Не могу заново добавить страницу в Google, Не могу заново добавить страницу в Google

Тема в разделе "Google", создана пользователем sanyo, 2 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

    пока учусь, в ручном режиме пользуюсь в основном аддурилкой и ремувдурилкой

    потом, sitemap может быть более актуальным, так то у меня же есть обычный html сайтмэп и относительно много внутренней перелинковки

    немного отойду от темы, думаю еще, стоит ли избавиться от внешних ссылок с помощью http://modproxyhtml.darold.net/install.html
    ?
    например, через общую страницу выхода - редиректа, можно с рекламой или массированной невидимой пользователю внутренней перелинковкой на ней

    т.е. спрятать внешние ссылки от поисковиков, а дополнительную внутреннюю перелинковку от пользователя
  2. Avatar

    Avatar Администратор На форуме с: 6 авг 2012 Сообщения: 656 Команда форума

    Зачем вам каталоги? Поместите .htaccess с нужными правилами в корень.
  3. Avatar

    Avatar Администратор На форуме с: 6 авг 2012 Сообщения: 656 Команда форума

    Создайте новую тему, не мешайте все в кучу.
    leshii нравится это.
  4. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

    в настройках apache указан каталог:
    DocumentRoot /data/domains/aulix/public

    в нем есть 2 подкаталога: extras uploads

    в uploads можно залить что-нибудь свое хоть через CMS, хоть из shell/ssh и т.п.

    остальные урлы мапятся программно из CMS, наверно, в настройках можно добавить еще прямые каталоги типа uploads, но корень контролируется CMS

    или .htaccess в любом случае отработает, т.к. он только для сервера и клиенту все равно не нужен?
    т.е. до программного мапинга даже не дойдет, и apache сам все сделает до CMS?
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  5. Avatar

    Avatar Администратор На форуме с: 6 авг 2012 Сообщения: 656 Команда форума

    Подключите к решению вопроса админа или разработчика, только он знает точно, как там у вас все устроено. Мы можем только гадать.
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  6. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

  7. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

    админ я :) разработчики вместе со спонсорами забили на CMS-ку :( хотя делали ее активно аж целых 10 лет, среди спонсоров выступало в т.ч. американское правительство (акцентирую, потому что пока что оно было достаточно богатым и вбухало немало денежек в эту замечательную CMS-ку, а значит и трудозатрат талантливых разработчиков)
    кстати, может быть кто-нибудь знает поддерживаемый аналог WebGUI, основные желаемые функции:
    1) богатый WISIWIG с перетаскиванием элементов почти как в редакторе форм IDE, только оперируем более функциональными блоками типа форума, опроса и т.п., а не кнопками и полями
    2) дерево элементов с любым уровнем вложенности, версии, мусорка, буфер обмена и другие enterprise штуковины
    3) возможность задать свой урл для любой страницы и элемента и чтобы конечно без циферок id=1234

    найти бы что-нибудь подобное под Java или DotNet/Mono, хотя сомневаюсь, что такое удобное есть даже за деньги
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  8. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    это не редирект надо сначала включить модуль mod_rewrite
    а потом уже директиву прописывайте для редиректа
  9. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

    действительно не было mod_rewrite, добавил, апач перегрузил, но не помогло

    в настройках сайта есть такое:

    # The location where the WebGUI server will be handling
    # requests. This is normally just '/' or the root of the
    # server, but on some installations it might be /webgui or
    # /site1, /site2, etc. If this is set to anything other than
    # '/' then a matching <Location /somepath> block should
    # contain the WebGUI handler instead in the Apache
    # VirtualHost configuration.

    "gateway" : "/",


    наверно, для .htaccess пришлось бы переместить сайт в каталог, но макрос на перле проще
    возможно можно добиться того же результата правилами mod_rewrite, если их можно задавать где-то еще помимо .htaccess, например в настройках VirtualHost
  10. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    sanyo, какие-то проблемы лишние создаете)) Через ssh-клиент работаете??
    Что у вас за хостинг?? Собственный выделенный вирт. сервер?? Разве не можете зайти на хостинг вашего сайта через протокол FTP?? Используйте любой удобный фтп-клиент - FileZilla например. Заходите в корневую папку вашего сайта. Ручонками создаете там файлик .htaccess.
    И прописываете в самом файлике тоже ручонками следующее))

    Код:
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    
    RedirectPermanent /старый урл http://new-site.ru/новый урл
    

    и не надо ни через какие шеллы директивы прописывать, подкатегории искать. Все делается за 10 секунд!
  11. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

    cat .htaccess
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On

    RedirectPermanent /test123 http://aulix.com/aaa


    все по прежнему ...
  12. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

    да, да

    впечатление, что запрос на aulix.com/test123 пролетает мимо mod_rewrite прямиком в gateway CMS



    либо правило .htaccess игнорируется,как тоже самое вписать в VirtualHost?
  13. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    а веб-сервер точно апач?? может nginx?))
  14. iMessi89

    iMessi89 На форуме с: 19 июн 2012 Сообщения: 979

    движок на перле?
  15. sanyo

    sanyo На форуме с: 2 июн 2014 Сообщения: 23

    там bash скриптов мной под конфиги этого апача понаписано столько, что перепутать было бы очень затруднительно

    http://www.seobuilding.ru/audit/aulix.com
Статус темы:
Закрыта.