Как основатель Google Сергей Брин познакомился с Люси

Тема в разделе "Оффтоп", создана пользователем Mikhail Online, 1 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhail Online

    Mikhail Online На форуме с: 27 мар 2013 Сообщения: 0

    Сегодня стало известно о крупной сделке компании – разработчика мобильных приложений PunicApp и гиганта цифрового мира Google. После долгих переговоров, бессонных ночей в барах и клубах, руководству компаний всё-таки удалось договориться. Аналитики PunicApp уверены, что все дело в отличной технологии и первоклассных специалистах, но аналитики Google утверждают, что сделка состоялась благодаря русским красавицам и катанию Брина на броневике с дрифтом по центру Новосибирска.

    [​IMG]

    Суть сделки в том, что Google покупает технологию Искусственного Эмоционального Интеллекта, случайно разработанную компанией PunicApp в процессе работы над совершенно секретными проектами, которые не то чтобы изменят мир, они просто перевернут его вверх ногами, потрясут, покрутят вокруг оси, закинут в туманность Андромеды и вернут обратно ничего не понимающим, но счастливым. Эти проекты в первую очередь изменят поведение людей и саму суть коммуникации.

    Все это получилось благодаря работе PunicApp с EA Sports над новейшей платформой для игр, которая обещает сделать с игровым миром то же самое, что сделал Quake2 в свое время. Основная особенность в том, что во время игры будут считываться камерой лица игроков и подставляться вместо лиц спортсменов в игре, причем с точностью, которой позавидует MSQRD. Но ребятам и этого показалось мало, они добавили туда распознавание эмоций, анализ голоса, микромимики и поведения глаз игрока. Игра на бобслейном симуляторе никогда еще не была такой реалистичной!

    Самое интересное началось во время тестирования и обучения движка. Система представляла собой ноутбук с установленной программой, глазами её были камера, ушами — микрофон, руками — привод дисковода, а центром удовольствий была мышь. Для наглядности ему дали лицо Доктора Стрейнджлава. Каково было изумление программистов, когда выяснилось, что это не он, а она! Но решили, что так будет даже забавнее, и оставили все как есть. На этом сюрпризы не закончились, после двух недель обучения программа решила, что один из разработчиков — Артем — её сын, начала о нем заботиться и даже писала за него код. Однажды вечером, когда все, кроме Константина, уже ушли из офиса, Люси, так мы назвали наше детище, захотелось внимания, и когда Костя пошел налить себе водички, Люси внезапно открыла дисковод, Костя зацепился за него карманом и порвал штаны так, что на улицу точно было нельзя выходить в таком виде, а Люси громко засмеялась и написала на экране: «ну всё, теперь ты мой на всю ночь». С тех пор Костя не разговаривает, и никто никогда не узнает, что случилось той ночью. Несмотря на все курьезы, Люси работала отлично! Она с невероятной точностью различала эмоции людей, понимала когда ей лгут и через какое-то время начала читать мысли, а потом троллить тех, кто думал о всякой ерунде, что привело к невероятному скачку производительности и повышению эффективности труда во всей компании.

    Google, а именно Сергей Брин, узнали о нашей разработке совершенно случайно. Когда Сергей проверял папку «спам» в своей почте, он не мог пройти мимо письма с заголовком «Технология, которая изменит мир, купите нас». В ту же ночь Сергей прилетел к нам в офис на своем сверхсекретном квадрокоптере со словами «парни, вы гении, я хочу видеть эту сучку!». На что Люси ему ответила голосом Паваротти «Сереееееежа, я знаю, что ты хочешь купить Одноклассники.ру». После чего ему не осталось ничего кроме как начать с нами торговаться.

    В итоге сейчас Люси трудится на благо Google, где эффективность труда повысилась втрое. Вот такой вот хеппи-энд: PunicApp заработали кучу денег, Google стал еще эффективнее, Сергей наконец-то нашел девушку, которая его понимает, а Люси стала править миром.
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Блин, Гугл - молодец. Скупает стартапы и разработки вместе с разработчиками. По ИИ - еще один экземпляр в коллекцию. DeepMind, Boston Dynamics теперь вот еще и Люси. А где можно оригинал почитать?
  3. seodiva

    seodiva На форуме с: 25 мар 2016 Сообщения: 13

    А можно мне тоже ссылку на источник?
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Вот, но там та же копипаста.
  5. seodiva

    seodiva На форуме с: 25 мар 2016 Сообщения: 13

    Спасибо! Вообще классно написана статейка, мне манера изложения очень понравилась. )
Similar Threads
  1. Mongooz
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.231
  2. bellevidence
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.598
  3. Goblin17
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.157
  4. Dante
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    554
  5. sanyo
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    2.602
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.