Как разделить русское и английское семантическое ядро?

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем technos, 22 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. technos

    technos На форуме с: 22 апр 2014 Сообщения: 1

    Помогите, пожалуйста, решить такую задачу…

    Ситуация. Есть сайт site1.com – старый сайт, на английском языке, контент написан «для людей», тематика – производственная. На сайте примерно 10 страниц. Должен продвигаться исключительно на Запад, по запросам на английском языке.

    В папке site1.com/forum- лежит форум на русском языке. Сравнительно большой форум. С site1.com на этот форум никакие ссылки не ведут. Ссылка на форум есть с других сайтов, лежащих на других доменах и других серверах.

    Недавно, просматривая информацию по site1.com в «Гугл для вебмастеров» в разделе «Ключевые слова в содержании» с ужасом обнаружил, что по сайту site1.com Гугл важными ключевыми словами считает только русские слова. Стало понятно, что поисковая система семантическое ядро сформировала, проиндексировав и английские страницы site1.com и русский форум site1.com/forum. Естественно, что масса страниц русского форума просто подавила важные ключевые слова английских страниц.

    Результат – по запросам на английском языке сайт далек от топа. При том, что конкуренция по этим ключевым словам не так уж и высока. Можно было бы конкурировать.

    Принятые меры. В файле robots.txt написал так:
    User-agent: *
    Allow: /
    Disallow: /forum/

    Вопросы:
    1) Правильно я теперь поступил? Принятые меры помогут исправить ситуацию? Или нужно предпринять еще какие-то меры? Задача такая – исключить из формирования семантического ядра для сайта site1.com все русскоязычные страницы.

    2) Русский форум site1.com/forum будет индексироваться при посещении роботом по ссылкам с других сайтов? Страницы с форума site1.com/forum будут в выдаче по русскоязычным запросам?
Статус темы:
Закрыта.