Продвижение сайта отеля (Крым), помощь

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем EldarA, 19 янв 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EldarA

    EldarA На форуме с: 19 янв 2017 Сообщения: 1

    Здравствуйте.
    Являюсь веб разработчиком. Недавно сдал сайт отеля (Крым) - адаптивынй дизайн, стандартные модули: номера, новости, акции, статические страницы. В общем неплохой современный сайт.
    Одна веб студия пообщела моему клиенту сео продвижение, дословно цитирую:
    >Что касается SEO продвижения - бюджет для региона Россия с семантическим ядром, включающим гео ключи (отдых в алуште и т.д.) - 15 000 руб. в мес. Эта услуга включает в себя техническую оптимизацию сайта (верстка, скорость загрузки, переход на безопасный протокол https), написание и размещение SEO текстов, распределение метатегов и перелинковку, а так же все необходимые меры по внешнему продвижению. Ориентировочный срок вывода в ТОП 10 (60-80% запросов) - 6-8 месяцев.
    То есть около 100 000 за пол года.

    Клиента отдавать не хочу, базовые навыки оптимизации есть (внутренняя оптимизация, внутрненний контент, иногда покупка статей).
    Я не уверен, что смогу добиться таких результатов. Проверяя выдачу яндекса по запросу "Отдых в Алуште" https://yandex.ru/search/?text=отдых в алуште&lr=146
    вижу, что одиночных сайтов отелей на первой странице вообще нет, там одни каталоги. Наверное этому есть причина?

    Возникает вопрос, имеет ли вообще завязываться с сео? И сможет ли вышеуказанная студия выполнить свои обещания или это выкачка денег из клиента.
    Может работать только с контекстом? Может с чем-то еще?
    Спасибо за помощь!
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.190 Команда форума

    Нормально, я бы даже сказал - слегка дешево. А если не хотите вкладывать, то и сайт не следовало делать, да и вообще - зачем играть в бизнес, если не готов вливать туда. 15 тыс - это не те деньги, за которые можно так страшно переживать.
    С таким подходом - нет.
    Вышеуказанная это какая? Кокос, Демис, Первая SEO студия Севастополя им. Глинки? Сможет ли она выполнить свои обещания - это вопрос вообще не сюда. Сможет ли баррель нефти подорожать до 200 долларов за баррель в течение этого года? Да хрен его знает - может да, а может - нет.
    Работайте. Вы ждете нашего благословения?

    Можно еще соцсети покрутить.

    В итоге можно просто научиться самому продвигать сайт, и все вопросы, сомнения отпадут сами собой. Ну или попробовать поработать эти полгода с вышеуказанной студией -сделаете выводы, стоит ли вам вообще лезть в это.
Статус темы:
Закрыта.