Сайт улетел в тар-тарары после удаления вируса

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем Idema, 3 июл 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Idema

    Idema На форуме с: 3 июл 2017 Сообщения: 2

    Всем привет!
    На сайте был обнаружен вирус, который создал около 40тыс ссылок на всякие левые сайте по продаже всякой чепухи.
    Наш же сайт (интернет-магазин) состоит примерно из 2,5-3тыс страниц. И вот когда все эти левые страницы были удалены, если смотреть в яндекс вебмастере, то робот теперь все время ищет удаленные страницы, но сервер перенаправляет на страницу 404, нужно ли что-то дополнительно предпринимать или эти страницы постепенно уйдут из индексации? Так же сайт очень сильно понизился в выдаче.. если раньше он попадал в топ10, то теперь в каком-то зажопинске... это может быть связано с резким удалением такого огромного количества (около 40тыс) страниц одним махом? Они к тому же были некачественные, как сам Яндекс и пишет.
    Еще теперь когда ввожу site:свойсайт.ру в поиске, то в картинках выдается дофига левых картинок, не соответствующей тематике сайта, если по ним переходить, то попадаешь на страницу 404 на нашем сайте.
    Буду рада каким-то советам или просто мнению.. потому что не сильно в этом деле разбираюсь, но хотелось бы поднять свой сайт обратно. В него столько труда вложено и сил, а по неопытности позволили поселится вирусу :(
  2. mark3000

    mark3000 На форуме с: 7 окт 2010 Сообщения: 546

    Со временем все наладится, тем более если вы пишите о затраченных силах значить сайт не брошен. Sitemap проверьте для улучшения индексации.
    А вообще вирусы чаще всего из за движков и тем более разных "левых" тем (шаблонов) и плагинов проникают.
  3. Idema

    Idema На форуме с: 3 июл 2017 Сообщения: 2

    Спасибо! Да, у нас Prestashop, но мы сайт полечили и поставили защиту.
    Sitemap и robots.txt обновили и тоже перенаправили на индексацию, уже вроде бы проиндексировал
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.187 Команда форума

    Смотрите, как все же крауд-маркетологи обходят всячески выпиливание сообщений, маскируя их, ну я уже не знаю:) Мастерски.

    Пришел, задал вопрос по сайту, что мол, так и так, я тупой, помогите, дайте совет. Но спустя каких-то 10 часов, ТС поумнел настолько, что обратился в контору, которую я тут затер, где ему полечили сайт (за денежку), и даже уже вроде бы проиндексировал.

    При этом, тема размещена в Яндексе, что как бэ намекает. Я же хочу напомнить, что крауд-маркетологам здесь ловить нефиг. Как бы вы не пытались завуалировать свое говно - его все равно удалят.
    Это все.
Статус темы:
Закрыта.