В поисковиках сайт можно найти только через домен

Тема в разделе "Общие вопросы оптимизации", создана пользователем Partnerstvo, 10 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Partnerstvo

    Partnerstvo На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 7

    Здравствуйте, помогите, плиз, новичку! Сайту меньше месяца, зарегистрирован в Яндексе и Гугле. Но при поиске сайт можно найти только через домен, т.е. если вводишь в строку поиска http://сайт.ru/. А если ищешь просто по названию компании, то сайта вообще не видно или может где-нибудь на последних страницах [​IMG] это дело только в продвижении или могут быть другие проблемы? Мне казалось, что по названию компании сайт должен быть на первом месте без продвижения. Сайт заказывали у проф.разработчиков, контент качественный
  2. Dante

    Dante Супер-модератор На форуме с: 17 мар 2011 Сообщения: 5.030 Команда форума

    Здравствуйте! Укажите адрес сайта, чтобы мы смогли более предметно говорить о проблеме.
    _Price_ нравится это.
  3. Виталька

    Виталька На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 1

    Если качается яндекса, то дваварианта:
    1. яндекс тупит у не успевает проиндексировать сайт
    2. сайт под фильтром
    Для того, чтобы уточнить - надо подключить вебмастер и написать в сапорт.
    Если все ок, то надо искать причину - смотреть роботс, ответы сервера и тд.
    Partnerstvo нравится это.
  4. Сержа

    Сержа На форуме с: 20 дек 2011 Сообщения: 1.374

    Сайту меньше месяца. В этом вся проблема.
    В лучшем случае сайт появится на первых страницах по поисковым запросам месяца через 3-4. Это в лучшем случае. А может вообще не появиться, если это говносайт.
    По микрочастотным запросам все может произойти раньше.
    Вставьте ЯндексМетрику и отслеживайте.
  5. Partnerstvo

    Partnerstvo На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 7

    Добрый день. Спасибо за комментарии. Сайт http://zolotoepartnerstvo.ru/ Вот что еще обнаружила. Если забиваешь в Яндекс Золотое партнерство Челябинск или учитывается регион Челябинск, то сайт выходит. А в Кургане его нет, хотя компания курганская по большей части. Может, это потому, что сайт создан в Челябинске и все работы отсюда ведутся? Нам нужно ,чтобы сайт в первую очередь в Кургане отображался. Я сделала запрос в ЯндексВебмастере на географическую принадлежность к Кургану, но пока запрос обрабатывается. Не знаю, поможет ли это.
  6. Partnerstvo

    Partnerstvo На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 7

    Спасибо за ответ. Вебмастер подключен, проиндексирована только главная страница. Попросила еще разработчиков сайта посмотреть
  7. Partnerstvo

    Partnerstvo На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 7

    Добрый день. Ну разве по названию компании официальный сайт не должен выходить первым? ЯндексМетрика стоит. Но переходы только с прямого адреса сайта, хотя пока судить сложно, свои еще смотрят (партнеры, поставщики)
  8. Partnerstvo

    Partnerstvo На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 7

    Попробовала в вебмастера проверку роботс. Подскажите, пожалуйста, как это расшифровать теперь? :)

    Анализ robots.txt
    • Используемые секции
    Строка
    1-2
    User-agent: *
    Disallow: /captcha/*
  9. _Price_

    _Price_ На форуме с: 30 окт 2013 Сообщения: 36

    Думаю что присвоение региональности сайту - поможет. Дождитесь конца обработки, после делайте выводы по результату. Заявку могут рассматривать месяц-два.
    На будущее: На страничках сайта очень мало контента. Это может неблагоприятно повлиять на видимость в выдаче...
    Также нужно доработать файл для поисковых роботов robots.txt. Кроме того, на главной странице нет заголовка (и ключа в нем естественно), а в разделе ассортимент (если не ошибаюсь) их уже целых два. Нужно исправить...
    В общем удачи!
    Partnerstvo нравится это.
  10. Partnerstvo

    Partnerstvo На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 7

    Спасибо за ответ. А что именно нужно доработать в robots.txt? Проверяю заголовки на главной - и в админке и исходный код - все нормально /><title>Золотое партнерство - сеть ювелирных салонов, Курган, Челябинск. Где-то еще чего-то не вижу?
  11. _Price_

    _Price_ На форуме с: 30 окт 2013 Сообщения: 36

    Роботс это файл, который лежит в корне сайта. Нужно внести две команды, одна host вторая sitemap.
    Что это за команды и как их правильно составлять посмотрите в Яндексе, информации куча.
    Развивайтесь!
  12. Partnerstvo

    Partnerstvo На форуме с: 10 апр 2014 Сообщения: 7

    Хорошо, спасибо. Буду искать. Главное - не навредить :)
Статус темы:
Закрыта.