Как можно прописать теги на своем сайте?

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Mitt, 16 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mitt

    Mitt На форуме с: 16 июн 2011 Сообщения: 70

    Здравствуйте!
    Встал остро вопрос с тегами ноуфолоу и ноуиндекс! Хочу закрыть ссылки. Через мою CMS это сделать не получается. Есть кнопочка в админке - визуальный редактор, вношу изменения, нажимаю сохранить, но теги он не сохраняет... Если просто пишу текст, то сохраняет.
    Как мне быть? Я в этом полный ноль...
    Очень прошу помощи!
  2. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Если через CMS не получается, то заходите на свой ftp-сервер, открываете файл с нужной страницей и вручную меняете HTML-код.
  3. Taumi

    Taumi На форуме с: 18 апр 2011 Сообщения: 68

    Так-так. объясните поподробней. там же tpl одни, страницы генеряться. Куда тогда смотреть?
  4. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Попробую объяснить.
    Если у Вас сайт статичный, то каждой странице соответствует свой файл, который можно открыть и отредактировать. Если сайт динамичный, то у Вас есть файл главного шаблона и файлы шаблонов подгружаемых областей. Если ссылка в главном шаблоне, то редактируете его, если в подгружаемой области, то, соответственно, редактируете файл шаблона.
    Например в 1с битрикс есть несколько вариантов редактирования страницы: в визуальном редакторе; как php код; как HTML код.
    Также я работал на самописном CMS. Там было 2 варианта редактирования: либо редактировать с помощью визуального редактора из админки сайта (то есть я не мог работать с программным кодом. Только с контентом), либо лезть на ftp сервер и редактировать HTML-код любой страницы.
    Я полагаю у Mitt похожая проблема: он заходит на админку сайта и видит только визуальный редактор с урезанными донельзя возможностями.
  5. Mitt

    Mitt На форуме с: 16 июн 2011 Сообщения: 70

    Все правильно! Через админку ни чего не получается сделать... не понятно зачем тогда этот редактор...
    Сейчас буду пробовать через FTP... хоть я в этом совершенно и не понимаю...
    1 человеку нравится это.
  6. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Mitt, всё просто: ищете ссылку, которую Вам нужно закрыть. В программном коде это выглядит так:
    <a href="тут URL ссылки">тут анкор ссылки (текст, который вы видите на экране)</a>
    и видоизменяете её следующим образом:
    <a href="тут URL ссылки" rel="nofollow">тут анкор ссылки (текст, который вы видите на экране)</a>
    1 человеку нравится это.
  7. Mitt

    Mitt На форуме с: 16 июн 2011 Сообщения: 70

    Вы опережаете мои вопросы, как ссылку закрывать примерно видел, но хотел еще раз спросить, но чуть позже! )
    В общем я залез в FTP... и... просто потерялся... Не могу найти нужные страницы, более того, не могу найти как на главной код отредактировать.
    Я приложил скрины... помогите пожалуйста, куда по Вашему мнению необходимо зайти?
    Значит передо мной была папка "w-interior.ru" (адрес сайта), я на нее нажал, далее передо мной папка "www" и там темный лес...
    [​IMG]
    [​IMG]
  8. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Файл главной страницы на любом сайте называется - index.php
    Вы всё правильно сделали и зашли куда надо (2-ой скрин). ищите там вышеозначенный файл и редактируйте его.
  9. Mitt

    Mitt На форуме с: 16 июн 2011 Сообщения: 70

    У меня кое как получается!
    Можно так же вопрос - ссылки с nofollow учитываются яндексом?
  10. Razboyni4eG

    Razboyni4eG На форуме с: 6 апр 2011 Сообщения: 372

    Смотря что Вы имеете ввиду. Дословный перевод тега - "не следовать". Это значит, что при посещении страницы поисковый робот её учтёт, но вес по ней передаваться не будет. Есть альтернативное мнение: вес по ней всё-же передаётся, но уходит, что называется "в пустоту", т.е. до акцептора не доходит. "Испаряется"
  11. Mitt

    Mitt На форуме с: 16 июн 2011 Сообщения: 70

    Вот это я и имею в виду. Собственно мне важно на главной странице закрыть все ссылки, что бы по ним не уходил вес! А тут как Вы выразились вполне возможно он просто испаряется...
    1. Как тогда лучше сделать? Понятное дело, что все внешние ссылки необходимо закрыть. А как быть с внутренними, ведь уж лучше передать вес на внутреннюю страницу, нежели его просто потерять...
    2. И такой вопрос... у меня есть пару счетчиков, вот их коды... как мне правильно их заключить в nofollow?
    <!-- begin of Top100 code -->

    <script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?2374164"></script>
    <noscript>
    <a href="http://top100.rambler.ru/navi/2374164/">
    <img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?2374164" alt="Rambler's Top100" border="0" />
    </a>

    </noscript>
    <!-- end of Top100 code -->
  12. 30gb

    30gb На форуме с: 22 окт 2010 Сообщения: 208

    какая у вас CMS установлена?
  13. Mitt

    Mitt На форуме с: 16 июн 2011 Сообщения: 70

    Если я не ошибаюсь, то самописная... Я в этом не очень разбираюсь.
    Вот скрин ее:
    [​IMG]
  14. k3nzo

    k3nzo На форуме с: 27 фев 2011 Сообщения: 243

    1) зачем вам закрывать ссылки счетчика?
    2) если вы хотите закрыть ссылки, то закрывайте ссылки, которые ведут на другие сайты
    3) ссылки которые ведут на страницы вашего сайта лучше не закрывать, это называется перелинковкой, информации по ней полно
  15. Mitt

    Mitt На форуме с: 16 июн 2011 Сообщения: 70

    1. Что бы не уходил вес, я писал выше.
    2. На другие только счетчики.
    3. На сколько я понимаю, закрыв ссылку nofollow по ней не уходит вес, но она попадает в индекс. Что собственно мне и надо. Ссылки ведущие на страницы, которые мне нужны в выдаче - я не закрываю. А с этих страниц, которые мне нужны в выдаче - я закрываю, тем самым вес не уходит.
    Если я где то не прав, прошу мне разъяснить.
    Спасибо

    ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

    Кстати личное наблюдение - с главной страницы закрыл nofollow ссылки на др. страницы моего сайта, убрал 1 счетчик. В итоге в гугле сайт поднялся по главному ключевику с 11 на 8 место в выдаче (рост произошел в течении 4-5 дней, после манипуляций). Ссылки за этот период не покупал.
Статус темы:
Закрыта.