ЧТО ТАКОЕ РЕЙТИНГ И ЧТО С НИМ НЕ ТАК?

Тема в разделе "Сервисы и программы для оптимизатора", создана пользователем top3space, 18 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. top3space

    top3space На форуме с: 15 июн 2015 Сообщения: 5

    ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

    Друзья, это мой первый пост. Первый в рамках проекта, которым занимается наша команда последние 7 месяцев. Однако, прошу судить нас по всей строгости, т.к. наш подход, наверняка, будет неприятен устоявшимся канонам. Мы хотим получить обширный, а значит объективный, отклик интернет-аудитории.

    [​IMG]

    ВЫ ВИДЕЛИ РЕЙТИНГИ?

    Начну с середины. Однажды, мы с напарником заметили в интернете рейтинг SEO-компаний и решили подробнее вникнуть в процесс его формирования. Нас сразу стал угнетать тот факт, что все подобные рейтинги основаны на чьём-то предвзятом мнении, статистических опросах и каких-то подозрительных фактах.

    Рейтинг на сайте http://rating.seonews.ru/ составлен по методу опроса компаний-участников. Т.е. компания подает заявку на участие в рейтинге, называет еще 10 SEO-компаний и проставляет им баллы от 1 до 5. Дальше все это умножается на “условные коэффициенты” и усредняется. Получается такой междусобойчик. Естественно, не обошлось и без “экспертов”, которые корректируют рейтинги по своему вкусу.

    Сайт http://www.ratingruneta.ru/seo/ (подразделение “CMSmagazine”) предлагает нам ознакомиться с рейтингом SEO-компаний, основанный на показателях тИЦ и PR. Методология предполагает, что чем больше сайтов продвигает компания и чем выше “авторитетность” таких сайтов по мнению Яндекс и Google, тем круче являются продвиженцы. Однако, тИЦ и PR являются показателями точности соответствия тематики сайта введенному пользователем запросу и только косвенным образом характеризуют “продвинутость” сайта. И уж точно никаким образом не определяют качество работы SEO-компании.

    Как итог, ресурс http://www.ruward.ru/index-ruward/united-seo-rating-2015/ публикует ежегодные рейтинги SEO. Редакторы поступили самым простым образом и взяли за основу все остальные “авторитетные” ТОП-ы и умножили их на персональный рейтинг руководителя ресурса.

    Подобных ресурсов мы нашли более 10. Не буду останавливаться подробно на каждом. Хочу лишь сказать, что все современные рейтинги, которые мы изучили, составляются на схожих параметрах.

    КАКИЕ ВЫВОДЫ МЫ СДЕЛАЛИ

    К тому моменту как мы столкнулись с просмотром рейтингов, наша небольшая компания уже 4 месяца занималась написанием сервиса проверки позиций сайтов в выдаче поисковых систем. Идея проекта не нова, однако мы увидели в себе силы и желание по-другому взглянуть на важную для любого специалиста по продвижению задачу. Мы захотели убрать ограничения подобных сервисов и добавить элементы коворкинга и социальности.

    Мы начали изучать все, что связано с SEO, и приняли решение создать свой рейтинг с блэк-джеком…, основанный на реальных показателях. Т.к. наш проект располагает реальными данными о проверке позиций сайтов в выдаче поисковых систем и сопутствующей информацией, то этими цифрами мы и решили оперировать.

    При формировании рейтингов мы учитываем параметры:
    • количество продвигаемых проектов;
    • количество поисковых запросов в каждом проекте;
    • частотность проверок и актуальность данных;
    • качество каждого запроса по отношению к позиции в ТОП100;
    • и другие значения.

    Исходя из этих данных мы пробовали выводить формулу на основе физической модели мощности при передаче электрического тока на дальние расстояния по высоковольтным проводам. Пытались составить математическую модель на основе дисперсии. И, в конечном итоге, решили привязаться к геометрической многомерной системе координат.

    Разработанный рейтинг учитывает массу возможностей и уникальных случаев, а, главное, позволяет избежать стандартных способов “накрутки”.

    ВЭЛКАМ!

    Конечно, в рамках закрытого тестирования практически невозможно получить реальные данные, поэтому с сегодняшнего для мы приглашаем вас в проект TOP3.SPACE. Сервис находится в разработке. Главное для нас сейчас - публичное тестирование проверки позиций любых или ваших сайтов и формирования рейтингов. Будем искренне рады комментариям, пожеланиям и объективной критике.

    Отдельно отметим, что TOP3.SPACE, в отличие от многих, не ограничивает инициативность частных SEO-специалистов. Даже любитель может участвовать в рейтинге наравне с крупными компаниями.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Возможно, мы не увидели что-то реально стоящее. Весь интернет не измеришь. Однако, хочется верить, что мы будем первыми среди желающих сделать SEO-рейтинг по-настоящему объективным.

    С уважением,
    команда TOP3.SPACE
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Это рейтинг чего будет? Рейтинг пользователей вашей системы?

    from Tapatalk
  3. top3space

    top3space На форуме с: 15 июн 2015 Сообщения: 5

    Добрый день. Да, рейтинг пользователей нашего сервиса.
    Т.е. SEO-специалисты проверяют позиции сайтов (аналогично подобным сервисам). Плюс участвуют в автоматическом рейтинге и получают заявки на продвижение от владельцев сайтов, посетителей сервиса.
    Также сейчас мы активно разрабатываем пространство для совместной работы коворкинга.
  4. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Хм. Удачи, чего уж там. Вот только получится как на картинке про 14 стандартов...

    from Tapatalk
  5. top3space

    top3space На форуме с: 15 июн 2015 Сообщения: 5

    Расскажите подробнее про 14 стандартов. К сожалению, не видели такой картинки.
  6. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

  7. top3space

    top3space На форуме с: 15 июн 2015 Сообщения: 5

    Спасибо, теперь понятно. Это как с автомобилями... каждый месяц выходит новая модель авто. С чуть-чуть другими характеристиками, ценой и шильдиком. Это не есть плохо.
  8. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    Я и не говорю, что плохо. Просто констатирую факт - было 100 рейтингов, теперь 101.

    from Tapatalk
  9. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    И в 101 будут неоспоримые лидеры, плотно сидящие под Минусинском: Ингейт, Кокос, Демис.
    Люди, привыкшие зарабатывать на своем бизнесе, уже обходят такие рейтинги стороной, а вебмастера....не знаю, есть у кого-то вообще время на участие в подобных? У меня нет, например:)
  10. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    дык там не надо участвовать. Нужно просто пользоваться системой. По сути топвизор может уже сейчас делать аналог на основе своих данных.
  11. top3space

    top3space На форуме с: 15 июн 2015 Сообщения: 5

    Совершенно верно. Топвизору и подобным не хватает социальной составляющей, групповой разработки, рейтингов и биржи заявок на продвижение. Все это мы разрабатываем в нашем сервисе. TOP3.SPACE не претендует на смещение гигантов, лишь пытается быть полезным для тех, кому нужны новые функции. Например, сейчас мы проводим сбор идей по организации инструментов для самоорганизации, учета клиентов и списка дел. У нас есть опыт в разработке CRM-систем. Теперь на базе нашего проекта мы хотим создать удобный инструментарий для SEO-специалистов.

    Возможно это будет обычный таск-трекер, возможно адресная книга клиентов, возможно документооборот, а может быть и полноценная автоматизация бизнес-процессов для специалистов по продвижению. Всё зависит от идей самих пользователей.
    Последнее редактирование: 20 июн 2015
Статус темы:
Закрыта.