Новые "сколковские" технологии от Яндекс.

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем sokss, 26 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sokss

    sokss На форуме с: 26 сен 2015 Сообщения: 4

    Я сказал новые, хотя они совсем не новые, а абсолютно старые. Яндекс был всегда впереди планеты всей по технологиям в поиске.Как говорится, ничего личного, только факты, хотя признаться честно, это касается всех, кто пользуется этим нечто, которое называет себя поисковиком.

    Хочу сказать сразу - я не пользовался Яндексом для поиска в интернете никогда и естественно не собираюсь им пользоваться и дальше. Раньше я еще смотрел карты Яндекс по подмосковью, потому что карты гугл были значительно хуже, но за последнее время карты гугл стали лучше карт яндекс, поэтому и здесь Яндекс проигрывает.

    То что искать в англоязычном интернете с помощью Яндек - это все равно, что пытаться предсказать курс доллара, слушая новости ОРТ 1 канал, и еще попробовать на этом заработать, это для меня всегда было очевидным, но вот интересно, а что насчет русскоязычного интернета, в особенности что касается такого жирного куска как московский регион.

    Узнать, что такое Яндекс в русскоязычном интернете, нельзя, пока ты не начнешь заниматься SEO(продвижение сайтов в интернете).Далее не будут упоминаться такие слова как Яндекс дерьмо, отстой и прочее, как говорится ничего личного, только факты.

    Итак, только факты.

    Занимаюсь SEO три года. За эти три года скопил достаточно статистических данных, чтобы сделать выводы. Сравниваю яндекс и гугл. Предположим есть сайт некой тематике(не важно какой), он представляет некую небольшую коммерческую фирму, которая продает свои услуги и рекламирует их в интернете с помощью этого сайта.

    После индексации в Яндекс и Гугл, Гугл проидексировал сайт за неделю, Яндекс за больше чем за месяц.

    Дальше алгоритм ранжирования от гугл.

    Через полгода сайт по ключевым запросам на 1-2 странице. Побыв там пару месяцев,
    он начинает снижать свои позиции. Это и понятно, гугл находит новый сайт, смотрит, соответствует ли он нужным запросам, и ставит его
    ближе к первой позиции, чтобы люди могли его быстрее найти, так как он новый, и возможно в нем есть чего-нибудь интересное для пользователя. После того, как он некоторое время побыл на первых позициях, гугл анализирует, а нет ли об этом сайте каких-либо упоминаний в интернете, и если нет, то начинает снижать его позиции.Здесь главное для SEO администратора привлечь
    внимание к сайту из интернета и увеличить упоминание о нем в сети. Если это удается, то сайт возвращается на лидирующие позиции, конкурируя с другими сайтами аналогичной тематики.

    "Сколковские" технологии ранжирования сайта в Яндекс.

    После индексации сайт на 10-14 странице в Яндекс в течении 2 лет !!! Это только по московскому региону, а не по всей России, по всей России там наверное была бы 100-я страница))). Забавность ситуации заключается в том, что Яндекс упорно не хочет показывать новый сайт пользователю, пока он не состарится и не умрет своей смертью или ...? ну, конечно же вы догадались, не заплатит в рекламу Яндекс яндекс-директ))))

    Интересность ситуации с ранжированием сайта в Яндекс еще заключается и в том, что ваш новый сайт, находящийся на 10-14 странице,находится там совершенно не заслуженно, а именно, если вы посмотрите на те сайты, которые находятся в Яндексе перед вашим, вы очень сильно удивитесь))). На первых страницах все как положено - идут сайты полностью соответствующие тематике, это
    такие же фирмы как и у вас, и ничего в принципе криминально в том нет, что их предложили вперед, а вас задвинули. А что же в середине, скажем так, начиная с 4 и кончая 8-10 страницей. А там...., ну, можно же догодаться, идет всякий мусор))). Это какие-то второстепенные страницы сайтов разнообразной тематики. То есть получается вперед вас выдвинули нечто, что вообще не соответствует запросу пользователя и существует там только для того, чтобы заполнить место. Ну не беспокойтесь, не повезло с ранжированием в Яндекс не только вам))). Вы начинаете анализировать пространство вокруг вашего сайта, и с удивлением обнаруживаете, что вокруг
    вас и дальше вас, аж до 20 страницы, разбросаны такие же несчастные, жаждующие быть в Яндексе на 1 странице, не заплатив, наивно полагающие, что вот им только контент стоит изменить, и они нахаляво окажутся на 1 странице в Яндексе))).

    Когда я это понял, а понял я это достаточно быстро, я тогда вообще перестал смотреть, что и как там в Яндекс. Он меня просто перестал интересовать, я не скажу как поисковик, потому как поисковиком он для меня не был никогда, а как нечто, с помощью чего можно продвинуть сайт в интернете. Попутно я убрал всякие шпионские кнопки от Яндекса, с помощью которых этот Яндекс мог бы отслеживать мои действия, такие как Яндекс Share и Яндекс Метрикс.

    Тут возникает законный вопрос у читателя - а почему не заплатить за Яндекс Директ. Ну, во-первых, при таком жульничестве платить Яндекс почему-то совсем не хочется, уж лучше тогда заплатить Гугл, там хоть все по честному, а потом реклама она и есть реклама, не важно где она, так лучше заплатить тому, кто по крайней мере ведет себя "по понятиям". А второе, почему
    платить не стоит, я понял потом, когда мой сайт все таки оказался в Яндексе на первой странице. Бытует мнение, что Яндексом пользуются чуть ли не 99% процентов пользователей в России, но это не так. По проведенной статистике доступа к своему сайту (а статистику на сайте я делал сам без всяких там метрик и могу определить пользователь это или робот с 90% вероятностью)
    я понял, что Яндексом пользуются немного больше половины пользователей, поэтому если у вас сайт в Гугл на 1-2 странице, и вас Яндекс не хочет ранжировать, не парьтесь и просто забудте об Яндекс навсегда.

    Но это еще не все. Я забыл про Яндекс, правда иногда посматривал, что он там выдает. Проходит 2 года, и о чудо мой сайт на 1 странице в Яндекс. Я сперва не поверил, проверял и перепроверял))), действительно на первой. Из грязи и в князи !!!)))
    С 10 страницы на 1-2 страницу в Яндексе!!! Это действительно "сколковский" алгоритм ранжирования, наверное анонсированный самим Медведевым. И тут я как раз понял, что быть на 1 странице в Яндекс это в общем то не особо и чего. Оказывается гугл покрывал почти половину запросов к сайту, и поэтому Яндекс не особо то чего и улучшил.

    Итак сайт в Яндекс на 1 странице!!! Но радовался я не долго, началась вторая часть "сколковского" алгоритма от Яндекс))). Сайт швыряло с 1 по 6 страницу в течении нескольких месяцев. Отсюда вторую часть алгоритма назовем пьяный алгоритм от яндекс.
    Через пару месяцев в Яндексе что-то заглюкачило, и пороги изменились, сейчас он коллеблется между 6-14 страницей.Но не исключено, что Яндекс снова порадует меня и сунет мой сайт в виде мусора куда-нибудь на 1 страницу, ведь я думаю, Яндекс должен понять , что я ему никогда не платил и платить не собираюсь, так чего меня банить на 14 страницу, когда у меня есть гугл)))

    Хочется отвлечься и спросить - почему у нас в стране такие поисковики, которые совсем нам не поисковики. Хотя наверное именно потому, что когда ополовинивают ваши сбережения, как сказал Путин на самом деле это вам кажется, что это плохо, на самом деле это хорошо, вы просто ничего не понимаете. Поэтому пользуйтесь Яндексом. Это самый лучший и самое главное "русский" поисковик.Слово поисковик надо тоже взять в кавычки, да ладно....))).

    p.s. кстати если вы пользуетесь такими вещами как яндекс навигатор и вблизи есть платная дорога, то он поведет вас именно через платную дорогу, даже если это будет в объезд, проверено))))
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Забавно. Как быстро отдали лавры почета Яндексу:) Впереди всей планеты, этож надо, а.
    Мощностей у гугла - по всему миру, у Яндекса - ограниченное кол-во машин.

    Это очень поверхностный алгоритм. Стоит ли напоминать о запуске Пингвина и Панды, когда вся англоязычная часть вебмастеров проклинала гугл как и русскоязычная часть проклинает Яндекс.Судя по скудному описанию гугла, Вы в этой лодке, и совершенно не владеете вопросом по ту сторону.

    Фигня. Сайту 5 месяцев, ни одной купленной ссылки.

    astairtop.jpg


    Подведем итоги. ТС абсолютно видит везде заговор: Путин, Яндекс, Медведев, возможно даже еще кто-то. Что я хочу этим сказать? Друзья, продвигающие свои сайты в поисковых системах: изучайте же вы основы информационного поиска, анализируйте алгоритмы, перестаньте читать сео-блоги якобы топовых оптимизаторов, старайтесь вдумчиво подходить к ситуации, не локально. Помните, что нет никаких платных топов, не существует вообще никаких точных показателей для вывода сайта в топ: есть только аналитика, хорошие знания информационного поиска, машинного обучения.

    Да, сейчас у Яндекса трудная ситуация: по большей части отсутствует индексация свежих страниц, запуск нового алгоритма (очень рискованного), падают акции. Но сбрасывать со счетов я бы его пока не стал.

    И самое главное, друзья. Яндекс, как и гугл - это абсолютно коммерческий продукт, который принадлежит кому-то, кто хочет зарабатывать так же, как и вы, и алгоритмы Яндекса вовсе не обязаны держать ваш сайт в топе только потому, что вы так считаете. Есть список рекомендаций по созданию сайтов, но гарантий быть не может никаких.
  3. sokss

    sokss На форуме с: 26 сен 2015 Сообщения: 4

    Единственное назначение этого поста - это возразить по каждому пункту, сказать, что мол вы все лохи, а я крутой. даже в общем то и отвечать не на что.
    А вот это жесть - Друзья, продвигающие свои сайты в поисковых системах: изучайте же вы основы информационного поиска... ну ну напиши нам пару формул с интегралами)))
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Единственное назначение моего поста - на примере показать, что все, что вы там написали - чушь. Если вы конечно не приведете срез за полгода pFound'а Яндекса.
    Изучать строение того, в чем ты работаешь - жесть? Мне крайне жаль ваших клиентов. Это все равно, что сказать строителю, что изучать архитектурные СНИПы - это жесть. Строй на глаз, чо.
    Разумеется. Потому что нечего ответить
  5. sokss

    sokss На форуме с: 26 сен 2015 Сообщения: 4

    вы наверное и являетесь супер модератором, потому что изучаете архитектурные снипы, а может быть рассматриваете ранжирование сайта с точки зрения теории квантового супер поля?
    но для меня вы вообще никто и все ваши умозаключения такая же чушь для меня.
    я программист и практик. я сделал и получил результат.
    я вижу результат в гугле. гугл придерживается четких правил, при выполнении определенных условий вы всегда достигаете результат, какой вам нужен
    если вы мне сейчас будете говорить, что можно коммерческий сайт(некоммерческие там давно мои висят на 1 месте, я про них даже забыл) в яндексе поднять просто так на 1 стр, то вы или вообще не имеете никакого
    понятия о сео, или нагло лжете и участвуете в части распределения бабла с яндекс директа
  6. sokss

    sokss На форуме с: 26 сен 2015 Сообщения: 4

    еще одно добавление. В последнее время дела у Яндекс идут мягко говоря не гладко))) Это и понятно. В связи с санкциями мелкий и средний бизнес пришел в упадок, отсюда халявы для Яндекс директа стало мало. Отсюда и новые алгоритмы ранжирования сайтов, когда топовые сайты падают, это выжать дополнительное бабло для своего яндекс директа, а это уже не отговорки раньше, когда новый сайт не поднимается 2 года, типа ну, улучшайте контент и подниметесь, это уже напрямую затрагивает пользователя, когда ему дают неправильную информацию, где на первом месте всякое г., а нормальные фирмы задвинуты на 3 страницу.
  7. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.038 Команда форума

    Обращение к читателям, гостям и форумчанам. Если что, вы не пугайтесь - поциент уже попытался потугосерить на Всеизвестном (паста на скрине), но не сыскав там славы, пришел сюда постить свой вторичненький про Яндекс, Путинов и много еще чего.

    Вообще, складывается такое впечатление, что автор явно обижен Вседержителем Рунета, отсюда и злость на всю гильдию успешных и знаменитых, а неумение работать руками и головой привело ТС к таким вот печальным психическим расстройствам. Вместо того, чтобы решать проблему с ресурсами, которые упали/не поднялись в Яндексе, он и строчит письма.

    Тему, к слову, можно просто закрыть.

    paste.jpg
Статус темы:
Закрыта.