Вопрос Сайт ищет по двум протоколам HTTP И HTTPS

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем dslord1996, 28 ноя 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23

    Здравствуйте,примерно месяц назад перевел сайт на https протокол,после тяжелой войны https стал ранжироваться лучше,но проблема когда ввожу url:http://hardsafe.ru то сайт может отображаться в этом url
    и в url:https://hardsafe.ru тоже отображается,получается сайт можно найти по 2-ум протоколам что существенно снижает его индексацию.Как исправить знает кто ?
    файл htacces прикрепил

    Вложения:

  2. Ortinger

    Ortinger На форуме с: 6 ноя 2017 Сообщения: 105

  3. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23

    я прикрепил к записи файл htacces,можете пожалуйста посмотреть верен ли он ? мне нужно чтобы сайт только на https работал. С индекса потихоньку пропадают http и преобразуются в https. но блин у нас сайт топовый и столько позиций потерял.. 2) Да занимаюсь я собственно.
    --- добавлено: 28 ноя 2017 в 18:24 ---
    Я Вас правильно понял , что мне нужно вот эти 2 строчки (как показано на скрине) изменить на вот эти:
    1. RewriteCond%{HTTPS}!=on
    2. RewriteRule^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

    upload_2017-11-28_18-23-38.png

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2017
  4. Ortinger

    Ortinger На форуме с: 6 ноя 2017 Сообщения: 105

    Sitemap: https://hardsafe.ru/sitemap/index.xml Интересная конструкция в роботс, вебмастер и консоль ошибку не выдают по этому поводу?

    Менять не надо, это два разных правило. Просто добавьте ниже.

    Те две строчки, что есть сейчас в файле, оставьте - это редирект с www на домен без www.
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2017
  5. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23

    Спасибо огромное)
  6. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23


    Я чуть не посидел,добавил 2 строки к уже существующему htacces,сайт перестал открываться, писало что слишком много редиректов,убрал 2 строчки через ftp клиент всезаработало. Что делать с этими 2 строками ,как навсегда убрать http с этого домена,скажите пожалуйста.а по поводу xml вот https://hardsafe.ru/sitemap.xml яндекс ругается непонятно почему, хотя вроде бы все верно. скрин прикрепил яндекс вебмастера
    1. RewriteCond%{HTTPS}!=on
    2. RewriteRule^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

    Вложения:

    • 2222.png
      2222.png
      Размер файла:
      18,5 КБ
      Просмотров:
      23
  7. Ortinger

    Ortinger На форуме с: 6 ноя 2017 Сообщения: 105

    Встречал один раз такое, насколько я помню это какая-то настройка на хостинге на это влияет, но тогда эту проблему программист решил уже. В сети нашел решение такой проблемы

    Если возникает циклический редирект, то воспользуйтесь этим вариантом:

    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

    Но я сам не прописывал его и за его работу ничего сказать не смогу.

    Этот файл работает как нужно, я спросил про

  8. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23

    Спасибо.буду пробывать ) Насчет sitemap огромнейшее спасибо я и не заметил там изначально было прописанно в robots неверный путь в виде https://hardsafe.ru/sitemap/index.xml как вы писали,я просто исправил на https://hardsafe.ru/sitemap.xml и вроде бы остальное все верно.!
  9. Ortinger

    Ortinger На форуме с: 6 ноя 2017 Сообщения: 105

    В робот достаточно один раз прописать адрес карты сайта. Нет необходимости для каждого робота ее указывать. :a8:
  10. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23

    Спасибо! :a24:
  11. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23

    В общем пользуюсь masterhost сервак, написал по их рекомендациям. Что скажете ?

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP:PORT} !^443$
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R]
    Теперь получилось вот так (скинул файл htacces)
    и на сайт заходит и вроде пока тихо,но надо же сколько то ждать времени пока http удалится, а еще может. Как я понимаю это условие позволяет попасть на сайт только HTTPS,если юзер захочет использовать www или http, работать не будет так ?

    Вложения:

    • 2323.png
      2323.png
      Размер файла:
      33,8 КБ
      Просмотров:
      25
  12. Ortinger

    Ortinger На форуме с: 6 ноя 2017 Сообщения: 105

    Главное что работает.)
    Да, теперь все юзеры будут попадать только на https. Поисковые системы не быстро удаляют все http страницы, но все же удалят.
  13. dslord1996

    dslord1996 На форуме с: 27 ноя 2017 Сообщения: 23

    спасибо :a1:
    --- добавлено: Nov 30, 2017 7:38 PM ---
    Смотрите что теперь с редиректом www , в предыдущих настройках все было норм , редирект был . теперь сайт будет по www как я понял ?) нету выхода такого чтобы не было www и http

    Вложения:

    • 222222222.png
      222222222.png
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      83
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2017
Статус темы:
Закрыта.