Никак не могу понять, почему так произошло. Запросы: авто оренбург - сайт на 30-40 позициях авто в оренбурге - топ-3 В геотаргетинге ли дело? или в чем то другом? p.s. куча моих региональных сайтов в таком положении
пфф... дело в непонимании! Нужно понимать, что Яндекс ранжирует по-разному в зависимости от склонения или наличия стоп-слов типа: в, на, с, у... В итоге получается такая петрушка. У меня "массивные доски" на 1-ой странице.. А вот "массивная доска" хрен знает на какой странице. Сайта вообще нет! С чем это связано не знаю, но анкоры на внешних ссылках и такие и сякие... видимо "массивные доски" неконкурентное словосочетание. Или я чего-то тоже не понимаю.
как, по вашему можно исправить дело? 1. подправить текст на странице (но тогда может получиться так что первый запрос с предлогом выпадет, второй же выйдет в топ) 2. купить ссылок с точным вхождением "авто оренбург" так?
Ну да. Оба пункта верные. Только плотность оставьте как была у первого запроса, и кол-во сохраните. 3891 - авто оренбург - Яндекс Я считаю это слово СЧ. Надо сделать темку про СЧ, ВЧ и НЧ. Пойду делать.