Проверка кода

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем mckey, 19 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    Здравствуйте. В программе site-auditor есть функция проверки кода. Нажимаю - выдает интересные ошибки. (см. скин) Не являюсь специалистом, но код, вроде, написан правильно, кавычки по делу стоят.
    В английском я не силен, а потому-описание ошибки для меня не понятно.
    И еще, не подскажите - как найти эти ... Line 54, Column 33 ...
    В дримвивере номера строк не соответствуют. И что за Column такой?
    Заранее спасибо!

    Вложения:

    • скин.jpg
      скин.jpg
      Размер файла:
      60,9 КБ
      Просмотров:
      284
  2. slavs™

    slavs™ На форуме с: 14 янв 2011 Сообщения: 167

    Здравствуйте.
    Так, что же Вы не дали полный скрин?
    Column это столбец, точнее сказать символ с которого начинается ошибка. Вообще проверяйте лучше здесьhttp://validator.w3.org/#validate_by_uri+with_options
    Поставьте галочки, где предлагают.
    Вам покажут так же исходный код, разбитый по этим строкам, пронумеровав их, так, как нужно.
  3. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    Так я на нем и проверяю. Только не совсем с галочками разобрался. А скин большой получается.
    ... и вот еще шапка, там что-то про ошибку написано.

    Вложения:

  4. slavs™

    slavs™ На форуме с: 14 янв 2011 Сообщения: 167

    Это написано, что Вы заявили - документ сверстан согласно требований HTML 4.1 Transitional, но для соблюдения стандарта есть ошибки, а именно 14 и 6 предупреждений.
    Если поставить первую галку, выдаст и код страницы разбитый по нумерованным строкам.
    В скрине написано, что ошибка в 54 строке, а именно "180px" Это не правильно, потому что px в размерах таблицы не пишется. правильно "180"
    И т.п.

    А вообще, пользуйтесь http://www.validome.org/ Здесь все по-русски
    1 человеку нравится это.
  5. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    Огромное спасибо! Сижу разбираюсь. Век живи - век учись...
  6. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    К сожалению, любезно указанный Вами ресурс работает не корректно(
    Создается впечатление, что он сам себя проверяет)
    Пробую освоить аглицкую версию.
    Кстати, еще раз спасибо за первую галку! Теперь хоть ориентируюсь в местонахождении ошибки. На сегодня уже хватит, а завтра с утра засяду. Правда глянул мельком. Если с "рх" все понятно, то есть некоторые ошибки, которые не совсем мне понятны. Не подскажите ли ресурс, или какой-нибудь вариант решения моей "безграмотной" проблемы?

    Вложения:

  7. slavs™

    slavs™ На форуме с: 14 янв 2011 Сообщения: 167

    Есть такое дело, в опере позволяет проверить, не взирая на ошибку.
    1 человеку нравится это.
  8. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    Да в "Опере" работает, завтра займусь. Еще раз спасибо!
  9. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    Все ошибки исправил. Еще раз - Мегаспасибо за подсказанный ресурс!
    Но одна ошибка осталась. В объяснении мне пишут, что найден закрывающий тег </p>, не открытый ранее. Как же так?! Вот же он рядом отрывается! Возможно опять моя безграмотность виновата... Но ошибку понять не могу
    PHP:
     <?php 
                  $result_2 
    mysql_query ("SELECT id,title FROM post",$db);    
                  
    $myrow_2 mysql_fetch_array($result_2);
                  
                  do {
                      
    printf("<p class='statiy_spisok'><a href='view_post.php?id=%s'>%s</a></p><br>"
                      
    ,$myrow_2["id"],$myrow_2["title"]); 
                      }
                  while (
    $myrow_2 mysql_fetch_array($result_2));
                  
    ?>
    Вот весь код скрипта (на всякий случай)
    А вот скин с ошибкой.Подскажите пожалуйста - где я не прав?

    Вложения:

  10. slavs™

    slavs™ На форуме с: 14 янв 2011 Сообщения: 167

    mckey, дайте как в личку мне свой url? я погоняю его на досуге.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

    mckey, в скинутом url указанной выше ошибки.
    В коде указанного Url нужно исправить:

    HTML:
    <hr color="#a18435" width="650px" ></td>
    на

    HTML:
    <hr style="color:#a18435" width="650"></td>
    HTML:
    <table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
             
            </tr>
          </table>
    на

    HTML:
    <table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
             <td>&nbsp;</td>
            </tr>
          </table>
    везде добавьте к <img alt=""

    Выполните, поищите аналогичное, исправьте, скажите. Потом продолжим

    ---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

    вообще сейчас Вам в личку брошу исправленный html код главной страницы. Сделаете по аналогии.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

    Вот исправленный исходный код страницы:
    http://bamini.in/code.txt
    Осталась одна ошибка, касающаяся скрипта Рамблера. id не используется в javascript
    HTML:
    <script[COLOR="Red"] id="top100Counter"[/COLOR]
  11. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    Спасибо за код. Так как у меня вся информация через базу данных идет, исправлять буду вручную. Думаю это и для развития полезно.
    По поводу первой ошибки - я просто для hr в таблице стилей правило создал.
    Вторая - вырезал что-то неудачно. С alt тоже посижу, покопаюсь. Сейчас на казнь к зубному схожу:a12: и вечером все прогоню.
    Но вот как быть с ошибкой на последнем скине? и подобными...
  12. slavs™

    slavs™ На форуме с: 14 янв 2011 Сообщения: 167

    Для решения мне нужно посмотреть валидатор. Для этого нужен адрес страницы, где указана эта ошибка.
  13. mckey

    mckey На форуме с: 7 янв 2011 Сообщения: 48

    Вообще я это на локалхосте проверял, в сети страницы пока нет. Сейчас сяду, все перепроверю, залью на хост - там видно будет.
Статус темы:
Закрыта.