Выдача по Москве сайта с регионом Москва и область

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Drag, 28 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    Подскажите кто может. Ситуация такая есть сайт, ему год, два мес назад из 50 ключей примерно 35 были в ТОП 10 по Москве. Сайту решили до кучи присвоить московский регион, но адрес указали подмосковный и соответственно был присвоен регион Москва и область. В течение последнего месяца сайт стал планомерно падать по позициям, бана нет проверял, ссылки не закупались, ключи в основном НЧНК
    И смотрите сейчас что наблюдается, выдача идет у нас по городу москва без учета области, запросов в выдаче нет не то что понизились а вообще нет, ставлю выдачу без учета региона все на месте, ставлю любой другой регион то же все есть. Неужели трабла в присвоенном регионе? Это же абсурд.
  2. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    регион москва.. и регион "москва и область" это разные вещи... поэтому поиск по москве не показывает (если стоит галочка).
    тоже были непонятки, писал платону даже
    или у вас сайт вообще не показывает даже если галочка в поиске по региону не стоит?
  3. Drag

    Drag На форуме с: 9 ноя 2010 Сообщения: 372

    [​IMG]
    Суть та как раз в том что никаких галочек не стоит и регион поиска выбран Москва (справа вверху), там раньше можно было выбрать и москва с областью а сейчас нет, вот я и думаю в чем тут трабла раньше до присвоения региона все запросы сидели в топ 10
  4. DeZenden

    DeZenden На форуме с: 23 мар 2010 Сообщения: 111

    Drag, привет, проблемма в том, что Москва и Московская область - это, по Яндексу, разные регионы. Москва это Москва, а Московская область это Московская область + отчасти Центральный ФО + отчасти Россия, но без Москвы ... вот такой вот абсурд :a1: Вставь на сайте московский адрес и его же в ЯВебмастере, регион Москва. За пару апов в выдаче по Москве должен сайт появиться.
  5. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    у меня по я.вебмастру регион Москва и Московская область, на поиске по умолчанию стоит регион Москва, но в выдаче он есть...
  6. DeZenden

    DeZenden На форуме с: 23 мар 2010 Сообщения: 111

    MarkDuck, конечно бывает такое, когда практичесски отсутствует конкуренция сайтов и выдача заполняется чем попало , либо ссылка с городом в анкоре или в околоанкорном тексте с трастового рессурса нужного региона темболее если он в ЯКаталоге или сам сайт трастовый, либо есть в выдаче но до топа "два шага по карте" :a8:
Статус темы:
Закрыта.