Прошу помочь разобраться

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Narayana, 28 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Narayana

    Narayana На форуме с: 28 фев 2015 Сообщения: 3

    Мой сайт http://tran.ru создан в 2006 году и специалист занимался его продвижением по запросу "ремонт АКПП".
    И все было много лет хорошо.
    Помимо нескольких страничек на сайте был создан небольшой форум на PHP, где я в течение всего этого времени отвечал на вопросы автовладельцев. И сегодня в этом форуме больше 7000 сообщений.
    Несколько лет назад я решил перейти с обычного HTML на asp.net . Отчасти это связано с тем, что у меня внедрена Майкрософтовская информационная система Аксапта и я предполагал интеграцию с сайтом. И вообще, вся инфораструктура, - сеть, сервера с хостингом у меня свои и на Майкрософте. Ну и программировать на Майкрософте привычнее.
    В общем, купил я платформу AdvantShop интернет магазина на asp.net, а в нее встроил движок форума YetAnotherForum.
    И тот, и другой движок мне понравились своими возможностями.
    Подработали дизайн и я создал пробные несколько десятков страниц для продвижения низкочастотных запросов.
    А заодно пошел подучиться SEO в компанию на коучинг .
    Артур, конечно, был великолепен и указал мне на переспамленность на страницах сайта.

    Я было попытался заняться этим вопросом, но очень хотелось вживить в сайт новый форум, а это оказалось не так просто из-за конфликтов разных версий jQuеry на сайте и на форуме. В общем, провозился несколько месяцев, а потом еще пришлось дом на даче строить, чтобы утрясти отношения с бывшей женой.

    За это время сайт словил бан на Яндексе.
    Как и предупреждал меня Артур из-за переспама.
    Два или три месяца переписок с Яндексом, вычищение контента и бан сняли, но после этого сайт из топ-10 по главному запросу "ремонт АКПП" провалился глубоко в ж... на пятую страницу выдачи.
    Причем, все потрясения с якобы отменой ссылочного ранжирования и с изменением алгоритма накрутки ПФ прошли мимо меня.

    И вот, научившись неплохо программировать на asp.net и получив кучу опыта интеграции двух сложных продуктов, задумчиво чешу репу и думаю, что делать дальше?

    Мысли такие...
    Когда я начал затеваться с asp.net , думал только о удобстве мощного программирования сайта для работы с данными на SQL сервере в надежде поднять интернет-магазин по запчастям для АКПП.
    Но, оказалось, что жирные страницы с asp.net контролами имеют много ботвы в коде страницы, которая явно не помогает SEO продвижению. И главное, на asp-шных страницах в коде живет такая зараза под названием __VIEWSTATE.
    Наверное, можно как-то запретить ее от индексирования, но она создается динамически в момент рендеринга страницы. Есть статьи, где что-то пишут про этот VIEWSTATE, но как-то все очень сложно... так не хочется опять глубоко разбираться...

    В общем, товарищи по цеху, буду очень признателен за конструктивную критику сайта http://tran.ru и подсказки куда грести дальше и как вытащить сайт по ключевому запросу в топ-10, где он бы последние семь лет.

    И еще одно...
    После осмысления подходов SEO-оптимизаторов, я понял, что обычно предлагают продвижение по 10-50 запросам.
    Это понятно. Количество страниц не очень большое и на конвейере их создать не так уж сложно, равно как и сделать соответствующими всем правилам оптимизации, но... Но! Низкочастотников-то могут быть тысячи!
    Понятно, что СЕОшной компании не придет в голову предлагать клиенту создание тысяч страниц под низкочастотные запросы, а я сам с этим вполне могу справиться. Но меня вот, что смущает... под эти тысячу страниц ведь придется делать навигацию.
    И здесь получается такая штука...
    В общем-то, для того, чтобы заманить клиента приехать в компанию, достаточно и 5-10 страниц.
    Остальные нужны для того, чтобы клиент нашел сайт.
    Возникает такая ситуация... если всю навигацию делать в виде меню, то клиент, открыв такое меню, будет шарахаться, как черт от ладана, потому как будет воспринимать такое меню, как информационную помойку, предназначенную для раскрутки, а не для продвижения. И при этом количество текста в меню станет превышать целевой текст на странице.
    Как это преодолеть?
    Сделать главное меню вверху сайта небольшим, а весь курятник со ссылками на эту тысячу страниц спустить в нижнюю часть страницы?
    И как отразится на весе страницы наличие такого большого числа ссылок на другие страницы?

    В общем, буду благодарен за любые соображения и мнения.

    Сергей Никонов.
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2015
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    это почему? Если нужно предложат. Ну или должны бы. Но зачем конкретно вам тысячи страниц - я не понимаю.
    /categories/zamena-masla-v-dvigatele - это что? Здесь не то что полезной, здесь вообще информации нет.
  3. Narayana

    Narayana На форуме с: 28 фев 2015 Сообщения: 3

    По части тысяч страниц, - за все компании, конечно, не ручаюсь, но я общался с несколькими копирайтерами, которые сами предлагали свои услуги.
    Изначально в словах копирайтера чувствовалась бравада и они все предлагали создать одну страницу для примера. Некоторые бесплатно.
    Нужно было просто предложить запрос для этой страницы.
    Я предлагал что-нибудь типа "ремонт АКПП Мерседес" или "ремонт АКПП 6HP-26".
    К моему огромному сожалению после этого копирайтеры куда-то девались.
    Одна девушка по имени Марий провисела у меня в скайпе почти год и всякий раз у нее находились какие-то уважительные причины для отсрочки.

    Пишу это не для того, чтобы усомниться в прилежании или компетентности копирайтеров, а для того, чтобы подчеркнуть, что создавать корректные тексты в очень узкоспециализированных областях очень и очень трудно.
    С одной стороны кажется, что и писать-то нечего, а с другой, я, как специалист в этой тематике, могу писать на эту тему бесконечно.
    И получается, что написать эти тексты могу или я, или аналогичный специалист.
    Но, специалисты как правило заняты своими прямыми техническими обязанностями, а таких, чтобы еще и писать умели прилично, вообще, единицы.

    Таким образом, предложенные мне цены меня устраивали, но, в отличие от текстов про ширпотреб, мои тексты пока никто освоить не мог.
    Ни человек, который занимался моим сайтом по части SEO 7 лет, ни кто-то еще.
    Причем мой специалист, который по сути двигал только одну главную страницу, несколько раз объявлял, что он готов продумать и предложить оптимальную структуру сайта, ничего в итоге так и не предложил. И, думаю, не потому, что не хотел.

    Если у вас такие специалисты есть, я был бы очень рад пообщаться.

    Да, согласен c вами абсолютно.
    Я не смог придумать ничего большего, чем пара предложений, информирующих пользователя, что замена масла в двигателе у нас имеет место быть.
    Хотя, есть еще один аргумент...
    Эти страницы я создавал после первоначального базового обучения по SEO и мне было важно просто убедиться, что страницы по низкочастотникам поднимутся. Так и произошло. Я почти не добавлял ничего на страницу, что бы могло ее продвинуть, а оставил это на потом. То есть на сейчас, когда решил вплотную и окончательно приложить все усилия.
    К сожалению, приходится выполнять другие, совсем не айтишные обязанности. Не получается полностью с головой погрузиться в тематику.
  4. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    АКПП 6HP-26 а потом АКПП 6HP-27, 28, 29 и еще 100500 штук) При таком раскладе действительно ни один копирайтер ничего внятного на больших объемах не сожет. Или рерайт или принципиально другое решение.
    Таким может быть что-о подобное http://goo.gl/vLyzrn , что потребует все-таки пересмотра структуры и новых страниц. Зато по сути не нужно писать новую энциклопедию - таблица ТТХ, примерная цена ремонта, пара общих фраз - и на первое время хватит.
  5. Narayana

    Narayana На форуме с: 28 фев 2015 Сообщения: 3

    Да, все правильно. Написать столько страниц с каким-то развернутым содержание сложно. Тем не менее, поиск по этим страницам есть реальный, а получение одного клиента, это 15-30 тысяч прибыли. Есть ради чего упираться.
    Самое смешное, что можно написать не только ТТХ. Каждая трансмиссия имеет массу своих особенностей.

    По части обозначенной вами страницы, - да, я тоже так делал, пока не словил бан.
    Одной из причин были банальные очень подробные таблицы с ценами на ремонт отдельных типов АКПП.
    Просто таблицы, которые Яндекс счел переспамом.
    Сейчас приходится писать страницу, где цены выдаются по конкретному запросу модели АКПП.

    Вообще-то, у меня есть подозрения, что бан я словил из-за того, что настучал кто-то из конкурентов.
  6. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    я же говорю - на первое время.

    здесь судить не возьмусь. причин может быть много, а проблема давно устранена.
Статус темы:
Закрыта.