Вопрос Продвижение лендинга с несколькими страницами

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем ilya.purtov, 11 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilya.purtov

    ilya.purtov На форуме с: 11 янв 2015 Сообщения: 4

    Добрый день!

    Подскажите, как лучше сделать.

    У меня есть лендинг, сделанный вручную:
    http://rosenrings.ru
    Есть английская его версия:
    http://rosenrings.ru/en/
    С русской версии есть ссылка на английскую, обратно - нет.
    Английская версия по сути представляет собой отдельный лендинг и делалась, как отдельный сайт. Потом все составляющие были помещены в папку "/en", созданную в корне главного сайта.
    В итоге мы имеем как бы пару отдельных, полностью укомплектованных лендингов, один из которых лежит в подпапке другого.
    Для каждой из этих 2 страниц есть отдельный SItemap, сгенерённый автоматически в Adobe Muse. Они большие там очень, несмотря на то, что каждый содержит по сути описание одного лендинга.

    Также я хочу создавать такие пары сайтов для своих партнёров и добавлять их в специальную подпапку, чтобы они получали свои уникальные адреса на этом домене. Уже сделал несколько таких пар и добавил их в папку "/p", которую создал в корне сайта.
    В итоге такие лендинги партнёров выглядят таким образом:
    http://rosenrings.ru/p/alkrutov
    http://rosenrings.ru/p/alkrutov/en
    Они по сути являются копией основных страниц, но с другими контактными данными.

    Для каждой отдельной страцы из каждой пары я создаю индивидуальный счётчик в яндекс метрике и добавляю его в index.html.

    Файл robots.txt создан мною вручную и лежит в корне сайта. Выглядит так:
    User-agent: *
    Disallow:

    Подскажите, как лучше сделать:

    1) Есть ли смысл в сложном Sitemap или лучше создать его вручную, где будет тупо страницы, которые реально присутствуют на сайте и несут смысловую нагрузку?

    2) Что лучше прописать в robots.txt? Или оставить, как есть?

    3) В данный момент яндекс как-то всё это проиндексировал и говорит мне, что у меня в поиске присутствует 2 страницы:
    RosenRings.ru/
    RosenRings.ru/p/winner/
    То есть это главная страница сайта на русском и страница на русском одного из партнёров.
    Я бы хотел, чтобы в поиске присутствовали мои 2 страницы - русская и английская, но при этом непоисковой трафик на страницы партнёров как-то положительно влиял на выдачу главной в яндексе. Должны ли они при этом присутствовать в поисковой выдаче? И вообще, как лучше тут быть?
  2. Nick Nick

    Nick Nick На форуме с: 2 янв 2015 Сообщения: 32

    Врядли можно продвинуть одностраничник по конкурентному запросу, только если в конкретном регионе, или при полном 0 конкурентов.
  3. ilya.purtov

    ilya.purtov На форуме с: 11 янв 2015 Сообщения: 4

    Мне важно, чтобы он был в топе хотя бы по запросам, содержащим фразы "rosenrings" и "rosen rings". Это более, чем реально - чисто из-за домена. rosenrings.ru уже периодически выскакивает в топе по эти запросам, но мне сейчас важно понять, как лучше поступить с теми вопросами, которые я озвучил. Оттачиваю детали :)
  4. Avatar

    Avatar Администратор На форуме с: 6 авг 2012 Сообщения: 656 Команда форума

    1) Сделайте общий sitemap для домена
    2) Нужды в особом robots.txt нет
    3) Для англоязычных страниц используйте атрибут <html lang="en"> или <html lang="en" xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> чтобы установить язык документа. Для русскоязычных - ru

    Полезные ссыли:
    http://htmlbook.ru/html/value/lang
    http://www.w3.org/International/questions/qa-html-language-declarations.ru.php
    https://support.google.com/webmasters/answer/182192?hl=ru
  5. ilya.purtov

    ilya.purtov На форуме с: 11 янв 2015 Сообщения: 4

    Спасибо за ответ!

    А вот вопрос про индексацию - учитывают ли поисковики переходы по дочерним страницам партнёров, если сами эти страницы не индексируются?
    То есть по ним есть переходы со всяких рассылок, например. На них есть счётчики гугла и яндекса.
    Влияют ли такие посещения положительно на главную страницу домена? Опять-таки учитывая, что на главную они не ссылаются никак и в сайтмэпе их нет.
  6. nikita.scr

    nikita.scr Модератор На форуме с: 29 май 2014 Сообщения: 287 Команда форума

    Очень деликатный для поисковых систем вопрос.
    Давайте с вами немного поразмышляем.
    Каким образом учитываются переходы с поиска? Все очень просто, поиск - ресурс компании и они имеют к нему полный доступ. Учитывать переходы в этом случае не составляет труда.
    Каким образом учитываются переходы со сторонних сайтов? Вот подумайте, каким образом поисковая система может учитывать переход, например, с вашего сайта на сайт партнера? Просто обычная ссылка...
    Например, если стоит Яндекс метрика - почему бы и нет, эта штука отслеживает все, что угодно. НО Яндекс Метрика стоит не на каждом сайте. Как быть, если с одних сайтов мы учитываем переходы, а с других не учитываем? Как их сравнивать? Можно не учитывать переходы со всех сайтов, а можно просто взять среднее по больнице для тех сайтов, где нет Метрики. Кхм, а что будет если я просто возьму и удалю Яндекс Метрику со своего сайта - позиции не меняются, что наводит на много мыслей и вариантов...
    Яндекс браузер, Яндекс бар могут считывать действия пользователей. Почему бы и нет... Но опять же, это пипец какая маленькая выборка переходов.

    Как бы то ни было, мнение большинства SEO-специалистов - переходы учитываются. Но на самом деле никто нам не мешает провести серию экспериментов и, наверное, их уже кто-нибудь провел (раз сейчас тема переходов по ссылкам столь актуальная), просто я о них не видел. Я как то делал весьма интересный эксперемент на смежную тему и там весьма явно было видно, что сайт за счет переходов по ссылкам - взлетел вверх, но как и всегда: "а может там произошло что-нибудь другое?".

    Надеюсь, что я дал пищу для размышлений :)
  7. Marketologov

    Marketologov На форуме с: 6 фев 2011 Сообщения: 2.068

    Посмотрите Яндекс.Метрику. Там учитываются переходы с конкретного домена.
    Учитываются даже переходы с писем по почте. А эти страницы точно не индексируются.
  8. ilya.purtov

    ilya.purtov На форуме с: 11 янв 2015 Сообщения: 4

    Да, в метрике учитываются - это понятно. Но сами эти подсайты не участвуют в выдаче и не индексируются - поэтому и возник вопрос об их пользе в выдаче основного сайта. В любом случае, насколько я понимаю, повредить эти переходы точно не могут, а вот пользу потенциально приносят - так что я ничего не теряю в любом случае :)

    Насчёт всех этих догадок... Мне всегда это казалось очень забавным)) У нас есть поисковая машина, которая работает по конкретному алгоритму, но она как бы находится в чёрном ящике, и мы, как племя аборигенов вынуждены плясать вокруг неё, делая догадки, какую жертву надо принести, чтобы боги были благосклонны и вывели сайт в топ)) То есть это устройство, никакая не магия, но вместо того, чтобы глянуть механизм и понять, как оно работает, мы ставим над ним эксперименты :) Чудо-машина инопланетян))
    Очень всё это забавно, если вдуматься :)
  9. nikita.scr

    nikita.scr Модератор На форуме с: 29 май 2014 Сообщения: 287 Команда форума

    Ну так кто же вам даст туда заглянуть :)
Статус темы:
Закрыта.