Проблема Некорректный съем позиций в Allposition

Тема в разделе "Сервисы и программы для оптимизатора", создана пользователем Dante, 12 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.026 Команда форума

    Привет, seo-форум! В последнее время я заметил, что из проекта в сервисе стали выпадать хорошие ВК ВЧ запросы. Естественно, клиент в смятении - деньги тратим бешенные, а запросы не то что не ползут вверх или вниз - просто выпадают из топ 100.

    Решили проверить сайт: перелопатили все страницы, все в порядке. Чтобы быть на 100% уверенным, я пишу Платону, мол, происходит что-то паранормальное. Ссылки покупаем дорогие, сайт постоянно модернизируем, а Яндекс только и делает, что выкидывает.

    То, что ответил мне Платон, мне крайне удивило.

    Пишу в саппорт, просят дать пример, и пока что тишина. Решил проверить, насколько Платон был прав, лезу в другой сервис (Топвизор), проверяю, и уаля:

    поз.jpg

    Пока мы с Платоном переписывались, два запроса оказались уже в топ 10.

    Что я , собственно, предлагаю? Отписывайтесь, у кого наблюдаются такие же проблемы с этим сервисом. А то деньги берут, а работают, как оказалось, спустя рукава.

    ЗЫ. Если проблема со стороны AP не будет решена до вечера, перебираюсь в топвизор. Текущие позиции всех моих проектов, после этого происшествия, я ставлю под серьезные сомнения.
  2. leshii

    leshii Модератор На форуме с: 4 сен 2011 Сообщения: 2.539 Команда форума

    они ж не xml используют, а обдирают выдачу, причем с самых разных проксей и регионов. Вполне возможно, что при запросе московской выдачи из Лос-Анджелеса через австралийский прокси что-то там показывается не так...
  3. Avatar

    Avatar Администратор На форуме с: 6 авг 2012 Сообщения: 656 Команда форума

    Бывает проблема с cookies и накапливается персонализация для IP адресов робота при парсинге, в следствие чего наблюдается расхождение до проведения тюнинга. В Топвизор тоже когда-то сталкивались с такой проблемой.
Статус темы:
Закрыта.