На сайте не индексируются все страницы

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем nov2nik, 22 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nov2nik

    nov2nik На форуме с: 22 мар 2015 Сообщения: 4

    Здравствуйте!
    Есть сайт pokupaisait.ru. Проиндексировались не все страницы. Написали в техподдерку яндекса. Там ответили, что т.к. на сайте используется ajax, необходимо делать копии html страниц. Перечитали много информации, так ничего толком и не нашли. Кто знает, подскажите, пожалуйста.
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

  3. nov2nik

    nov2nik На форуме с: 22 мар 2015 Сообщения: 4

    Вопрос в том, как сделать html копию страницы. Ссылку, которую Вы дали, мы уже читали, но не совсем поняли, т.к. там говорится, что к странице нужно использовать #!. У нас так и есть, но не к странице, а ко всему сайту и ко всем страницам. Пример: http://pokupaisait.ru/#!/page_About
  4. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    как, как... руками. Простите, но это не вопрос)

    вот, значит по адресу http://pokupaisait.ru/?_escaped_fragment_=/page_About должна быть хтмл-версия.
  5. nov2nik

    nov2nik На форуме с: 22 мар 2015 Сообщения: 4

    Дело в том, что на сайте вся информация физически находится на одной странице и при помощи ajax подгружается в div, т.е. страницы http://pokupaisait.ru/#!/glavnaj, http://pokupaisait.ru/#!/page_About и т.д. находятся на одной странице .php. Конечно, html-копию куска кода каждой "Страницы" мы сделаем. Но непонятно следующее: в яндекс помощи написано: HTML-версия каждой AJAX-страницы должна быть доступна по адресу, в котором сочетание «#!» заменено на параметр «?_escaped_fragment_=». Вопрос: этот параметр вписывается php-скриптом или как? И 2-й вопрос. Опять же в яндекс помощи сказано: Чтобы сообщить роботу о HTML-версии главной страницы, в код страницы следует включить мета-тег <meta name="fragment" content="!">. А если у нас все находится на одной странице, по сути главной страницы нет, или же все можно назвать главной страницей, нужно ли вообще тогда писать этот мета-тег? И если да, то к какой части страницы?
  6. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    как угодно. Хоть скриптом, хоть htaccess, хоть сверстайте html вручную и положите в соотв. папку. Главное, чтобы они были доступны по нужному адресу.

    все аяксовые сайты по сути одинаковы и рекомендации едины для всех. Вы не изобрели велосипед с такой структурой сайта, не нужно теперь изобретать колесо, пытаясь как-то хитро прочитать инструкции.

    HTML-версия главной страницы должна быть доступна по адресу с добавлением параметра «?_escaped_fragment_=». Например: http://www.example.com/?_escaped_fragment_=. Обратите внимание: значение параметра должно быть пустым.
    Все. Точка. Без всяких если. Ваша хтмл-версия главной должна быть доступна по адресу.
    Код:
    http://pokupaisait.ru/?_escaped_fragment_=/ 
    К какой части? ну, вестимо, к той, которая размещена здесь

  7. nov2nik

    nov2nik На форуме с: 22 мар 2015 Сообщения: 4

    Спасибо Вам за ответы. Извиняюсь, я наверно, не могу ясно сформулировать свой вопрос. Непонятно, как ссылку "?_escaped_fragment_=" прицепить к конкретной странице. Или нужно создавать каталог, или прописать конкретный путь в файле index.php или какой-то другой способ?
  8. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    так, стоп.
    1. вы имеете отношение к разработке сайтов?
    2. не понимаете именно вы или программисты, которые должны это сделать?
  9. Miha_Kregov

    Miha_Kregov На форуме с: 23 июн 2011 Сообщения: 402

    То что я увидел на вашем сайте, там ajax не нужен вообще. Все что сделано делается на jquery. Но и то и то сути проблемы не изменит, потому что данные подгружаются с помощью javascript, которые поисковые роботы исполнять не умеют. Был бы я на вашем месте, то выбрал бы один из следующих вариантов:

    1. Сделать ссылку на html версию сайта, где будет то же самое, только окошко с текстом при переходе на новую страницу будет не выезжать, а просто мгновенно появляться.
    2. С помощью php проверять - кто на сайте живой человек или поисковой робот. Если первое выводить сайт в том виде, что сейчас, если второе - в html варианте. Не думаю, что в вашем случае можно попасть в бан за "Клоакинг", т.к. пользователю и поисковику по большому счету будет выводиться одно и то же просто разными способами.
    --- добавлено: 24 мар 2015 в 23:01 ---
    И еще кое-что, у вас на сайте на главной странице написано: "Кроме того мы создаем сайты таким образом, что в дальнейшем облегчается его последующее продвижение!" - замените слово "облегчается" на "затрудняется" так будет честнее.
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2015
Статус темы:
Закрыта.