Почему Яндекс убрал страницы из индекса

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Marketologov, 28 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Добавил 3 новых страницы где то 20 июня. 2,3 и четвертой вложенности. Уникальность соответственно: 91%, 84% и 98% (проверял Etxt)
    С каждой страницы я сделал по паре ссылок в тексте на главную страницу и по ссылки на старые внутренние. Также внизу страницы существуют ссылки навигации, где новые страницы ссылаются друг на друга по ссылкам "далее" и "назад". То есть эти страницы идут подряд ссылаясь по порядку друг на друга, начиная с главной (2УВ-3УВ-4УВ). Где-то числа 24 яндекс страницы проиндексировал. Причем сначала сначала две страницы и только через пару дней последнюю станицу 4УВ.
    Вчера я добавил еще одну ссылку в тексте на странице 2УВ, по которой она ссылается на страницу 3УВ. Эта ссылка расположена внизу текста страницы рядом с ссылкой навигации "далее" на туже страницу.
    И еще одну ссылку сделал со страницы 3УВ вверху текста на 2УВ.
    Таким образом получается что на новых страницах максимум 2 ссылки на одну страницу и они с разными анкорами. Также в меню сайта заменил index.php на url главной страницы (хоть у меня и до этого был редирект).

    Сегодня захожу в панель Яндекс.Вебмастер и обнаруживаю, что Яндекс убрал из индекса 2 страницы (2УВ и 3УВ).
    А при проверке через расширенный поиск вообще показывает что всех трех страниц нет в индексе.
    Карту сайта не делал, т.к. вместе с новыми страницами их всего 10 на сайте.

    Как думаете из-за чего такое может быть?
  2. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    По-моему это очередная "фишка" яндекса, у меня у самого по семи основным сайтам наблюдается тенденция выпадения страниц. Подождите 1-2 недельки, скорее всего вернутся обратно в индекс.
    1 человеку нравится это.
  3. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    У меня была похожая проблема. Молодой сайт. Яндекс сначала проиндексировал 10 страниц. Потом выкинул все страницы. Написал Платону. На следующей недели смотрю в индексе уже 21 страница. Так и не понял в чем фишка была))
  4. Денис12

    Денис12 На форуме с: 8 июл 2011 Сообщения: 10

    Добрый день! Сменил в robot.txt параметр Host с www на без www , почти сразу вылетели все страницы кроме одной с индекса яндекса. Хотел что бы сайт имел одно зеркало без www, потому что все ссылки на мой сайт без www. Вообщем запутался я, что сейчас делать - ждать пока яндекс проиндексирует сайт без www, добавить в аддурилку сайт без www или спешно возвращать www в robots.txt?
    1 человеку нравится это.
  5. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Единственный вопрос: нафига?
    Если Вы прописали в роботсе директиву host то это значит что вы задали основной домен. Все остальные считаются зеркалами. В вашем случае вы назначили основным доменом сайт без www.
    Ваша проблема решается очень просто - редирект через .htaccess
    Код:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^instructing.ru
    RewriteRule (.*) http://www.instructing.ru/$1 [R=301,L]
    
    Вместо instructing.ru  имя сайта.
    
    Этим Вы склеите вместе домен без www и домен с www. Соответственно вес с домена без www перейдёт на домен с www.
  6. Денис12

    Денис12 На форуме с: 8 июл 2011 Сообщения: 10

    да блин меня тоже этот вопрос волнует-на фига?Просто в гугле основной домен без www. ,все страницы в индексе.ну хотел и для яндекса тоже без www,у меня сайт без движка-html - страницы и всё.может лучше вернуть как было,или ждать индексации?вроде как начал индексировать.
  7. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Сделайте проще.
    1. В директиве Host пропишите www.mysite.ru
    2. Поставьте редирект с домена без www на домен с www
    И у Вас любые поисковики будут однозначно воспринимать информацию: www.mysite.ru - первый, единственный и неповторимый.
  8. Денис12

    Денис12 На форуме с: 8 июл 2011 Сообщения: 10

    Спасибо за ответы, но честно, я мало что понял. мой робот тикс, будь он не ладен, таков: User-agent:*
    Disallow: /img/
    Disallow: /css/
    Host: мойсайт.ru
    User-Agent: Googlebot
    Sitemap: http://мойсайт.ru/sitemap.xml
    Был до недавнего времени: User-agent:*
    Disallow: /img/
    Disallow: /css/
    Host: www.мойсайт.ru
    User-Agent: Googlebot
    Sitemap: http://haiden.ru/sitemap.xml
    Еще раз скажу, сайт без CMS, тупо html-страницы гружу на хостинг в корневую папку и всё. Куда мне вставить редирект, .htaccess у меня нет. Просто я думал что раз для яши нет разницы с www сайт или без, то проблем после изменения в роботсе не будет, тем более сайт перелинкован без www

    ---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

    Кстати, в яндексе вебмастере появился мой сайт без www с 53 (из 110) страницами в поиске. Хотя еще вчера с www была 1 страница, а без www анализатор роботса писал, что это не мой домен.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

    Главное, что я боюсь, что сайт имеет тиц 10, не много, но и сайту 5 месяцев. Было бы жаль потерять их из-за таких вот передряг.ПР 4, но с гуглом вроде все в порядке.
  9. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    сделайте .htaccess и пропишите

  10. Денис12

    Денис12 На форуме с: 8 июл 2011 Сообщения: 10

    Options All -Indexes
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    AddType image/x-icon .ico
    RewriteBase /
    # html #
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.вашсайт\.ru
    RewriteRule (.*) http://вашсайт.ru/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
    RewriteRule ^index\.php$ http://вашсайт.ru/ [R=301,L]
    То есть это и есть .htaccess?И в корневую папку сайта его?А в роботсе что-то поменять надо?
  11. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    создаете текстовой файл .htaccess без расширения и там это прописываете. помещаете его в корневую папку.
    в роботсе надо закрыть что не нужно для индексации (страницы, папки или разделы) и прописать основной хост.
    в интернете много информации а редиректе 301 и запрете в роботсе.. почитайте интересно!
Статус темы:
Закрыта.