У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить регион

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем diman13, 7 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diman13

    diman13 На форуме с: 29 мар 2011 Сообщения: 14

    Уважаемые специалисты, я сам фотограф и мало что понимаю в продвижении. Хорошо, что есть Вебэффектор или Сеопульт.
    Помогите пожалуйста советом.
    У моего сайта задан регион Россия, но через Вебэффектор я его продвигаю по 2 городам Самара и Москва. То есть я создал 2 кампании. Одна компания с регионом Москва с ключевыми фразами для Москвы, а другая кампания для Самары с ключевыми фразами для Самары.
    Вопрос. Стоит ли мне присвоить своему сайту 2 региона, Самара и Москва? Будет ли от этого лучше продвижение? В Вордстате Яндекса задам регион, к примеру Самара и какие требования для этого? И второй регион - Москва — подать заявку в яндекс-каталог для присвоение сайту второго региона, какие требования для этого?

    Я задавал вопрос Яндексу, но так ничего и не понял. Если Яндекс отклонит заявку на присвоение сайту второго региона, могу ли я в вордстате Яндекса снова поставить регион Россия, иначе у меня продвижение получиться только для одного города.
    Спасибо заранее, за ответы.
    1 человеку нравится это.
  2. Messer

    Messer На форуме с: 9 апр 2010 Сообщения: 500

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    Вопрос субъективный.
    Если сайт набрал траст, то будет лучше. Как никак, галочка будет работать в 2 разных регионах.
    Если сайт хиленький, траста нет и тд. То добавление нескольких регионов даст скорее отрицательный эффект. Отключится "поддержка для малого бизнеса". То есть вы немного сползете по позициям.

    Вы наверное имели ввиду панель webmaster.yandex.ru
    Это будет весьма затруднительно. Так как на сайте указаны ваша контактная информация в указанных городах. И служба поддержки Яндекса будет давить на вашу принадлежность к конкретным регионам.
  3. diman13

    diman13 На форуме с: 29 мар 2011 Сообщения: 14

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    Messer! Спасибо большое за ответ! перепутал слова извиняюсь - вместо вебмастер написал вордстат и тему даже исправить нельзя))

    Что такое траст, вы имеете ввиду сайт занимает топовые позиции по заданным запросам?
    Что бы яндекс ободрил регион Самара в вебмастере, обязательно нужно указать адрес и телефон в Самаре, это легко сделать. А для второго региона Москва тоже нужен адрес и телефон? Вот мой сайт pikeev.ru
  4. Messer

    Messer На форуме с: 9 апр 2010 Сообщения: 500

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    TrustRank - что-то вроде уровня доверия со стороны поисковых систем к сайту. Чем выше уровень доверия, тем он более "устойчив" к сменам алгоритмов ранжирования.
    На него влияет возраст(сколько уже индексируется поисковой системой), ссылочная масса с авторитетных сайтов (pr, тИЦ) и её возраст.

    Чтобы присвоить сайту более 1 региона, нужно добавить его в Яндекс.Каталог. На данный момент, это осуществимо только на платной основе за 12 500 руб.
    Если у вас не будет указана контактная информация в Москве (адрес, телефон), то вы просто не пройдете модерацию и вас не добавят.
    1 человеку нравится это.
  5. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    Не правду говорите. Есть возможность бесплатной регистрации.
    К тому же это раньше нужен был YACA, сейчас можно управлять регионами непосредственно через webmaster.

    Вложения:

  6. Messer

    Messer На форуме с: 9 апр 2010 Сообщения: 500

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    Формальная возможность есть. Но ответа по бесплатной регистрации вы просто не дождетесь. Рассматривают по 6-9 месяцев и частенько идут отказы.
    А что изображено на скрине? Что можно самому регион выставить?
    Да, можно. Но только 1.
    Вы можете сейчас поставить любой регион и появится заметка "Ожидание модерации". Если на сайте не указаны контакты в данном регионе, вам откажут.

    2 региона в панели вебмастера выставить нельзя. Только Яндекс.Каталог позволяет выставить до 7 регионов.
  7. Chudenkov

    Chudenkov На форуме с: 12 ноя 2010 Сообщения: 1.915

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    Мой сайт проверяли 3 месяца. Если подходить к сайту не с точки зрения оптимизации, а с точки зрения удобства посетителя, то сайт примут в 70% случаев.

    Так же у Яндекса есть саппорт, в который можно написать просьбу добавить второй регион. Разумеется объяснить объективную причину и предоставить необходимую информацию.
  8. Messer

    Messer На форуме с: 9 апр 2010 Сообщения: 500

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    Возьму на заметку.
  9. diman13

    diman13 На форуме с: 29 мар 2011 Сообщения: 14

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    Интересно.. спасибо!

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2011 в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.04.2011 в 11:23 ----------

    А вот если к примеру я подам заявку на присвоение второго региона Москва - обязательное ли условие будет наличие на сайте адреса и контактов Москвы. Если мои клиенты в основном Москвичи, которые собираются провести фотосессию заграницей а я фотограф живущий в Самаре и у меня нет возможности содержать офис в Москве.
  10. Kovtun

    Kovtun SEO На форуме с: 2 сен 2009 Сообщения: 2.845

    Re: У сайта регион Россия, но продвигаю я его по 2 городам Нужноли сайту присвоить ре

    diman13, обязательно наличие информации на сайте с адресом "офиса". Это может быть любой "офис", в бизнес-центре, например.:a8:
Статус темы:
Закрыта.