очень много внешних ссылок (проблема)

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем form, 22 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. form

    form На форуме с: 22 июл 2016 Сообщения: 4

    пардон сразу за возможно нубскую формулировку... вобщем есть очень старый форум базу которого перенесли на новый домен, в топиках форума за 7 лет накопилось очень много ссылок на старый домен. Очень много это мягко сказано. Продвижение новго теперь будет происходить о пнятное дело с нуля. Будут ли мешать эти тонны внешних ссылок и поможет ли если я удалю msql запросом в БД часть сслыки (например сам домен)..
  2. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    а склеить домены нельзя?
  3. form

    form На форуме с: 22 июл 2016 Сообщения: 4

    тот домен не оплачивали, и он уже ушел на сторону

    меня больше интересует сам механизм, перестанут ли ссылки вида domen.ru/forum/78-5675675 считаться таковыми, если им в msql во всех записях запросом обрезать domen.ru
    Последнее редактирование: 22 июл 2016
  4. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    внешними перестанут, ссылками - нет. Есть риск вместо тонны внешних ссылок получить тонну битых внутренних. Тут уже зависит от того, насколько сохранилась структура сайта при переезде.
  5. form

    form На форуме с: 22 июл 2016 Сообщения: 4

    Ну что поделаешь. Не знаю как с точки зрения seo, я не силен - но если типа там удобство пользователей, на это уже все равно. Эти ссылки и так были битыми и уже давно никуда не вели.

    И вопрос касается непосредственно форума. Сайт прикручиваем новый.
    Последнее редактирование: 22 июл 2016
  6. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    Ну так зачем удалять только домен? Удаляйте полностью ссылку. Сделайте скрипт, который пройдет в цикле всю mysql таблицу с сообщениями и используйте php функцию strpos() для проверки соответствия ссылки со старым доменом. Если есть, то удаляет полностью всю ссылку и перезаписывает пост.
    leshii и form нравится это.
  7. form

    form На форуме с: 22 июл 2016 Сообщения: 4

    ответ прост, я не умею писать скрипты. потолок это одно на другое заменить.
  8. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    На любом фрилансе за 300 - 500 руб. напишут

    А одно на другое вы каким образом заменять хотите? Руками в phpMyAdmin или через str_replace()?
Статус темы:
Закрыта.