Настройка индексирования форума

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем SBz, 21 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SBz

    SBz На форуме с: 21 июл 2011 Сообщения: 8

    Здравствуйте! простите великодушно, что обращаюсь к вам по-английски, ибо я не являюсь российским подданным. :a1:
    Я владелец сайта (форума), и у меня возникли проблемы с оптимизацией моего форума...то есть яндекс практически его не находит. Может ли кто-нибудь мне помочь в этом?
    На данный момент проделаны следующие шаги:
    - Я зарегистрировал форум через мой яндекс вебмастер и добавил его в мои сайты
    - проделал тестовый поиск, но мой сайт может быть обнаружен только, если я напишу адрес целикомю

    Мне кажется, что яндекс не распознает мою карту сайта или, возможно, она вообще не существует?

    [​IMG]
    [​IMG]
    Прошу вас мне помочь.
    С благодарностью,
    SBz.
    1 человеку нравится это.
  2. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    1. Уберите с главной страницы тег <link rel="canonical" href="http://www.africansinrussia.com/" />
    2. На Вас ссылается всего лишь 1 сайт.
    3. О Вашем форуме фактически никто не знает.
    4. Создайте карту сайта sitemap.xml (вручную или с помощью онлайн-сервисов).
    1 человеку нравится это.
  3. SBz

    SBz На форуме с: 21 июл 2011 Сообщения: 8

    А вы не подскажите как это сделать? и что вместо этого написать?

    это точно. ))

    как? какие например онлайн-сервисы?

    Спасибо.
  4. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Судя по коду у Вас установлен Wordpress с модулем All In One Seo Pack. В настройках модуля наверняка есть надстройки подобного характера. Если такого нет, то придется редактировать код модуля.

    http://www.xml-sitemaps.com/
    http://www.auditmypc.com/xml-sitemap.asp - необходима Java
  5. SBz

    SBz На форуме с: 21 июл 2011 Сообщения: 8

    Вы просто гений. Да, у меня установлен Wordpress с модулем All In One Seo Pack но никак не могу найти что и где редактировать код модуля. А Вы не подскажите?

    Sitemap загружен в root. что можно/нужно еще сделать?
  6. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    В панели Яндекс Вебмастера добавьте sitemap.xml, чтобы робот изучил Вашу карту сайта.

    Насчет тега rel=canonical почитайте здесь:
    http://www.wordpresser.ru/wp-tweaks/wordpress-xak-podderzhka-relcanonical.html
  7. SBz

    SBz На форуме с: 21 июл 2011 Сообщения: 8

    Спасибо. Я так и сделал сразу.
    Сейчас буду заниматься редактированием модуля и тега rel=canonical

    ---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

    Лично, Я, уже не знаю что делать. Получается не так как задумал.
    Кто поможет плз!? :a14:

    ---------- Сообщение добавлено 28.07.2011 в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.07.2011 в 12:34 ----------

    Может кто готов помочь даже за деньги? :a1:
  8. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.029 Команда форума

    SBz,

    Ну если за деееенгиии)))))) Тогда в личку урл-проблему.
  9. SBz

    SBz На форуме с: 21 июл 2011 Сообщения: 8

    Ну вопросов нет. )) Вам письмо! :a25:
  10. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.029 Команда форума

    SBz,

    Отписал вам инструкции по решению вашей проблемы. Надеюсь все правильно,и поможет вам в продвижении.
  11. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Задавайте конкретные вопросы, чтобы получить нормальные ответы бесплатно.
  12. SBz

    SBz На форуме с: 21 июл 2011 Сообщения: 8

    Спасибо.

    Вопрос - как оптимизировать форум для чайников? Желательно объяснить по пунктам.
  13. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    SBz, оптимизировать его быстродействие? Если речь о seo, то что вспомню сейчас напишу:
    1. файл роботс, чтобы остались в индексе только действительно полезные страницы.
    2. карта сайта. Если vB форум, то подойдет хак vbseo_sitemap (vbseo при этом ставить не обязательно). Добавьте в панели вебмастера на Яндекс и Гугл.
    3. title не забудьте. h1 для заголовков тем.
    4. закройте сессии от роботов, все дублирующие страницы.
    5. Если будете ставить ЧПУ, то знайте - убрать потом не получится (будут ссылки на страницы с чпу, а если все вернуть, то редиректы сами не проставятся).
    6. Добавлять "похожие темы" внизу каждой темы для внутренней перелинковки не обязательно (лишняя нагрузка на сервер).

    Я по этому форуму смотрю. Здесь ничего особо не оптимизировалось, но индексирует Яндекс на ура с самого начала. С Google проблемы были, но сейчас постепенно решаются за счет того плагина, о котором я сказал.

    Цель оптимизации: хорошее индексирование + высокие позиции. Кстати, быстродействие тоже желательно оптимизировать.
  14. SBz

    SBz На форуме с: 21 июл 2011 Сообщения: 8

    Спасибо добрый человек. :a48:
    файлы роботс стоит у меня так;
    allow/
    allow /forum
    скажите, это правильно?

    форум SMF.
    карта сайта добавлен в панели вебмастера Яндекс и Гугл. Если Гугл так что-то еще находит то Яндекс вообще нет. Видимо у меня очень кривые руки. ))) :a4: как исправит ситуацию? :a14:
    Это мой первый сайт.
    как?
  15. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    SBz,посмотрите как сделано здесь. Вы все пункты понимаете? Закрыто очень много. Открыты только: главная страница, разделы форума, темы.
    Лучше на уровне форума, т.е. чтобы робот вообще не мог перейти на страницы с динамич.содержанием. Допустим, зайдя на страницу отображения тем он просто начнет сортировать их по разным критериям и выдавать все эти полученные страницы как разные. Вот тут почитайте. В панели Google бот автоматом собирает переменные и выдает их в разделе "параметры url".

    Ну главное не останавливайтесь и совершенствуйте его.

    Сейчас вот появилась проблема в google с тем, что добавления "+1" на страницу http://www.seo-forum.ru/showthread.php?p=18567 не тоже самое, что и на туже самую страницу другого вида http://www.seo-forum.ru/showthread.php?t=2494.
    Т.е. страницы дубликаты, а "+1" засчитывается на каждую версию отдельно. В индексе вторая версия, т.к. в роботс указано:
    Код:
    Clean-param: p&s&mode /showthread.php
    1 человеку нравится это.
Similar Threads
  1. Jooco
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.306
  2. Mozzerin
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    981
  3. Леонид
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.244
  4. 500-Taxi
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    594
  5. ka6a
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    506
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.