Перенос на новый домен

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем nightduke, 17 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nightduke

    nightduke На форуме с: 26 авг 2010 Сообщения: 8

    Пишу дабы подстраховаться, что все правильно сделал, ибо не особо понимаю в теме.

    Ситуация следующая.

    Нужно было перенести сайт на новый домен. Склейка тица и пира нафик не нужна, т.к они нулевые. Чего хотелось: чтобы посетители при заходе на страничку старого сайта попадали на эту же страничку нового и чтобы поисковики не забанили за дублируемый контент.

    Почитав, сделал следующие шаги:

    создал robots.txt

    User-Agent: Yandex
    Disallow:
    Host: www.newdomain.ru

    И исправил хтаксесс:

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    <FilesMatch "robots.txt$">
    RewriteEngine off
    </FilesMatch>
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) http://www.newdomain.ru/$1 [R=301,L]
    </IfModule>


    С такими настройками новый сайт живет уже 2 недели. Что произошло: из 160 страниц в индексе яндекса старого домена остались только 88, на новом проиндексировались только 2. Гугл проиндексировал на новом сначала 32 страницы, потом их стало 13, потом 5, сейчас снова 13, из индекса старого выкинул пару страниц.


    По идее, теперь старые странички должны выпасть из индекса яндекса, а взамен их в индексе появится новый домен?

    В дальнейшем мне нужно будет писать одинаковые посты в оба домена, или можно забыть про старый и писать только в новый?

    С такими роботсом и хтаксесом меня не забанят за дублированный контент?

    Старый домен можно удалить после того, как все странички из него выпадут из индекса?

    Спасибо.
    1 человеку нравится это.
  2. VooDooManiac

    VooDooManiac На форуме с: 27 окт 2009 Сообщения: 199

    nightduke, а Вы в панели вебмастера настраивали перенос сайта? думаю это бы помогло избежать санкций со стороны ПС.
  3. nightduke

    nightduke На форуме с: 26 авг 2010 Сообщения: 8

    эээ, я там даже не зарегистрирован. Сейчас этим и займусь

    ---------- Сообщение добавлено 18.09.2010 в 00:29 ----------

    Зарегистрироваться - зарегистрировался, но никак не могу там найти что нибудь по поводу переноса, кроме фака по директиве хост и зеркалам. Что подразумевает процедура настройки переноса в вебмастере?
  4. VooDooManiac

    VooDooManiac На форуме с: 27 окт 2009 Сообщения: 199

    Сначала добавьте свой старый сайт в панель вебмастера. А потом для него уже будет открыта опция переноса на новый домен.
  5. nightduke

    nightduke На форуме с: 26 авг 2010 Сообщения: 8

    Я все добавил. И старый, и новый. Подтвердил права. Переноса все равно не вижу... С утра в яндексе вместо 2ух страниц стало 100..
Статус темы:
Закрыта.