Николай Садовников [dipal] Отзыв о некачественном SEO продвижении. Как я потерял 140 000 рублей.

Тема в разделе "Отзывы", создана пользователем Oleg163, 28 окт 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg163

    Oleg163 На форуме с: 27 окт 2018 Сообщения: 1

    Работал первый раз с данным персонажем https://www.fl.ru/users/dipal/ 3 года назад, мой сайт тогда вообще не знал что такое оптимизация, продвижение было с полного нуля. Работа велась в период с октября 2015 по апрель 2016, был большой прирост позиций с 1470 уникальных посетителей дошли до 3775 в феврале. Затем прекратил сотрудничество, т.к. трафика хватало, после чего сайт держался на плаву до марта 2017 начиная с которого яндекс стал конкретно срезать позиции отнимая каждый месяц по 200 человек в среднем. Понял что положительной динамики ждать уже не стоит и обратился к нему за помощью второй раз, о чем многократно пожалел.... Об этом далее.

    Работа с ним началась в июне, составил план работ, скинул расценки от которых я просто опешил, за год у данного специалиста неплохо выросли аппетиты - 25 тыс в месяц + 5000 премия за каждые дополнительные 500 чел, причем платить эти 5000 надо даже если не дотянули до 500, а к примеру только 200. Тематика малоконкурентная - одежда для бодибилдинга. В первый раз работали 4 месяца по 15 тыс, затем ещё 3 - по 10 тыс. Договорились в итоге на 20 тыс в месяц, и приступили. Быстрых результатов я не ждал, но рассчитывал что удаться к сентябрю-октябрю уже более менее подняться, как раз осенью народ активизируется и начинает покупать. В итоге к началу сентября уже забил тревогу, посещаемость за июнь была 1906 уникальных из поиска, в сентябре - 1876. Заплачено было на тот момент уже 80 тысяч, скрин переписки во вложении. На что он просто ответил "Действительно, ВЧ много где вылетели" Далее выяснилось что их методика продвижения не реализуется на моем текущем движке (был старый Webasyst Shop Script) и выяснилось это уже после того как было заплачено 80 тысяч. Прикладываю скрин с его пояснениями. Проблему решить так и не удалось, после чего было принято решение перенести сайт на MODX, по его словам очень удобный движок для ИМ и его вебмастера в нем как "рыба в воде". Цену за перенос озвучил в 30 тыс и срок в 1 месяц, я внес предоплату 10 тыс, перед этим оплатив ещё 20 тыс за его работы по продвижению в октябре. В итоге заплатив с июня уже 100 тысяч за продвижение посещаемость сайта за октябрь была 2043 уникальных посетителя из поиска, прибавка в целых 137 человек (!!!). Работа по переносу сайта на MODX вместо оговоренного одного месяца завершилась в самом конце апреля 2018, т.е. заняла полгода, вместо одного месяца. Теперь о дальнейших событиях после переноса на другую CMS.

    Сайт естественно сразу просел в посещаемости после переноса, но Садовников уверял что все восстановится очень быстро, редиректы проставлены, вся структура сохранена. Далее озвучил мне цену и сроки дальнейшей работы чтобы достичь хоть какого то результата - 15 тыс в месяц и срок в 4-5 месяцев. Я планировал заплатить ещё максимум за 1-2 месяца, тем более что ничего про такие сроки и цены до переноса сайта он не говорил, план был такой что переносим на другой движок, избавляемся от проблемы старого движка и реализуем то что не смогли закончить. Он ответил что все работы придется начинать по новой, т.к. не перенеслась вся региональная структура, движок коверкал URL, т.е. заплаченные за продвижение 100 тысяч рублей оказались просто выброшенными на ветер. После чего мое терпение лопнуло и я потребовал у него вернуть назад заплаченные 27 тысяч за перенос на MODX, т..к после этого все SEO просело окончательно, результат стал ещё хуже чем начале работ - 1396 посетителей. На все мои претензии Садовников стал выкручиваться всячески оправдывая себя и виня во всем старый движок сайта как основную причину почему у него не получилось продвинуть сайт (скрины переписки во вложении). Возвращать деньги отказался и начал предлагать закончить то что начали за бесплатно. По итогу все что они сделали - наклепали в админке кучу дублей товаров и тех самых региональных страниц, однако это никак не повлияло ни на что, динамика до сих пор отрицательная, сайт продолжает проседать в поиске. Дальше веселее - движок оказался дырявым в плане безопасности и спустя полтора месяца после переноса был атакован вирусом, кое как от него избавились и бесплатно поставили патч.

    Итоги года работы с Николаем Садовниковым и что было получено:

    - потрачено 142 тысячи рублей, из них 100 на продвижение, 27 на перенос, и 14 на номер 8800 который Садовников уверял подключить, якобы улучшаться позиции в выдаче, однако ни на что это номер не повлиял абсолютно.

    - посещаемость до начала работ 1906 (июнь 2017) Посещаемость на сегодняшний день за октябрь - 958 человек. Результат в 2 раза хуже до моего обращения к нему.

    - сырой движок не имеющий никаких элементарных функций для электронной коммерции - скидку по сумме заказа не проставить, скидку по купонам тоже. Абсолютно все нужно дорабатывать с помощью платных плагинов, платить нужно за все, т.к. по умолчанию ничего полезного нет.

    - сайт набит под завязку техническими ошибками, благо сейчас нашел грамотного вебмастера который дорабатывает и устраняет все видимые косяки.

    - потраченный год времени, вебмастера Садовникова тянули резину и не охотно занимались переносом, с его слов работали только по вечерам, хотя был оговорен срок в 1 месяц. Сделали бы за 1 месяц то все мои претензии ему были бы предъявлены ещё в прошлом декабре.

    Ни в коем случае не работайте с данным оптимизатором, потеряете кучу денег и время. Бюджеты лупит просто бешеные, а результат никакой не дает. Также не предоставляет отчеты куда были потрачены деньги. Работать с ним можно только через сделку на весь срок продвижения, чтобы нежелание получить отрицательный отзыв было стимулом делать все нормально. От сделок он открещивается, когда работали в первый раз согласился заключить только на месяц, объясняя тем что задача на долгий срок.

    Прикладываю все основные скрины переписки, скрины с посещаемостью из метрики и динамику в период с июня 2017 по сегодняшний день.

    Его контакты:

    Профиль на FL.RU https://www.fl.ru/users/dipal/
    Телефон: +7 (964) 588 30 04
    Skype – sadovnikov_n
    почта [email protected]

    Вложения:

  2. Dante

    Dante Администратор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.353 Команда форума

Статус темы:
Закрыта.