Аналитика. Яндекс: непонятная ситуация с болтанием и раскачкой.

Тема в разделе "Яндекс", создана пользователем CheStar, 20 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CheStar

    CheStar На форуме с: 20 окт 2014 Сообщения: 2

    По данным авторитетного источника информации в области поискового продвижения сайтов searchengines.ru , а также собственного мониторинга, предпринятому Студией «ЧеСтар» по материалам текущих проектов ( а их без малого 53), мы можем с уверенностью утверждать, что «непонятная» ситуация с болтанием и раскачкой поисковой системы Яндекс близится к своему логическому завершению. Собственно, о какой «непонятной» ситуации идет речь? Те, кто следят за интернет-аналитикой, на раз читали подобные описания происходящего: «Весь месяц позиции скакали почти ежедневно, некоторые сайты рандомно то выпадали, то обратно возвращались в Топ. И хоть на блоге Яндекса до сих пор не появилось официальное подтверждение об изменении алгоритма, есть все основания утверждать, что в формула ранжирования серьезно поменялась» (http://aistseo.ru/chto-pomenyalos-v-algoritme-yandeks..) Анализ сложившейся ситуации, предпринятый специалистами «ЧеСтар» показал, что вся распространяющая панику писанина и запущенные (видимо, самим Яндексом) слухи по поводу отключения ссылочного продвижения не оправдались. По нашим наблюдениям, определенно поменялся и ужесточился алгоритм отбора работающих ссылок. В пользу этой версии говорит и сама логика всего поискового продвижения. В частности, откуда поисковый робот узнает, например, о новом сайте? Вы наверняка ответите: « Из вебмастера». На что мы возразим: « А как новый web-ресурс попадет в Топ по ранжированию сайтов или приблизится к нему, если аналогичных сайтов с качественными контентом и оптимизацией по данной тематике несколько миллионов?» Мы оперативно изучили влияние ссылок на поднятие сайта в результатах ранжирования. Выяснилось, что пресловутые поведенческие факторы, о которых упоминают и наши конкуренты, и ряд аналитиков, могут повлиять на продвижение сайта лишь на 10-15 %. И не больше! Весь «основной вес» по продвижению сайта возлагается опять же на ссылки. Только как отмечалось выше, был ужесточен алгоритм их влияния на результаты выдачи.
    Пора делать выводы:

    - Видимо, придется в разумных пределах (примерно на 20%) повысить одну из статей расходов по продвижению Вашего сайта, а точнее затраты на ссылочное продвижение. Стоимость качественных ссылок выше и алгоритм отбора, соответственно, дольше.

    - Так же логично будет предположить, что и период продвижения Вашего ресурса в связи с новой ситуацией возрастет. По данным мониторинга Студии «ЧеСтар», времени на индексацию и принятие решения поисковым роботом компании Яндекс стало уходить значительно больше.


    - Наш мониторинг показывает влияние наличия (отсутствия) сайтов в Яндекс.Каталоге на поисковую оптимизацию. Если сайт зафиксирован там, то у поискового робота времени на принятие решения об изменении ранжирования в поисковой выдаче по запросу пользователя уходит в разы меньше, нежели на молодые сайты (возраст меньше года), которых нет в вышеупомянутом каталоге. Мы рекомендуем тем, кто этого еще не сделали, подать заявки на включение ваших сайтов в Яндекс.Каталог
    Не стоит забывать и о пресловутых поведенческих факторах. Рекомендуем провести аудит Вашего сайта, который объяснит, почему вне зависимости от позиций сайта и его посещаемости не наблюдается роста конверсии
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2014
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Приложите картинки с графиками или другими цифрами. Иначе, получается, что и ваши доводы - писанина.

    И вы считаете, что это возможно только ссылками? Вы в курсе, что существует множество сигналов, по которым можно оценить сайт?
    Туфта. Процентов 5, не более, потому что сраные сеошники умудрились зашумить и этот сигнал.
    Неа, текстовая релевантность. У нас есть таблица, где подробно расписаны сигналы от текстового содержания, и как пс ценит их (доля). Ссылочный вес занижается регулярно.
    Ну вот вы даже не знаете - изменился алгоритм FR
    Точнее - на развитие и улучшение сайта. Про асессоров не забывайте - они могут и ручками пройтись, а их оценки часто используют, как наиболее ощутимый, т.к это люди, и оценка будет точнее, чем у машины.
    Вы опоздали - это случилось два года тому назад.
    Яндекс. Каталог, с точки зрения самого же Яндекса - заспамленный ресурс. Туда можно добавить сайт для регионов - не более (а, ну и тем, кто на тИЦе помешан).
  3. CheStar

    CheStar На форуме с: 20 окт 2014 Сообщения: 2

    нет, ссылки имеются ввиду в этом конкретном случае
    --- добавлено: 20 окт 2014 в 15:29 ---
    откуда такие данные, есть линк?

    В целом мы не претендуем на "библию SEO", а лишь приводим данные своих исследований, которые вылились в статью. Обсуждать такие вещи важно и актуально, поэтому мы благодарны Вам за Ваши комментарии!
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
  4. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Нет, есть файлик. Про конкуренцию слыхали?
    Раз вы заварили это обсуждение, то с вас и графики.

    Апдейт темы - про "работающие" ссылки от Людкевича.
    Последнее редактирование: 20 окт 2014
Статус темы:
Закрыта.