмет за основу поисковик.:a21::a34:
  7. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Это плохо. В случае, с дверьми тем более. Если бы название фирмы было "Деревянные двери", то ладно, но это не так ведь.
    В таком случае, для первой страницы title - "Деревянные двери | продажа деревянных дверей"
    А для второй - "Мастера деревянных дверей" (с упором на "мастеров", а не на "двери")

    И что за
    Надо знать, т.к. это самое важное в оптимизации.
    1 человеку нравится это.
  8. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    EXALL,

    Шаблон меняет титл только в одном месте. Что ж теперь делать. Там никак не сделать разделение. То есть то что прописано в самом начале будет отображаться на всех страницах,но можно только добавить титл на другие страницы посредством модуля. Но основной заголовок никак не изменить.
  9. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Dante, да ну это чепуха. Поройся в коде. Если не можешь, нанимай человека, который может. Но ты ведь для этого на форуме, чтобы самому во всем разобраться.
  10. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Есть в панели управления. Есть 2 закладки: "Сайт" и "Администрирование". Во вкладке сайт есть кнопка "Оптимизация". Нажимаешь на неё и находишь вкладку "Управление". Вводишь в строчку "Базовый заголовок страницы (<H1>)" необходимые фразы. Ниже есть также строчка "Заголовок окна браузера (<TITLE>)", но в татйл прописывается именно первая строчка (<H1>)
    1 человеку нравится это.
  11. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    EXALL,так вот рылся))) :a1:

    Голову себе сломал (уже скоро рнр выучу наверно). На все страницы прописан один и тот же титл "Двери-продажа дверей" (прим). Добавляется титл через раздел "Двери-продажа дверей-мастера дверей (добавленный титл через модуль-раздел)

    У них есть программер,который ведет сайт. Попросил разделить-разделил. А основнойтитл не меняется. Вот как:a13:

    ---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

    Razboyni4eG,

    Это я знаю. Но я про сам шаблон.
  12. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Хе... это глубже. Главный шаблон сайта находится следующим образом:
    Заходишь в администрирование. В главном меню выбираешь "Настройки"/"Настройки продукта"/"Сайты"/"Шаблоны сайта" - по крайней мере у меня так.
    PS Если, конечно, у тебя соответствующие права есть.
    1 человеку нравится это.
  13. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Спасибо за вашу помощь:a6: Разделил. Все оказалось намного проще,но осенило почему то в последний момент:a42: Так что проблему с разделением и прописыванием разных (абсолютно) тайтлов решил:a25:

    ---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

    Если вдруг кому интересно. Если кто то столкнется с тем же. Краткий мануал "Как разделить заголовки страниц в битриксе"

    1-идем в "Шаблон сайта"-----"в панели управления"------"редактировать шаблон".

    2-убираем из кода ХТМЛ <tittle> текст заголовка <tittle>.

    3-Идем в модуль "Seo оптимизация" и пишем в "управление" свои заголовки.

    Результат. Все страницы будут с разными заголовками. Проверял. Даже в исходном коде все страницы разные. Вот так!:a1:
  14. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Dante, у меня на сайте в главном шаблоне так:
    <title><?$APPLICATION->ShowTitle();?></title>
    И я спокойно через модуль "Seo оптимизация" меняю тайтлы как хочу.
  15. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Цель то какая?
Статус темы:
Закрыта.