выравнивание текста с тегами по центру или сбоку

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Marketologov, 15 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Если в тексте есть теги, такие как srong, h1, h2, b и т.п. И я хочу весь текст выделить в теги и выравнить его по центру или по правому краю, яндекс это нормально бы воспринял? Cлышал что яндекс к пересечению тегов плохо относится.. или это только к определенным относится (srong, h1, h2, b друг с другом)?

    ---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

    еще вопрос: если в теге h1, присутствует перенос строки <br>, это нормально?
  2. fukusimovv

    fukusimovv Гость На форуме с: Сообщения: 0

    Не следовать стереотипам уже стало стереотипом.
  3. Mongooz

    Mongooz На форуме с: 6 апр 2010 Сообщения: 317

    Ну вообще плохо одновременно и strong, и bold на странице иметь.. Вообще поисковики не любят, когда даже чего-то одного из этих двух много на странице. К выравниванию отнесется нормально.

    В теге Н1 должен быть только текст. Переносы и что-то еще туда не нужно ставить.
    1 человеку нравится это.
  4. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Mongooz,
    У меня тока <b class="b1"> будет, т.к. прописан в стилях и выглядит нормально.

    Подозревал что так и есть. Не я делал, но есть на одной внутренней странице перенос части заголовка, т.к. в одну строчку плохо смотрится. Я так понимаю лучше тогда разделить заголовок на две части тегами H1 и вторую часть отдельно перенести. Например:

    <h1>Роздничные магазины,</h1><br>
    <h1>и оптовые точки продаж в Москве</h1>

    Но тут уже получается, что два h1 на старнице это не есть хорошо. Поэтому есть смысл вторую часть заголовка выделить в тег h2 и прописать в css стиль на него как у h1 cверху. Вот заморочки то!
  5. Mongooz

    Mongooz На форуме с: 6 апр 2010 Сообщения: 317

    Роздничные?! Это от какого слова? :a1:

    А вообще Н1 должен сам переноситься на вторую строчку при достижении максимальной ширины страницы.
    На крайний случай padding задайте для него, чтобы переносился автоматом. Например, <h1 style="padding: 0 40px 0 40px"></h1>. Цифры будут говорить последовательно об отступах от верхнего, правого, нижнего и левого краев соответственно.


    Ps. За два Н1 вас никто не убьет, равно как и за бр в середине тега. Просто нежелательно так делать...
    1 человеку нравится это.
  6. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    опечаточка)
    да конечно <h1 style="padding: 0 40px 0 40px"></h1> это выход

    у меня правда в css будет:
    .zaglavie { font-size:14px;
    font-weight:bold;
    color:#000000;
    padding:0 400px 0 0;}

    ---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

    Скажите а когда заглавие идет после дивов сразу же, без абзаца <p> ничего страшного? Например вот так:



    <!-- content -->
    <div id="content">
    <div class="wrapper">
    <div class="content_full">
    <h1 class="zaglavie_otstyp">Пункт1 справа</h1><br><br>
    <h2 class="zaglavie_tex">Пункт2 по середине</h2><br>
    <p>
    <h3 class="zaglavie_tex2"><a name="имя ссылки"></a>Подпункт1</h3><br>
    <h4 class="zaglavie_tex3"><a name="имя сслыки2"></a>Подпункт2</h4><br>
    много текста
    </p>

    Просто на других страницах заголовки всегда включал в обзацы с текстом <p></p>
Статус темы:
Закрыта.