Ищу исполнителя Требуется продвижение сайта.

Тема в разделе "Платные услуги", создана пользователем Владислав_01, 24 окт 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислав_01

    Владислав_01 На форуме с: 24 окт 2017 Сообщения: 7

    Добрый день форумчане!
    Расскажу свою длинную историю. Мой отец занимается интерьерным ремонтом квартир и строительством загородных домов в бизнес сегменте. Работает долго, с большим опытом работы (более 20 лет), за это время накопилось прилично дорогостоящего инструмента,оснастки ,есть проверенные рабочие, дизайнеры и архитекторы с которыми идет многолетнее сотрудничество. Раньше до 2011-2012 годов заказов было хоть отбавляй(иногда по 6-8 одновременно), хорошо работало и "сарафанное радио" и рекомендации дизайнеров. Но с наступлением эпохи "интернета" количество заказов резко уменьшилось и, боюсь, что со временем сойдет на нет.
    На данный момент пришло понимание, что необходимо срочное расширение фирмы, особенно в плане маркетинга и рекламы, т.к. в остальных аспектах, как инструмент,опыт, рабочий персонал и качество работ проблем нет . Мы с товарищем разработали логотип,выпустили рекламные брошюры,расширяем базу дизайнеров, разработали сайт на движке wordpress. Но в какой то момент осознали, что сделать сайт хорошим в плане архитектуры,дизайна,seo и раскрутить рекламу в интернете с нашим уровнем знаний в области IT будет слишком сложно. Тут напрашивается резонный вопрос: "так почему не обратиться к опытным мастерам по раскрутке сайтов?". И тут мы попадаем в замкнутый круг. Для того, чтобы "раскрутить сайт" требуются деньги-порядка 30000+- тысяч рублей в месяц. При этом, как заявил мне человек, который предложил свои услуги сайт в топы попадет через 4-6 месяцев. Итого мне требуются вложения 120-180 тысяч и только потом я начну получать прибыль с сайта. Проблема состоит в том, что если бы количество заказов оставалось на прежнем уровне 6-8 штук, то для фирмы не было бы проблем выплачивать эти деньги.Но, как я уже упомянул выше, сейчас их совсем мало(1-2 объекта), и такой роскоши как выплачивать 30000 тысяч рублей человеку, которого я не знаю,и результат работы которого возможно будет,а возможно и не будет через полгода мы позволить себе не можем. В строительной сфере принято, что если объект достался по рекомендации дизайнера/архитектора/риэлтора/инженера, то подрядчик оплачивает дивиденды тому, кто помог получить объект. Данная схема является устоявшейся для строителей. Но оказалось, что в IT сфере все совершенно по-другому, и на те условия работы , которые мы предлагаем не всякий соглашается работать.
    И так,что же мы как заказчик предлагаем:На все время работы мы берем на себя оплату директ рекламы(это деньги не такие большие как 30 тыс. руб. в месяц и мы, как адекватные люди понимаем, что никто из своего кармана выплачивать деньги за директ не собирается, лишь бы у нас был способ контролировать, что деньги идут именно на директ нашего сайта). За каждый объект, полученный с сайта мы предлагаем дивиденды в размере 5%(можно обсудить эту цифру) от сметной стоимости работ. Чтобы было понятно масштаб дивидендов в рублях-средняя смета по работам 1.2-1.4 млн рублей.5%-50 000- 70 000 руб.В месяц необходимо 1-2 новых объекта, и совсем великолепно, если этих объектов будет 3 и более.
    Кто нам нужен- нужен опытный человек или группа людей, которые согласятся работать на условиях(проценты с объектов+ деньги на директ), с которым мы будем работать долго, и которые будут заинтересованы в поступлении клиентов на наш сайт, т.к. чем больше клиентов, тем больше Вы и мы заработаем денег. По сути мы предлагаем сотрудничество в роли компаньона,а не наемного рабочего.
    Я понимаю, что многим мастерам seo мое предложение сотрудничества придется не по душе, все о чем я прошу таковых-не пишите гневных комментариев. Я так же искренне надеюсь, что найду тут человека, которому будет интересно такое сотрудничество. Если мое предложение заинтересовало Вас, то Вы можете связаться со мной по почте([email protected] или по телефону +7 495 142 02 43(звонок или смс))
  2. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.586

    Риски при этой схеме. Специалист вкладывает свое время и может не получить ничего. Чтобы контролировать заказы, минимум нужно вести клиента. Поэтому Вам и предлагают абонентскую плату.
  3. Владислав_01

    Владислав_01 На форуме с: 24 окт 2017 Сообщения: 7

    Я готов на любые условия со стороны специалиста для обеспечения его уверенности в честности выплат, такие как введение скидочных кодов на сайте, отправка сканов договоров с суммами специалисту, отправка корреспонденции через сервер/почту специалиста. В этом плане специалист может предложить любой удобный для него способ защиты. Тут ситуация такая, что мне нужена непрерывная совместная работа над сайтом и рекламой, а не единовременная раскрутка. Тем более, насколько я понимаю в любой момент специалист может-навредить моему сайту и отправить его в бан поисковых систем или попросту его удалить. Да и какой смысл мне убивать корову, которая и меня и данного специалиста будет кормить? Если уж говорить о нюансах работы, то платить проценты рекламщику за свои сайты сильно выгоднее для меня,чем работать с дизайнерами(которым я тоже плачу деньги за объекты)
  4. melihovgv

    melihovgv На форуме с: 25 июл 2011 Сообщения: 1.586

    А что Вам самому мешает настроить директ и работать с ним?
  5. Владислав_01

    Владислав_01 На форуме с: 24 окт 2017 Сообщения: 7

    То, что по образованию я инженер. И мягко говоря далек от IT технологий. Я очень намучался выполняя сайт самостоятельно. А когда начал вдаваться в дебри seo,вч нч запросов, мета тегов альт тегов, поисковых систем,рейтингов цитирования, того как это все настраивается и делается. То понял, что мне гораздо проще найти специалиста в этом деле, чем начинать разбираться в этом самостоятельно с помощью форумов. Мое мнение, что одного директа будет не достаточно.Все таки сайтом должен заниматься специалист и сделать его тело и раскрутку по-уму.
  6. Dante

    Dante Администратор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.317 Команда форума

    Мне всегда казалось, что это взаимосвязанные вещи. Во всяком случае, прогеры у нас все с инженерным\математическим образованием.
    Лучший способ защиты - своевременная абонентская плата.
    Вообще конечно странно, что оптимизаторов приравнивают к каким-то коммивояжерам: ты работай щас, а деньги, может быть, потом.
    Кмк, мы имеем дело с человеком, который, мягко говоря, не готов тратить: и сайт сам сделал, и вот на проценты чувака ищет.

    Что хочется сказать: ни один хороший специалист не подпишется под такую схему, ибо:

    1. Большинство таковых заняты в своих проектах.
    2. Получают оплату за проделанную работу.

    Человеку с опытом проще создать сайт по вашей тематике и продавать заказы на субподряд - многие мои коллеги так и делают. В итоге он получает гораздо больше, плюс - не зависит от дяди, который может его опрокинуть.

    Вам подойдет начинающий, которому нужен опыт. Думаю, он согласится на такие условия, но вряд ли вы сможете надолго его удержать.
    melihovgv нравится это.
  7. Владислав_01

    Владислав_01 На форуме с: 24 окт 2017 Сообщения: 7

    Открою, наверное, для Вас секрет. Но из бауманки, к примеру выходят все инженерами, а вот программистами процентов 10. А 90% инженеры металлообработчики. Уметь работать в CAD CAM CAE системах и разрабатывать сайт это совсем разные вещи.


    Если Вы знаете про систему строительного суббподряда, то там человек получает деньги после перечисления части денег от заказчика к суббодрядчику. Именно такую систему оплаты я и предлагаю

    возможно Вы правы

    Как я написал выше, дизайнеры и архитекторы, инженерные агенства так и работают и никто из них не считает себя каким-то коммивояжерами. Мы получаем часть оплаты/предоплату от клиента- отдаем часть тому, кто прорекламировал(существуют проекты, особенно дома, которые по каким то причинам останавливаются, например, из-за неплатежеспособности заказчика,и как прикажете заранее заплатить всю огромную сумму заранее? 5% от 10-15 млн, это не 10 тысяч рублей.)
    По поводу процентов- если строительные фирмы привыкли так платить, у меня есть дизайнеры, с которыми Вы можете пообщаться, с которыми работаем ни 1 год и они всегда получают свой процент. Если я доволен такой работой и плачу дизайнерам проценты,с чего бы мне "кидать" рекламщика, который еще более мне выгоден, т.к. рекламирует мою фирму, а не свое дизайнерское бюро?
    По поводу создания сайта- сделал сам,потому что на данный момент ограничен в финансах. Как то странно обвинять человека в том, что он скуп из-за того, что не тратит денег, которых в данный момент не настолько много, насколько требуется "для работы с продвинутыми профессионалами".
    Еще раз прошу. Я понимаю, что среди аудитории есть очень крутые профессионалы, которые зарабатывают по несколько миллионов в месяц. И они пишут-жлоб, проценты хочет платить, 50-70 к за заказ-это смешно и никому не интересно. Если Вам это не интересно, пожалуйста не стоит портить карму и писать неприятные вещи сюда-просто пропустите мимо глаз этот пост. Мое сообщение направлено на тех, кто не зарабатывает миллиарды, для кого 100-200 тысяч в месяц это вполне приличный заработок, за который он готов работать, и развиваться как компаньон в нашей фирме.
  8. Dante

    Dante Администратор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.317 Команда форума

    Не понимаю, зачем нужны ему вы, как промежуточный этап. Представим, я делаю сайт, вывожу его в топ и продаю заказы своему соседу, у которого строительная бригада. Но тут есть оговорка - я делаю это сам, без всяких посредников, и понимаю все риски.

    А соискателям такой запроцентной вакансии я открою секрет, который получил в процессе своего опыта - в стройке очень много бабок. Очень! Просто перечитайте историю ТС еще раз, в стартпосте, и паззл сложится:)

    Если человек предлагает вам вваливать свое время и деньги за мифический процент - дважды подумайте: а надо ли вам это?
    Вы меня конечно извините, но позвольте мне самому решать, что и когда писать на форуме.
  9. Владислав_01

    Владислав_01 На форуме с: 24 окт 2017 Сообщения: 7

    Эм, Вы поставили меня в тупик. Я и есть сосед у которого есть бригада, инструмент и опыт. И я не знаю, что мне ответить Вам по поводу того, зачем Вам нужен я)
  10. Dante

    Dante Администратор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.317 Команда форума

    Вовсе нет.
    С моей схемой:
    1. Я могу сам решать, кому, когда и какие объекты отдавать.
    2. Я полностью знаю стоимость заказа.
    3. Я работаю только тогда, когда это нужно мне, а не вам.
    4. Я влегкую могу сменить вас, если вы откажетесь оплачивать мне пред\постооплату, "подожди недельку", "Ой, на карту забыл перекинуть", и продать лид вашим конкурентам.

    С вашей схемой все выглядит иначе:

    1. Цены озвучиваете клиенту вы. Дом может стоить 1 млн, а может - 100 млн. а 5% от сотки отдавать какому-то сеошнику. А тут отпуск наклевывается, да и тачку хочется новую из салона. Короче, знаем - проходили. Возьмем за сто лямов, рекламщику скажем - 5 и то, с натягом.
    2. Вы работает на ограниченных кол-вах объектов. Если ваша бригада занята, то вы не сможете взять еще один дом. Что если их будет 20? Сможете компенсировать потери для оптимизатора, который ввалил в ваш бизнес время и привел 20 домов за месяц? Почку свою продавать будете?
    3. Зависимость от обстоятельств. Что если ваша бригада накосячит и вас попрут с объекта? Оставшуюся сумму за лид я должен буду простить по доброте душевной? Что если вы не сойдетесь в цене с заказчиком, вы ему не понравились, еще какая-нибудь третья опция, которой тут нет, а я тут такой правильный трачу на вас время\деньги?
    4. Где гарантия, что вы вообще будете меня информировать о том, что вы взяли объект? Вы вполне можете трудиться, возводя домик, а мне писать, что мол, все плохо - заказов нет.

    Вы правда думаете, что тут не знают, что такое работа за процент? И учитывая массу таких предложений - подумайте, почему они все остались без обратной связи.
    melihovgv нравится это.
  11. Владислав_01

    Владислав_01 На форуме с: 24 окт 2017 Сообщения: 7

    По поводу цены и её контроля- Вы что то о договора, подписях сторон,печати(подрядчика и заказчика слышали?и по поводу того, что я предлагаю делать рассылку договоров через Ваш ящик,для контроля стоимости). По поводу вы накосячили на объекте и ваших рабочих выгнали а я не получил денег за лид. Я вам больше того скажу, в строительстве как раз таки и имеет дурной душок компании которые раздают разным подрядчикам и одни делают очень плохо-а имидж портится у сайта, который его посоветовал. Единая компания гарантирует,что качество объектов будет одинаковым. Ремонт в элитном секторе-это Вам не кровлю продавать, в чем Вы имеете опыт, которая у одного завода одна и та же, а дилеры на нее разные с разными ценами. А если честно, Вы меня утомили. Я и с первого Вашего сообщения осознал, что с Вашей точки зрения мое предложение не стоит Вашего внимания. Но, по всей видимости Вы все еще что стараетесь донести до меня. Хотя ничего инновационного и того, что нет в моем изначальном посте я так и не увидел.
Статус темы:
Закрыта.