по заголовкам

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Marketologov, 21 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    у меня все заголовки типа <h1 class="..."> и т.п. Тут решил провериться на этом сервисе cy-pr.com ... а там показывает что заголовки не найдены.
    Хотя в например в анализе сеопульта все норм.
    Как всетки ПС относятся к заголовкам с классами в тегах?
    Или всетки стоит не приписывать классы к ним, и сделать отдельно к каждому заголовку свой стиль в сss?
  2. RauDS

    RauDS На форуме с: 21 май 2010 Сообщения: 42

    cy-pr.com не показатель. И подобные заголовки яндексом, как и googl'ом воспринимаются нормально. Если вы сомневаетесь вынесите класс в div и оберните им заголовок и последующий абзац
    <div class="...">
    <h1>...</h1>
    <p>...</p>
    </div>
    К подобной конструкции вопросов вообще не должно возникнуть.
    1 человеку нравится это.
  3. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    есть пара вопросов по заголовкам:
    1) Раньше дизайн главной страницы сайта был сделан так что вначале шел h5 со слоганом типа: "купи не тупи" .... а далее уже основной заголовок h1 с названием товара по которому продвигается страница. при этом шрифт в h5 намного больше чем в h1.
    Сейчас сделал заместо h5 - <p> и внутри еще span с классом таким же что был и h5.
    Так вот интересно, не будет ли плохо от того что текст выше заголовка больше чем сам заголовок?
    2) Как всетки ПС относится к cсылках <a> в теге заголовков <h2> и <h3>?
    Обнаружил на одном сайте. Но и раньше такое наблюдал у сайтов в топе. Довольно часто распространено например в Вордпрессе.
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    MarkDuck,
    Заголовки идут логическим образом. Вы же не считаете как 5 4 1 3 2. А как все. 12345.
  5. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    это то понятно... по этому и исправил
    но что всетаки насчет вопросов выше?
  6. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Всмысле размер или что?





    Конкреной зависимости не наблюдал
  7. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Да шрифт больше в два раза чем h1 и еще жирный к тому же
  8. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Это очень плохо! Сделайте лучше логично (н1 на то и н1) и не жирным.
    1 человеку нравится это.
  9. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    ну это не моя прерогатива
    но это как рекламный слоган... смотрится нормально, хотя по семантики может и не в тему
    вообщем подумаю, пока сделал его в span
  10. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    MarkDuck, не вижу проблемы. В CSS вы можете придать любому тексту любое оформление. Порядок заголовков соблюдайте строго. Для того они и придуманы.
  11. k3nzo

    k3nzo На форуме с: 27 фев 2011 Сообщения: 243

    а чем это плохо? какой за это отвечает критерий? можно через CSS прописать любые параметры, а тег так и останется h1...
  12. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    k3nzo,тем плохо,если с верху вниз будет идти н3 н6 н1. Для робота это нелогично выстроенный текст
  13. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Dante, я думаю, k3nzo имел ввиду strong...
  14. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Dante,
    тут немного про другое был разговор....
    допустим сначала идет текст (одна фраза - рекламный слоган) в span, который в стилях прописан крупнее чем заголовок h1
    а далее уже h1... текст... h2... текст

    в общем я все равно поменял..
    сделал сначала h1... потом слоган в <p> и span (а стиль шрифта сделал в css чуть меньше чем h1 но больше чем текст в <p>), потом основной текст в <p>.
    хотя я всетки думаю если текст в спан крупнее чем h1 это не критично
Статус темы:
Закрыта.